Добрый день всем!
Строю заказчику аэролодку с двигателем ROTAX 912. У меня, как у новичка работы с двигателем ROTAX 912, есть вопросы по компоновке.
1. В инструкции по установке написано, что маслобак должен располагаться в диапазоне 0-400 мм от оси винта. У меня сейчас 80 мм. Это нормально? или лучще еще подвинуть его вниз?
2. Там же в инструкции написано, что маслорадиатор необходимо устанавливать штуцерами вертикально, а если горизонтально его расположить под двигателем и организовать его продувку за счет разряжения воздуха перед винтом? Имеет такая схема право на существование?
3. Основной радиатор могу расположить на раме перед винтом внизу вне капота, вот только при использовании аэролодки в снежную погоду на нем может образоваться немаленький нарост льда, и есть вероятность попадания этого льда в винт. Поэтому хочу установить радиатор под редуктором, закапотировать двигатель вместе с радиаторами и подвести к ним отдельные воздуховоды.
Сделал неклторые фотографии, надеюсь, помогут вам разобраться как это сейчас выглядит.
На патрубки основного радиатора не обращайте внимания, после установки радиатора они переварятся в направления, оптимальные для трубопровода.
Спасибо!