Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
- Откуда
- Питер
В тренажёрку надо ходить!!!
БЫСТРО не наклонить!
Ну шоб кучку сена облететь например ;D
Обычные наклоны делаются практически усилием воли, у меня же крыло Грач.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В тренажёрку надо ходить!!!
Хотя мне кажется, что Грач (вы же на нем летаете?) не такое уж тяжелое крыло в плане управления...
🙂Ольга Вам не кажется, это так и есть!
Но надо все же заметить, что у этого крыла есть несколько особеннностей (нет, управляется оно "классически", тут все ок) - балансировочная скорость около 60- 65 км/ч. Оч комфортная, но последнее время наблюдаю стемление у народа покупать скоростные крылья. Не совсем понятно, зачем это надо, но каждому свое.
Ну и грузоподъемность Грача несколько меньше, чем у того же атома или атлета. Вроде бы Марказен говорил, что они делали крыло под большой вес (трехместный аппарат), но вживую я его не видела.
Насчет облета кучки сена - таки аппарат инертен. Надо заранее начинать маневр.
Сегодня посоветовалась со старшими товарищами - говорять при предложенной вами схеме велика вероятность выхода крыла на вторые режимы. Вот так-то. 🙂
балансировочная скорость около 60- 65 км/ч. Оч комфортная, но последнее время наблюдаю стемление у народа покупать скоростные крылья. Не совсем понятно, зачем это надо, но каждому свое.
Сегодня посоветовалась со старшими товарищами - говорять при предложенной вами схеме велика вероятность выхода крыла на вторые режимы.
Ну и грузоподъемность Грача несколько меньше, чем у того же атома или атлета.
Зачем мне столько?
Атлеты ребята ставят на тяжелые телеги с сузуками. Нам тут тоже понадобилось - под определенные задачи. Но пока не решились, что именно купить.
Хочу поделится своими соображениями-воспоминаниями. В середине 80-х был у нас построен дельтаплан с жесткими упругими законцовками с большим удлиннением. Аппарат имел хороште взлетно-посадочные характеристики, неплохое по тем временам качество, но по кренам был туповат. Поэкспериментировали с V, нашли золотую для того аппарата середину. V стало явно отрицательным. Дельтаплан в шутку окрестили Боингом, но я отвлекся. В дальнейшем пришла идея частичного аэродинамического управления по принципу отклонения концевых шайб. На концевую хорду закрепили вертикальные уши в виде небольших отклоняемых килей. Кили могли отклоняться в наружную сторону, вплоть до горизонтального, посредством тросиков, закрепленных к подвеске пилота. На этом варианте аппарата совершил несколько полетов, результатом был удовлетворен, пришло время опробовать его на крутых виражах. Старт с горы высота полета около 100м, ветер 3-5м/сек, разгон, крен отдача ручки, энергичный красивый разворот с креном градусов 60, пытаюсь выровнять, не тут-то было, тросик со стороны опущенного крыла не пускает, киль опущеногокрыла стоит перпендикулярно плоскости крыла. Из этой ситуации выбрался с трудом, зажал ручку, поставил крыло носом вниз, после этого выровнял. ысоты на все это хватило по 0. Эксперименты с аэродинамическим управлением прекратил. В свое время в 83г. в Крыму видел полеты знаменитой "Манты", картина плачевная, самодельный Атлас летал лучше.И в тихую погоду крыло дельталета нелегко быстро наклонить.
А в болтанку нужно ваще иметь хорошие бицепсы!