Любой нормальный 2-тактный требует замены ЦПГ каждые 300 часов и переживает 4-6 таких замен.
Посмотреть вложение 453971Посмотреть вложение 453972
Я стесняюсь спросить - почему?
А если 2-тактник не нормальный?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Любой нормальный 2-тактный требует замены ЦПГ каждые 300 часов и переживает 4-6 таких замен.
Посмотреть вложение 453971Посмотреть вложение 453972
В теоретическом аспекте, величина линейной скорости поршня, очень влияет на износ самого поршня.А вот на оборотах 3500 мы имеем 10.5 м/с и я уверен, что на таких оборотах ресурс будет обеспечен. Или все дело в ГСМ? ))
как раз и не оставляет нам шанса, на обсуждаемое здесь МАССОВОЕ СЧАСТЛИВОЕ моторовладение.😆месяц тапка-в-пол, каждый день по 10 часов без перерыва.
Прошу простить если невольно задел своими словами, я нисколько не умаляю ни вашего опыта ни практики, тем более нет желания спорить про метры в секунду, разговор изначально шел о ресурсности конкретного мотоциклетного двигателя в конкретных условиях применения и пришел к согласию "в районе 3000-3600 об/мин" ) За сим откланиваюсь )В теоретическом аспекте, величина линейной скорости поршня, очень влияет на износ самого поршня.
Только технически безграмотный человек, будет открывать спор по вопросу, что лучше, мягкий член или ... ой, извините 😡 10,5 м/сек или 15,2 м/сек.
Скажу проще, я родился с 5500 и выше, оборотами в минуту. Вихрь 30, РМЗ 640, МП-800Б, МТ-10, Хирт 2703, HS-700, RC-36.
10 или 12 м/с ? Мне уже фиолетово. Возраст - штука не шуточная. А практика, вообще - неизлечимая паталогия.
Сегодня. всё, что мной накоплено в копилку, можно выразить чувствами, описанными Стивом Хенри в его практическом творчестве. На этом я и закончу метровосекундный диспут с уверенностью, о том, что...
Украинский ЛА-50 значительно превосходит по ЛТХ С-172.
ВФШ "Финишпропа" успешно применяются на безредукторных моторах до 250 л.с. (пока) и на более мощных редукторных.
Я уже писал тебе что так говорить- непрофессионально. Ты можешь оказаться не прав- но узнаем мы об этом через 12 000 часов.12 тысяч часов работы на конвейере для С-172 - ни о чем, подозреваю что для ЛА-50 это невозможно в принципе.
Я уже писал тебе что так говорить- непрофессионально. Ты можешь оказаться не прав- но узнаем мы об этом через 12 000 часов.
Пропеллерами не занимаюсь, но двигатель "лучше Лайкоминга" сделать хочу и делаю...Когда я говорю про подковывание блохи, то имею ввиду "сотворить невозможное на удивительном", а не испортить работающее, как вы могли подумать.
СлабО улучшить самый массовый самолёт С-172 и/или самый массовый двигатель Лайкоминг? Или может самые толковые пропеллеры McCauley (на мощностях от 150л.с.)? Не доводя до абсурда стоимость изделия. Только такими вещами можно занимать голову на мой взгляд.
Спасибо, но лучше, чем картер со свалки у меня вряд ли получится. Но я готов если что... 🙂Андрей, Вы человек образованный, с изобретениями. Ну что Вам от того, что мы поковыряемся в железках? 🙂
Или Вы готовы сесть «за кульман » и помочь запроектировать Картер?
Ваши видения, это ваши личные видения. Я не психолог, объяснить их причину не могуОна у вас заплетается
Меня легче убить, чем задеть. 😆 Отлично осознаю несовершенство человека в вопросе брать то, что ... лежит и ждёт. Мы всё пытаемся обсудить, правильно ли оно лежит, там ли лежит, и вообще, зачем оно нам надо. А его просто надо поднять и ....унести. Я накрутился с этими оборотами достаточно, и продолжаю изучать вопрос крутя дальше. Поэтому и прикрутил видео с опытным крутуном оборотов Стивом Хенри, на конкретном моторе. Надеюсь там, на Ямахе, всё ясно.Прошу простить если невольно задел своими словами, я нисколько не умаляю ни вашего опыта ни практики, тем более нет желания спорить про метры в секунду, разговор изначально шел о ресурсности конкретного мотоциклетного двигателя в конкретных условиях применения и пришел к согласию "в районе 3000-3600 об/мин" ) За сим откланиваюсь )
Если разговор об этом, так я выше 10000 тыс. ни-ни. Ни ногой. Мне КиевПроповцы строго, настрого запретили выше 10 подниматься. А я, как уже отметил раньше и всегда отмечаю, сторонник отработанных специалистами решений. Зачем же мне спорить с авторитетным мнением?!?На современных болидах F1 линейная скорость поршня составляет 25,5 м/с (39.77мм при 19200 об/мин). На стареньком V8 Honda F1 RA806E считайте те же 25,66 м/с (40,52 мм при 19000 об/мин). Вы же не будете отрицать фактический факт, что там применяются наиболее совершенные конструкторские решения, материалы, ГСМ. Но с ресурсом что то не то, не ладится на 25 м/с, буквально часы. Это пока фактический предел линейной скорости поршня.
