Двигатель Volkswagen

Пишу сюда, дабы не забылось и не потерялось.
Может еще кому пригодится.
В крайнем полете не понравились мне температурки головок.
Вроде все в пределах, но динамика их изменения при изменении нагрузки была странной.
Поскольку все равно собирался лезть в движок и регулировать клапана - скинул головы и задние цилиндры.
В одном из задних цилиндров обнаружил лопнувшее маслосьемное кольцо.

Дабы последователи не искали упорно на что поменять и не тратили дикие бабки на запчасти от Limbach.

Limbach L2000EA2, диаметр 90мм.
3 поршневых кольца, 2 компрессионных 1 маслосьемное.
Компрессионные оба по 1.5мм толщиной, трапецидальные.
Маслосьемное неразборное, чугуниевое, с пружиной внутри. Толщина 4мм.

Артикульные номера для заказа:
По Mahle:  503 60 N0
По Goetze 08-319700-10

В оригинале использовались на Porsche 🙂
 
Вопрос знатокам и ценителям:
Спец предложение от производителя - Sauer S2400UL (90 hp) за 8500 €. Накладную готовы сделать с заниженной ценой. Стоит попробовать, как думаете?
С Зауэром смущает очень уж большая разница в цене с Лимбахом. L 2400 EB стоит 19500 €.
 
С таможней слегка умумукаетесь.

Пошлина 6.7% + НДС 18% = 25.9% суммарно заплатите.
Плюс гимор с оформлением.
ТНВЭД:

8407100001  действует с 01.09.2014 - ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ С ИСКРОВЫМ ЗАЖИГАНИЕМ, С ВРАЩАЮЩИМСЯ ИЛИ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ПОРШНЯ: ДВИГАТЕЛИ АВИАЦИОННЫЕ ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ 5)

» Сертификат или декларация соответствия

» Подробное описание (в соотв. с классификацией)

Двигатели внутреннего сгорания с искровым зажиганием, с вращающимся или возвратно-поступательным движением поршня

Заполнение гр.31:

1. Область применения двигателя (авиационные, судовые и т.д.).

2. Рабочий объем цилиндров двигателя (куб. См).

3. Мощность двигателя (кВт).

4. Для автобусных двигателей: сведения о количестве человек, включая водителя, для перевозки которых предназначен автобус.

5. Степень износа двигателя (новый, бывший в эксплуатации).

Подтверждающие документы:

1. Техническая документация завода-изготовителя товара, содержащая его описание, фотографии, рисунки, технологические схемы изготовления, принцип работы, технические характеристики.

2. Заключение эксперта (акт экспертизы).

3. Для двигателей для промышленной сборки транспортных средств - письмо уполномоченного органа о подтверждении целевого назначения ввозимого товара.

Управлением товарной номенклатуры ФТС России разработан Справочник «Документы и сведения, используемые для классификации товаров по ТН ВЭД ТС» - перечень сведений, подтверждающих классификационный код товара, и документов, содержащих данные сведения. Информация в Справочнике, имеет рекомендательный характер и применяется для обоснованного принятия решения о правильности заявленного кода товара с учетом сведений в 31 графе ДТ и представленных документов.

Письмо ФТС России № 06-42/59089 от 2.12.11г
 
Пишу сюда, дабы не забылось и не потерялось.
Может еще кому пригодится.
В крайнем полете не понравились мне температурки головок.

Тогда есть вопросы - чем вы контролируете температуру головок?
Какая температура допустима длительно, какая температура предельная, непревышаемая?
Как организована подача и отвод воздуха на цилиндры-головки?
 
Пишу сюда, дабы не забылось и не потерялось.
Может еще кому пригодится.
В крайнем полете не понравились мне температурки головок.

Тогда есть вопросы - чем вы контролируете температуру головок?
Какая температура допустима длительно, какая температура предельная, непревышаемая?
Как организована подача и отвод воздуха на цилиндры-головки?
Я такие вопросы задавал несколько страниц назад. Но вразумительного ответа так и не получил.
 
Тогда есть вопросы - чем вы контролируете температуру головок?
Какая температура допустима длительно, какая температура предельная, непревышаемая?
Как организована подача и отвод воздуха на цилиндры-головки?

На эти вопросы уже были ответы, как минимум, с моей стороны.
1. Допустимая длительная т-ра головок под свечой 250С, оптимальная 150-170С. Никакой другой в инструкции не указано.
2. Под каждую свечу поставлена термопара. На приборной доске 4-позиционный переключатель. По прибору можно увидеть т-ру под каждой свечой.
3. К мотору следует отдельно приобрести дефлекторы, которые охватывают цилиндры с боков. Воздух из воздухозаборников направляют сверху вниз. На рисунке показана схема.
 

Вложения

  • pic_011.jpg
    pic_011.jpg
    38,2 КБ · Просмотры: 80
Эти размеры не подскажите?
 

Вложения

  • pic_011_001.jpg
    pic_011_001.jpg
    39,4 КБ · Просмотры: 71
Буду у через неделю у аппарата - померяю. благо как раз дефлекторы с цилиндром сняты.
 
