Двигатель Volkswagen

🙂  В твоём случае по схеме в ответе #3289 нверное лучше пернести перепускной клапан сразу после маслорадиатора. 
На холоде маслорадиатор разорвет при такой схеме, если редукционный клапан не отработает.
На фольксах фирма scat (вроде) опционально делает двухсекционный масляный насос. Вот вторую секцию можно и задействовать исключительно на маслорадиатор.
Или на головки.

И есть у меня вопрос к общественности: как пилот воспринимает работу двигателя с детонацией (если вообще воспринимает)?
Для водителя автомобиля это выглядит типа "пальцы стучат".
А как для пилота? Так же или как-то иначе?

Да никак не услышишь, кроме как через наушники во время гонки на земле, поэтому только хороший бензин.
На этих моторах контроль детонации, думаю не реализуем вообще, т.к. ну некуда там датчик детонации прикрутить вообще.

Вот: https://www.autocraftengines.com/oil_control.html
Только ценник весьма бодрящий.

На этих моторах контроль детонации, думаю не реализуем вообще, т.к. ну некуда там датчик детонации прикрутить вообще.
прямо на шпильку  крепления головки цилиндра

Вложения

• IMG_20190309_002325.JPG
    IMG_20190309_002325.JPG
    34,2 КБ · Просмотры: 168
ДД устанавливается в верхнюю часть цилиндра и на правильность его работы влияет даже момент затяжки болта

🙂 так они заливались нормальным топливом, как сказал бы Савелий Крамаров - Это же АН-2  😎
Selesta я посмотрел на вашу схему в ответе #3289 , и вот что подумал, когда движок работает на полную мощность масло после насоса и радиатора  уходит столько сколько может уйдти через зазоры в местах трения, остальная значительная часть масла через перепускной клапан неохлажденным в потдон движка. Вот и недостаточная эффективность охлаждения.  В авиазазике я сделал так: масло в радиатор охлаждения  забирается центробежным электронасосом  с верхней части потдона  прокачивается через радиатор  и подается прямо к маслоприёмнику, электронасос включается от контроллера системы впрыска , в авто это функция включает вентилятор охлаждения радиатора. В твоём случае по схеме в ответе #3289 нверное лучше пернести перепускной клапан сразу после маслорадиатора. 
На сколько я понимаю , первый клапан не сливается масло в поддон а пускает его в обход радиатора . в поддон сливается через редукционник установленный уже после радиатора,в масляном канале, справа по схеме.

Может быть и так, но на первом перепускном ещё одно отверстие нарисовано  пониже :-?

Вложения

• IMG_20190309_012843.JPG
    IMG_20190309_012843.JPG
    34,1 КБ · Просмотры: 132
Насчет  детонации  Хасан правильно  сказал мотор  несколько  теряет  мощность  при полной даче газа/определяется по  оборотам  и  забросу температуры головок/ и  если  это  возникло  на  разбеге,  немедленно  прекратить  разбег,  в  наборе- несколько  сбросить газ/если  не  загружен/  и  посадка  перед  собой по  прямой/без  разворотов  на  полосу/,  в  гор.  полете  -немедленно  прибрать  газ  и  искать  место  для  посадки,  на  заходе  -выполнить  посадку  на  чуть  большей  скорости  касания.  Обычно  когда это  происходит  времени  у  Вас  в  обрез минуты  две  три  не  больше. 😉

Вообще-то на фото не датчик детонации а термопара измерения температуры головки цилиндра.
А датчик детонации на головке недолго проживет при температуре 180 - 200 градусов.
Как я читал у Гирявца, надежное определение детонации датчиком - та еще  песня. Воздушник имеет спектр собственных шумов гораздо интенсивнее, чем ДВС водяного охлаждения. И спектр этих шумов сильно зависит от оборотов и нагрузки на двигатель. Поэтому правильно отфильтровать сигнал детонации с датчика совсем не тривиальная задача, тем более на ЭБУ Январь 7.2, где сильно упрощенный канал датчика детонации.
От него в данном случае может быть вреда больше, чем пользы. Я, по крайней мере, не смог его настроить.