Прочитал, спасибо....
А это от другого, уважаемого мной, любителя взорвать ресурс двигателя путём разумной раскрутки. Рекомендую ознакомиться и вникнуть в ссуть 😆
Скорость поршня. Немного расчетов. — Mitsubishi Galant, 2.4 л., 2008 года на DRIVE2
В теоретическом аспекте, величина линейной скорости поршня, очень влияет на износ самого поршня.
Только технически безграмотный человек, будет открывать спор по вопросу, что лучше, мягкий член или ... ой, извините 😡 10,5 м/сек или 15,2 м/сек.
Скажу проще, я родился с 5500 и выше, оборотами в минуту. Вихрь 30, РМЗ 640, МП-800Б, МТ-10, Хирт 2703, HS-700, RC-36.
10 или 12 м/с ? Мне уже фиолетово. Возраст - штука не шуточная. А практика, вообще - неизлечимая паталогия.
Сегодня. всё, что мной накоплено в копилку, можно выразить чувствами, описанными Стивом Хенри в его практическом творчестве. На этом я и закончу метровосекундный диспут с уверенностью, о том, что...
как раз и не оставляет нам шанса, на обсуждаемое здесь МАССОВОЕ СЧАСТЛИВОЕ моторовладение.😆
Какую бы ГСМ таблетку мы не применили.
Ну и слава Богу, поскольку наше счастье, только в наших же руках и в понимании накопленного другими практического опыта.
Смотрим, внимательно переводим, вникаем. Кому лень, с 7-й минуты. Хотя, сама концепция выбранная Стивом, многим из нас подходит.
Леонид, КАМАЗ, это же не наш метод... На самолёт лучше. Я там видео приводил в качестве подумать как жеж нам всем быстрее получить желаемое. Так там, о самолёте с моторчиком от Ямахи. Я конечно спрошу у Стива, думал ли он о Студебеккере, десятитонном. Или Катерпиллере на гусеницах. 😆 Вы всё же посмотрите видюху. Стив реальный человек, опытный, и с реальными наработками. Хоть и америкоса, что б они все, долго жили 😆Берется литровый двигатель от снегохода, к нему прикручивается редуктор 4/1 и на оборотах 8-10 тысяч в минуту двигатель выдает 150-300 сил в зависимости от наличия турбонаддува.
(Ну вот прям сейчас бери и ставь на КАМАЗ!)
Вы всё же не совсем внимательно смотрелиОн озвучивает цену- 23 тысячи долларов за эту автоконверсию. И это без турбонаддува, который ещо 20 тысяч.
Наверное нужно быть супер-энтузиастом автоконверсий чтобы решится на такое.
Вот набор для сборки б/у IО-360. Уж явно предпочтительней любой автоконверсии. 9500 долл просят, торг уместен. Сертифицированый, с документами.
