lav
Я люблю строить самолеты!
А я говорю, что ПОТОКА НЕТ, т.к. течь вблизи экрана некуда, именно поэтому, среда проявляет свойства "телесности", и мы имеем "подушку".о переходе потенциальной энергии в кинетическую и обратно
И переходов видов энергии не происходит, и энергию в том числе благодаря этому мы сохраняем.
Хотелось бы также конкретных опровержений моих утверждений в сообщении из тысячи буковок.
А грабли (их начало), в том что теорию, которая имеет место быть на сверхзвуке, "перетащили" на скорость 120 км/ч и продолжаете с ней няньчиться. Эффект есть, а теория улетучилась.
Ну тогда объясните ...почему ПС подушки на мелководье больше чем ПС на глубоководье при одной и той же скорости движения глиссера? Кинетическая энергия отдаваемая глиссером в обеих случаях одна и та же а потенциальная энергия подушки на мелководье больше ...Вы не раскрываете механизм этой экономии ... что происходит с процессом при переходе с мелководья на средневодье.!? 🙂
Ээээ..нет! Править Ваши мозги дело не лёгкое и времязатратное...и как показала практика ещё и неблагодарное...
Моя "теория" с самого начала рассуждений была сугубо дозвуковой...даже скорость переноса средой потенциальной энергии (давления ) возможна только со скоростью звука.