Вот есть такая монография для настройщиков роялей, то есть систем впрыска:
А.Гирявец — Теория управления автомобильным бензиновым двигателем (PDF, 2Mb)

Автор: Гирявец Александр Константинович.
Книга: Теория управления автомобильным бензиновым двигателем.
Заумно написано, много теории, но по этой теме на русском языке это единственная вменяемая книга на текущий момент.
Это я для тех, кто хочет ставить впрыск.🙂

[
Вообще-то на фото не датчик детонации а термопара измерения температуры головки цилиндра.
А датчик детонации на головке недолго проживет при температуре 180 - 200 градусов.
[/quote]

Я на фото указал шпильку крепления головки прямо по центру фото, а на этом фото как я сделал на зазике, на конце шпильки сточен участок резьбы, и нарезана внутренняя резьба м5. Точно не могу сказать как всё работало , но во время регулировок и настроек и в последующей работе детанации не было, опять  же по приметам описанным выше, двигатель отработал вместе с обкаткой и полётами часов 30. ДД установил на одну из средних шпилек из соображений подальше от клапанов рядом со свечёй, вроде как в этом месте возникает детанация

Вложения

• 1552110698638-140552412.jpg
    1552110698638-140552412.jpg
    135,5 КБ · Просмотры: 146
А.Гирявец — Теория управления автомобильным бензиновым двигателем (PDF, 2Mb)
читаем спасибо.

Точно не могу сказать как всё работало 
То, что это работало можно увидеть только в программе настройки по отскоку угла зажигания. Если стоит датчик- не факт, что он правильно работает.

Как я читал у Гирявца, надежное определение детонации датчиком - та ещепесня. Воздушник имеет спектр собственных шумов гораздо интенсивнее, чем ДВС водяного охлаждения. И спектр этих шумов сильно зависит от оборотов и нагрузки на двигатель. Поэтому правильно отфильтровать сигнал детонации с датчика совсем не тривиальная задача, тем более на ЭБУ Январь 7.2, где сильно упрощенный канал датчика детонации.
От него в данном случае может быть вреда больше, чем пользы. Я, по крайней мере, не смог его настроить.      
+100

Как я читал у Гирявца, надежное определение детонации датчиком - та ещепесня. Воздушник имеет спектр собственных шумов гораздо интенсивнее, чем ДВС водяного охлаждения. И спектр этих шумов сильно зависит от оборотов и нагрузки на двигатель. Поэтому правильно отфильтровать сигнал детонации с датчика совсем не тривиальная задача, тем более на ЭБУ Январь 7.2, где сильно упрощенный канал датчика детонации.
+100
Чё +100 то :-? У вас готовый, грамотно построенный движок и если в бак вы залили нормальное топливо, откуда детанация то :-? На инжекторном  Вазе он пояавлялся когда на заправке влили явный бутор. Ищете детанацию там где её не должно быть

Вован ногиский, я как бы с моторами давно дружу, в те доинжекторные времена на девятках восьмерках летели перегородки поршней от плохого бензина на ура, в сервисе работал, каждый день минимум один движок вскрывали, да и на своих несколько раз попадался, карбовые движки ломались только от плохого бензина , с появлением впрысковых это прекратилось. Сейчас вроде таких бензинов нет, производители "нагрелись" на претензиях взялись за ум. Кое что видал и узнал пока пару лет на бензовозах по рашке топливо развозил. И химики с производством присадок подтянулись.

в те доинжекторные времена на девятках восьмерках летели перегородки поршней от плохого бензина на ура

Т.Е. сейчас плохой бензин пропал? Или может мозги инжекторов не дают развиваться детонации? Наверное датчики хлеб свой не зря таки едят...

при эксплуатации Лимбаха температура тоже была 200-210 и температура масла доходила до 120С  объем двигателя был 2,5 литра а мощность 80 лс. правда движок был карбюраторный. А так есть сбор комплект на 220 л.с. стоит где около то 6 000 зеленых. все ездит без замечаний

Когда я заливался топливом в одном нефтеперегонном заводе, разговорил одного специалиста вопросом- почему в детстве бензин имел запах приятный а сейчас пахнет почти как гербицыд, особенно 95й. (Один раз я вез такое топливо и на стоянках дальнобойщики просили убрать машину по ветру) на что он ответил - раньше при советах был бензин 76 был 93й, сейчас идет один сорт 80й, остальное догоняют присадками, чем больше присадок тем выше актановое число, так посчитали Менеджеры меньше себестоимость, правда расход (л/км) он не уменьшает. Кстати у некоторых производителей платность 95го меньше 92го. Вобщем по их барыжным понятиям лиж бы не было детанации.
Если есть на форуме спецы по топливу поясните ситуацию, я тут написал то что слышал

Назад
Вверх