Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
К сожалению активная система трафик контроль стоит дорого, а покрытие радарами для возбуждения транспондера, не достаточное, так-что надейся на себя и верти головой
Почитал описание по ссылке (с помощью онлайн переводчика), но так и не понял эта штука видит только ЛА имеющие такой же девайс на борту или она видит все ЛА ?http://www.aircraftspruce.com/catalog/avpages/xrx.php
не знаю, дорого или нет, Возбуждает она кого или опять нет, но... Работает за 2кб
а этого мало?
Но реально - конечно больше, т.к. контролируемое пространство на низких высотах, да еще и там где нет связи просто никому не нужно.
А меня инструктор учил делать как на машине - отворачивать вправо.Как разрулились, даже и не понял...
Такие частоты устанавливают для неконтролируемых аэродромов (площадок) либо для каких-то выделенных зон, например планерных.
Тогда при подлете к аэродрому, километров за 20, можно начинать аннонсировать свое местоположение, намерения, высоту и для какого аэродрома идет сообщение, т.к. эта-же частота может использоваться для нескольких аэродромов.
Да и мировая статистика столкновений в воздухе показывает, что вероятность этого реально намного меньше, чем кажется с первого взгляда. В штатах таких катастроф происходит всего 1-3 штуки в год, на фоне около 200 всего.
Сработали рефлексы, причём у обоих пилотов одновременно и мы отвернули влево.
то достаточно раз в десять минут чё-нить крикнуть в эфир, мол, партизан Петренко в таком-то лесу, на такой-то высоте и с таким-то курсом и лети себе, спокойненько
Хорошо если Робинзон! Мне в лоб зашёл МИ-8 в русле Москвы-реки на высоте 50 м 😱!!! Как разрулились, даже и не понял... Так что чё-то делать надо от таких подстав