Евгеньевич
Я люблю строить самолеты!
Как раз на схеме именно параллельное включение.Выше энергия разряда да. Покупаю 700 ом провода после 10 лет эксплуатации на одних 7 ком на других под 11ком . видно от старости сопротивление увеличивается. А резисторы в свечах не только от радиопомех мне кажется. Это какое то согласуещее сопротивление что ли рассчитанное для именно этой катушки. Почему тогда для конкретного двигателя продают свечи если даже и калильное число одинаковое. На счет параллельного включения свечей в жизни такого не слышал даже схему в студию такого зажигания.
вот схема. и где тут параллельное включение свечей? все как я и писал тут хотя я чисто логически написал не зная как по настоящему
С резисторами в свечах все просто. Обычно помехоподавительное сопротивление в проводах (толку больше), но иногда делают в свечах, реже в свечных наконечниках. Бывало еще в крышках трамблеров ставили. Потому и свечи в разном исполнении.
Ничего они не согласовывают, просто уменьшают время затухания - на осциллографе это прекрасно видно. Без всяких сопротивлений лучше, выше энергия, дольше импульс. Но помехи, в основном в метровом диапазоне.