В судостроении водоподготовкой заморачиваться не стали и лет 100,а то и больше используют водоводяной холодильник.В закрытом контуре теплоноситель,а уже его теплообменник забортной водичкой охлаждается.Вот тут нужно аккуратно подходить к этому вопросу. Можно угробить дорогостоящее оборудование. Вам придётся делать установку водоподготовки. Вода из открытых источников, кроме солей жёсткости (Ca, Mg), содержит примеси в виде глинистых частиц, 2-х валентной гидроокиси железа, продуктов разложения органики, в виде солей гуминовых и фульвокислот. Соли жёсткости образуют накипь на горячих частях двигателя или того же стенда. Железо окрашивает накипь в жёлтый цвет, органика образует внутри слизистый налёт тёмнобурого цвета. Вот всю эту фигню необходимо удалять в технической воде. В стандартных установках водоподготовки применяется предварительное отстаивание воды с последующей аэрацией и 2-х ступенчатое фильтрование через песчаный и угольно-песчаный фильтры. Перед фильтрованием органику осаживают введением в воду растворов сульфата алюминия или оксихлорида алюминия. Для уменьшения образования накипи вводят хим. реагенты переводящие гидрокарбонаты алюминия и магния в растворимые соли, то бишь воду подкисляют. По правовой стороне пользования речкой. Найдутся "добродетели" которые настучат природоохранной прокуратуре на ваше незаконное пользование природными ресурсами, приедут прокурорские и поставят вас "в интересное положение". Вам сейчас необходимо определиться что вам проще сделать, построить градирню или сделать котлы утилизаторы и пустить горячую воду (через бойлер) на внутреннее потребление. В общем, вам придётся заниматься проектированием установки водоподготовки и охлаждения технологической воды. Можно сделать проще, поставить внутри помещения большой бак с оборотной водой (питьевой) и в период работы охлаждать её наружными куллерами с вентиляторным обдувом.
Ну а я о чем? Литровый двигатель выдаёт выдаёт сравнимую с КАМАЗовским или автобусным двигателем мощность, но никто их туда не ставит.. И ни один не пытался поставить эту Ямаху на ... школьный автобус.
Совершенно верно. Так и запроектировано. Простой теплообменник.В судостроении водоподготовкой заморачиваться не стали и лет 100,а то и больше используют водоводяной холодильник.В закрытом контуре теплоноситель,а уже его теплообменник забортной водичкой охлаждается.
Не совсем так.Это не очень интересная модель. 200л.с., только 100LL, ни какой он не сертифицированный если в наборе, документами можно подтереться, вылетан межремонтный ресурс и на запчасти ещё накинуть нужно не мало. На эти модели 4 цилиндра только в 10 тыс $ выйдут в лучшем случае если новые. Не, это не наш мЭтод.
Кроме того не понятно почему разобрали и не собрали. Подозреваю что разобрали, отдефектовали, ценник зашкалил и схватились за голову. В итоге выставили на продажу. Цена адекватная если коленвал живой.
Но есть гораздо интереснее модели и значительно дешевле на выходе получится.
А дураков там нет и даже бабушки не продают остатки от дедушек за дармА т.к. оценочные конторы лихо дадут реальный ценник.
Ну а я о чем? Литровый двигатель выдаёт выдаёт сравнимую с КАМАЗовским или автобусным двигателем мощность, но никто их туда не ставит.
Автор настолько уверен в своём двигателе что даже , говорит, летает над лесом.
Вы когда нибудь слышали от владельцев самолётов с Лайкомингами или М14П подобные слова во славу надежности этих двигателей?
Возмер как пример автомобильный рынок.
Автомобиль с пробегом 300 000 км.- уже продаётся за совсем незначительные с первоначальн0й ценой деньги. Как бы вообще без двигателя, ясно что ему хана.
Обычная автомобильная четверка 2,5Л выдает 150 сил на 6-7 тыс оборотах. Кто и когда этими оборотами в обычной жизни пользуется? Скорее никто и никогда.
На скорости 100 км в час двигатель крутится 2200-2500 об., выдаёт треть максимальной мощности и вот так за 3000 часов проесжает 300000 км и приходит в ненужное никому состояние.
С мотоциклами (которые с литровыми двигателями по 150 л.с) ещо печальней, они жужат на дороге на 4-5 тыс оборотах и уже после 50 тыс. км продаются за десятую часть первоначальной цены. Т.е. тоже как бы без двигателя. А это всего 500 часов работы на той же трети от максимальн0й мощности.
А авиационный двигатель- это каждый взлет 100%, а потом ещо всю дорогу 60-70%. Ну и какой ресурс будет у мотоциклетки? 50-100 часов?
50-100 часов за 23 тысячи долл...
Правда можно купить б/у снегоход за 3 тыс.долл, снять с него двигатель с наработкой 200-300 часов и впендюрить на свой папелац. Это как бы недорого и как бы получается...
Надо , как я уже сказал, быть очень большим энтузиастом чтобы идти по этому пути.
А теперь другой пример.
Танки Шерман имели авиационный радиальный двигатель. Т.е. при 30-40-ка сил с литра ДВС может работать достаточно долго и под сильной нагрузкой везде, хоть на бронепоезде.
А вот на 150 сил с литра- только там где понты. Мотоциклы шоссейные, мотоциклы водные, снегоходы. И недолго.