Тогда что отражается, давление?именно такой импульс начинает распространяться
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тогда что отражается, давление?именно такой импульс начинает распространяться
Отражаться может только перепад давления при обмене импульсами молекул на границе взаимодействия...необходима локальная неравновесность.Тогда что отражается, давление?именно такой импульс начинает распространяться
@ S_Vladimir так я вас и попросил как раз объяснить почему на мелководье она есть и помогает глиссировать, а на глубине нет..А вы опять с"умничали и ушли от ответа..По вашим постам можно подумать что вы не понимаете и ответа не имеете? Если есть импульс то,значит должна быть и частота с которой он возникает и движется..Про "водяную подушку" согласен, только при чём здесь "импульсы" и тем более "частотные"
Феликс,достаточно слегка по чему нибудь стукнуть в воде и звуковой импульс рванёт в разные стороны со скоростью звука ! Можно и ,думаю, нужно провести эксперимент: В головной части платформы днище сделать мембранного типа и электромоторчиком его вибрировать..И сравнить характеристики глиссера с ним и без него..S_Vladimiru на своих модельках легче всего провести такой эксперимент..Если эффект будет существенен,его можно заметить..Вы, хоть примерно, представляете с какой скоростью должно двигаться тело, чтоб сколь мало существенно сжать водную среду? Кроме того даже при жутком сжатии (давлении) в несжимаемой среде практически не аккумулируется энергия.
Если следовать Вашей теории - "ПС от звуковых импульсов",Феликс,достаточно слегка по чему нибудь стукнуть в воде и звуковой импульс рванёт в разные стороны со скоростью звука ! Можно и ,думаю,нужно провести эксперимент: В головной части платформы днище сделать мембранного типа и электромоторчиком его вибрировать..
А это Вас беспокоят эти вопросы, так сами же их и выясняйте:...а ответа ведь на поставленные вопросы...
Уже много раз говорилось что рассматривается взаимодействие частиц (газа воды) не твёрдого тела на молекулярном уровне..Передача энергии от одной частицы к другой,и уже давно доказано,и не нужно это доказывать ещё раз,что такая передача идёт на скорости звука..Единичные частицы складываются в поток,про который вы тут плешь переели, при чём здесь табурет ? Земля и всё то что вы в этом тексте написали ? Объяснение про ПС вообще понять не возможно,клиника просматривается, лучше ничего не пишите..Про глиссер на мелководье пишете вообще не про это..Почему при движении глисера по мелководью водоизмещающая линза под днищем меньше, чем на глубоководье? Почему создаётся между дном и днищем подушка (повышенное давление) в безграничной жидкости? Почему оно не распространяется в стороны а как бы приподнимает глиссер при движении,чего не происходит при тех же условиях на глубокой воде? @Lav выше,(смотри ответ #4365 ) на мой взгляд, всё конкретно объяснил про этот эффект. Ну ладно некоторые ,видимо ,прогуляли в школе физику и не знают и не понимают,но вы то по рассуждениям на "знатока" тянете.. Про вертолёт ,Феликс,если имеете желание, лучше почитайте соответствующую литературу и не открывайте америку..Вы сидите на табурете, ежесекундно создаете импульс.
Можете оставаться при своем мнении, не навязываю. Что объяснил lav,я и сам читал, более с тем, что глиссер -- тот же водный экраноплан (вот и все ВАМ объяснение, остальное от лукавого), ничего грамотного не вижу. Извиняйте. Если у Вас давление отражается, клиника наблюдается не у меня (и про "уменьшение" угла атаки при уменьшении скорости потока в плоскости винта тоже). lav, хоть и путается в импульсах, но более осторожен, и что тоже наступил "на грабли" в отличие от Вас понимает.Lav выше,(смотри ответ #4365 ) на мой взгляд, всё конкретно объяснил
Что это такое ОНО? Не путайтесь. Давление распространяется во все стороны, но благодаря тому, что ПОТОК не успевает распространиться в стороны, а вниз ему мешает экран, оно и повышается.Почему оно не распространяется в стороны
Ну вот и чудненько..Что это такое ОНО? Не путайтесь. Давление распространяется во все стороны,(как?) но благодаря тому, что ПОТОК не успевает распространиться в стороны, а вниз ему мешает экран, оно и повышается.
Это ВЫ так подразумевали, но еще путались и меня путали. Суть в том, что такая теория просто "НЕ НУЖНА", т.е. можно обойтись без нее и ничего не усложнять.если импульсами,то о чём мы спорим
Импульс силы,который порождает импульс (поток) давления.. Оказывается всё между собой связано ..И о чём спорим? Может выражаюсь не научными словами,но зато,в отличие от вас Феликс,более понятными словами для многих на этом форуме,которые так же как и я ,"акадЭмиев не кАнчали"..Пусть труба сечением S заполнена жидкостью или газом с давлением p и плотностью . В момент времени t=0 поршень, закрывающий трубу с одного конца, начинает двигаться с постоянной скоростью . Перед поршнем образуется область повышенного давления (рис. 3.13), граница которой будет двигаться с неизвестной пока скоростью c. Импульс силы F, приложенной к поршню, за время приведет к движению со скоростью v все частицы в объеме с повышенной плотностью
Вот именно, импульс СИЛЫ и других терминов лучше не применять.Импульс силы
Понятия не имею ...про какие грабли Вы говорите!!! Специально для Вас добавил (ничего не меняя по смыслу ) несколько слов в сообщение 4365 о переходе потенциальной энергии в кинетическую и обратно в процессах взаимодействия молекул...я полагал , что это понятно всем...lav, хоть и путается в импульсах, но более осторожен, и что тоже наступил "на грабли" в отличие от Вас понимает.
А я говорю, что ПОТОКА НЕТ, т.к. течь вблизи экрана некуда, именно поэтому, среда проявляет свойства "телесности", и мы имеем "подушку".о переходе потенциальной энергии в кинетическую и обратно
"Импульс давления при этом ничтожен." Кто вам говорит что он накапливается? И зачем двигаться с скоростью звука, с такой скоростью распространяется давление.. Между днищем и экраном поле повышенного давления постоянно подпитывется другими возмущениями и так продолжается пока есть отстояние в пол хорды.. Но как и лавина ,поток складывается из отдельных частичек и в результате вырастает в огромную силу,в нашем случае в поле повышенного давления,что и требовалось доказать, и хватит умничать и разбрасываться "учёными" терминами..@Lav в ответе #4365 объяснил всё лучше некуда..Предлагаю спор закончить..Я же полагаю, что мы имеем дело с "малыми возмущениями", которые передаются со скоростью звука, т.е. давление по всей подушке способно выровняться с такой скоростью и не более того.
След от экрана безусловно существует, как отраженный ПОТОК который по природе своей -- совсем другое (а в подушке он по определению меньше).
А импульс "давления" при этом ничтожен, а поскольку у нас не скорость звука, -- "накопиться" он не может и, сформировавшись у стенки (крыла) и распределившись по всему объему, "растворяется в массе воздуха"
А вот с этим никто не спорит (во всяком случае я не оспариваю). Теперь осталось от сжимаемости среды (при описании природы эффекта) отказаться, и будет совсем замечТательно.в поле повышенного давления