Здесь же в вашем описании и впереди атмосферное давление
Валерий, ну чтож такое, неужели все значимые слова необходимо Вам выделять. Я писАл про истечение из точки с большим ПОЛНЫМ давлением. Читайте внимательно.
Единственный источник энергии для растяжения потока кинетическая энергия
Как раз, наоборот, именно статическое давление (потенциальная энергия) и ускоряет частицы в потоке, а ускорившись, они уже растянулись.
А про энергию, подумайте, а что такое сила сопротивления. Что она создает с потоками в трубках тока. Вот она-то через вязкость и уменьшает в них полное давление.
Я хотел Вам предложить также смотреть на крыло как не некоторый "черный ящик". Не столь важно, что в нем, важнее, что после. А после поток имеет направление схода с хвостика крыла, т.е. приобрел значительную скорость вниз, количество движения, а значит отдал импульс крылу вверх.
По поводу полукольца. С точки зрения устойчивости его надо располагать сверху, т.к. именно в этом случае пикирующий момент от винта будет компенсироваться в согласии с оборотами двигателя.
Меня также смущает, что тягу меряете, не выкатив аппарат из помещения полностью. Может, я излишне сомневаюсь, но к чему лишние "иксы" в голове.