@ karkarich

Прямоугольный дефлектор внизу стоит штатно. Его можно снять только вместе с цилиндрами. Дефлекторы, которые охватывают цилиндры с боков, можно сделать самостоятельно. Те, которые предлагает сам Лимбах, стоят аж 300 евро. Размер щели внизу можно оценить по картинке. Она взята из инструкции к мотору.

В идеале через мотор должно протекать 1000 л воздуха в секунду. На первый взгляд это кажется слишком большим. Однако даже для мдп проблем с охлаждением нет. Главное правильно сделать воздухозаборники.
 
@ karkarich

Прямоугольный дефлектор внизу стоит штатно. Его можно снять только вместе с цилиндрами. Дефлекторы, которые охватывают цилиндры с боков, можно сделать самостоятельно. Те, которые предлагает сам Лимбах, стоят аж 300 евро. Размер щели внизу можно оценить по картинке. Она взята из инструкции к мотору.

В идеале через мотор должно протекать 1000 л воздуха в секунду. На первый взгляд это кажется слишком большим. Однако даже для мдп проблем с охлаждением нет. Главное правильно сделать воздухозаборники.
Может быть в минуту? На VW стоят два нагнетателя диаметром по 125 мм по наруже и 90мм внутри. И через это отверстие пропихивается 500 л. в секунду??????? Да там должна быть сверхзвуковая скорость потока и даже не представляю себе какое давление. 😱
 

Вложения

  • P1050520.jpg
    P1050520.jpg
    101,4 КБ · Просмотры: 70
@ karkarich

Прямоугольный дефлектор внизу стоит штатно. Его можно снять только вместе с цилиндрами. Дефлекторы, которые охватывают цилиндры с боков, можно сделать самостоятельно. Те, которые предлагает сам Лимбах, стоят аж 300 евро. Размер щели внизу можно оценить по картинке. Она взята из инструкции к мотору.

В идеале через мотор должно протекать 1000 л воздуха в секунду. На первый взгляд это кажется слишком большим. Однако даже для мдп проблем с охлаждением нет. Главное правильно сделать воздухозаборники.
У меня дефлектора между цилиндрами отсутствуют поэтому и спросил о их размерах.
 

Вложения

  • P1050521.jpg
    P1050521.jpg
    140,6 КБ · Просмотры: 85
Тогда есть вопросы - чем вы контролируете температуру головок?
Какая температура допустима длительно, какая температура предельная, непревышаемая?
Как организована подача и отвод воздуха на цилиндры-головки?

На эти вопросы уже были ответы, как минимум, с моей стороны.
1. Допустимая длительная т-ра головок под свечой 250С, оптимальная 150-170С. Никакой другой в инструкции не указано.
2. Под каждую свечу поставлена термопара. На приборной доске 4-позиционный переключатель. По прибору можно увидеть т-ру под каждой свечой.
3. К мотору следует отдельно приобрести дефлекторы, которые охватывают цилиндры с боков. Воздух из воздухозаборников направляют сверху вниз. На рисунке показана схема.

Давали где-то ссылку, что после 230 градусов резко падают механические свойства алюминиевых сплавов. То есть можно получить выпадение седел клапанов, прогар прокладок и т.д.
Кстати, видел перегретую головку WV, где сёдла клапанов были забиты клапанами сантиметра на два в глубину. 😱
А что там за качество сплава на головках WV - трудно сказать. На Ротаксе-503 там специальный заэвтектический  алюминиевый сплав, ему и 270 градусов нормально.
И еще один момент - максимальное тепловыделение приходится на головку, цилиндры относительно головки можно считать холодными. А качество литья головки и каналы для прохода воздуха в ней очень плохого качества.
 

Вложения

  • image006_002.gif
    image006_002.gif
    42,7 КБ · Просмотры: 83
Так выглядят нижние дефлекторы у VW-1835 от GPAS

http://www.greatplainsas.com/sccooltin.html
 

Вложения

  • sccooltin10.jpeg
    sccooltin10.jpeg
    7,4 КБ · Просмотры: 87
А их  и не обязательно приобретать. Видно, что плоская часть дефлектора примерно равна по ширине радиусу цилиндра. Боковые часть нужно сделать из листового алюминия.
 
А их  и не обязательно приобретать. Видно, что плоская часть дефлектора примерно равна по ширине радиусу цилиндра. Боковые часть нужно сделать из листового алюминия. 
Все верно. Но так красиво на коленке не сделать, хотя функциональность у самодельной будет не хуже. 🙂
Там поверхность двойной кривизны...
 
Достаточно сделать конические поверхности. У нас так. Головки цилиндров тоже нужно защитить дефлекторами с боков. Там сделать проще всего.
 
У классического VW головка одна на два цилиндра с одной стороны. И обдув там никакой.
Думаю проэкспериментировать и пройтись надфилем - снять весь торчащий облой на головках, мешающий обтеканию воздуха.
 
Назад
Вверх