Оптимальная температура 20-25 гр.
Как установлен электрический насос? если обводная магистраль? работает ли он вообще? из заборного штуцера удален фильтрующий стакан? Какое давление дает один и в паре?
Обороты при включении обогрева и должны падать - это косвенный признак его работоспособности. Но на сколько он подогревает? и нужен ли он?
Оптимальная конструкция и решение подогрева: на карбюраторы установлены конические воздушные фильтры, на фильтры одет ресивер, в ресивер установлен термостат, к термостату подведен холодный и горячий воздух. Термостат настроен на 20-25 гр. В ресивер установлен датчик температуры.
Про обледенение совершенно верно - на дроссельных режимах. У многих самолетов в инструкции прописано включать обогрев при снижении и заходе на посадку. Так же прописано, что при возникновении обледенения перевести РУД в положение взлетный.
По указателю давления топлива. По статистике, более чем в 90 % случаев внезапного останова двигателя в полете связано с нарушением подачи топлива. Исправная правильная топливная система дает давление топлива 0,4-0,5 бар. Двигатель подает первые признаки отказа топливной системы при 0,2 бар. При 0,1-0,15 бар прекращает работу. У летчика есть очень большой зазор между "исправно" или "неисправно" если у него есть указатель давления топлива. Теперь по "самоубийцу", наверное более понятно и менее обидно?
ТВГ по описанию в норме, но по логам на ХХ двигатель отключается. ТВГ на ХХ обычно в диапазоне от 350 до 500. У Вас есть и 200 и ниже. Два варианта - топлива нет и гореть нечему или топлива очень много и полностью не сгорает.
В первом случае - не работает система ХХ, во втором случае - перелив поплавковой камеры.
Гидрокомпенсаторы, безусловно, самое неприятное слово в этом двигателе, но их легко проверить. Снять клапанные крышки, поочередно выставить каждый поршень в ВМТ (оба клапана закрыты). Перед проверкой при снятых крышках крутим винт до появления капель масла из форсунок рычагов. Рычаг руками от клапана не оттянуть. Если есть зазор - есть износ гидрокомпенсаторов (на магнитной пробке будет очень много стружки). Силовой отверткой или монтажкой или специальным приспособлением прилагаем усилие на оттягивание рычага от клапана. Отвертку или монтажку используем как рычаг и опираем на ближайшую шпильку крепления головки. Создали усилие и ждем несколько секунд. Должен появиться небольшой зазор. Т.е. выдавливаем немного масла из гидрокомпенсатора. Если этого не происходит - гидрокомпенсатор заклинил и превратился в кусок железа. В этом случае клапаны открываются раньше и закрываются позже и они не герметичны, т.е. при измерении утечки мы это заметим, да и ТВГ будет повышенное из-за догорания бензина в трубе.