ГЛАМУР

Ну и? Перерисуйте в масштабе и сравните с этим
Ну и? Один в один.
А дальше, для желающих смотреть картинки, не вдумываясь в смысл, смотрим табличку 31212 и накладываем на график.  
А потом думае, нафига же мы это делаем то? Или сначала думаем?

Понятно. тут уже кроме мозгов еще и очки нужны.

Кстати, по РДК - нет, не вопрос, а информация к размышлению.
Как можно использовать график, построенный неизвестно каким образом, для неизвестно какого профиля, для неизвестно каких условий...

Понял, спор бесполезен. Непробиваемо.

Давай поговорим про литературу.

Брун. Airplane design handbook. Стр. А 5.9 - специально нашел для любителей читать книжки, не вдумываясь в то, что там написано.

График распределения подъемной силы по размаху прямоугольного крыла.

Читать научились? Теперь научитесь думать.

Жду встречной иллюстрации, для нетрапецивидного крыла, естественно, и не для скорости в 0,9 маха.

На картинке показаны КОЕФФИЦИЕНТЫ подьемной силы и сопротивления трапециевидного крыла, а никак не подьемная сила. Циркуляция (т.е. подьемная сила) будет в любом случае иметь максимум в центре крыла (т.е. горку), как на рисунке от Хвоста. Кроме особых случаев, когда центр крыла имеет уменьшенную хорду.
Для упрощения расчета действительно можно считать накрузку постоянной или пропорциональной хорде крыла, как и показано у Кондратьева. Это ОЧЕНЬ упрощенный вариант, дающий консервативную оценку усилий, но вполне имеющий право на жизнь.

ну вот вам ответ от Титова Остославского. И по циркуляции и по Сy

Вложения

• cy.jpg
    cy.jpg
    102,7 КБ · Просмотры: 111
Если есть крутка то может быть что угодно. У краев можно Сy совсем маленький сделать.

Дурное дело - не хитрое.
На соседнем форуме один талант проектировал
летающую тарелку, используя, зонтики и вел
дневник своих экспериментов. Правда, давно не
Появлялся. Наверное, сделал и улетел!

С интересом слежу за темой. Творчество  glamurnoff'а вызывает у меня противоречивые чувства, восхищение в том числе 🙂
Люди, это же тот самый Мюнхгаузен!

Вот песня Башлачевав тему
http://dl1.tempfile.ru/download/70f7983692a7e3414020054829c25617

а такие поставлю на гламур сталь 2мм марка, не знаю марку, но уж не хуже люминя

форму подгонял специально для Котлакова

🙂🙂🙂 Похоже, слепо копируешь? Ну для элеронов может и пойдет, а вот для подкосов и крепления крыла болтики однако я бы побольше диаметром выбрал - у тебя совсем не те нагрузки, что на БРОшке.... Да и небось ставить будешь со строительного рынка... А обычно самоделы ставят каленые, которые выдерживают нагрузку в несколько раз больше... Учти, что на этих узлах твоя жизнь держится... Если пытаешься (как в твоем техзадании) из широко доступных материалов, то используй как минимум автомобильный крепеж для ответственных мест...
Это как раз не те места, где следует экономить копейки на весе...

А главное, что нашему гламурному другу, на все эти страницы теории и советов глубоко пох. Не  удивлюсь, если он полетит...

А главное, что нашему гламурному другу, на все эти страницы теории и советов глубоко пох. Не  удивлюсь, если он полетит...

с хорошим мотором и кирпич полетит .. только вот как куда и как долго ?

с хорошим мотором и кирпич полетит .. только вот как куда и как долго ?

Ну мотор ему еще тоже предстоит подобрать, причем по его же ТЗ предварительно уложиться в стоимость ВАЗовского движка, так что на какой-то супер он не надеется...
 Ну а как полетит? Мне вспоминается рассказ одного старого заслуженного пилота, воспоминания сразу послевоенного времени, когда он был курсантом летного училища (по памяти, как запомнил):
" У нас поблизости деревня была... Время голодное... А в деревне местный кузнец болел авиацией... Отковал он себе в кузне планер, обтянул его толью и уговорил одного из наших курсантов за пару мешков картошки облетать его... Погрузили этот планер на телегу, привезли к ближайшему оврагу, усадили курсантика и столкнули... И пошли они оба с планером считать кусты и кочки...
Курсант после этого полгода в больнице валялся, но два мешка картошки, по мнению кузнеца, заработал честно..." Никто из слушателей по этому рассказу не насмехался...
 Ну а у Гламура, несмотря на его внешний пофигизм, все-таки  знаний побольше того кузнеца, да и отношение на деле совсем не такое наплевательское, как иногда может показаться .... Так что не все так печально, как кажется...

2 557
да я пишу просто из за академического интереса - может кто то прочитает и узнает что то новое. Или задумается о чем то.

Он полетит , а Вы Все будете под это теорию подводить. Вам что, Всем, заняться не чем? Настроение плохое. :craZy

@kazah
...а ты уже видно свою теорию подогнал под Гламурную ситуацию!
..."а Я с краю и только наблюдаю!"

kazah сказал(а):
Вам что, Всем, заняться не чем?
...а вообще такая позиция обращаться ко всем сразу - подкупает!!!
...а смотря чем ты занимаешься? ...и что считаешь занятием?
kazah сказал(а):
Он полетит , а Вы Все будете под это теорию подводить.
...а полетит или не захочет, Дай Бог ему здоровья и терпения...
...его ни кто не имеет право в чём-то упрекнуть...
...Гламуроффф достойно держит свою линию, и отвечает только за себя!...и хобби у него хорошее подтрунивать над самоделами...

...думаю ни кого не обидел?

а такие поставлю на гламур сталь 2мм марка, не знаю марку, но уж не хуже люминя

форму подгонял специально для Котлакова

🙂🙂🙂 Похоже, слепо копируешь? Ну для элеронов может и пойдет, а вот для подкосов и крепления крыла болтики однако я бы побольше диаметром выбрал - у тебя совсем не те нагрузки, что на БРОшке.... Да и небось ставить будешь со строительного рынка... А обычно самоделы ставят каленые, которые выдерживают нагрузку в несколько раз больше... Учти, что на этих узлах твоя жизнь держится... Если пытаешься (как в твоем техзадании) из широко доступных материалов, то используй как минимум автомобильный крепеж для ответственных мест...
Это как раз не те места, где следует экономить копейки на весе...

Болтики 8 против 6 на брошке
сталь против люминя
на фотке видно - каленые на лонжерон, белые на элерон

обычные самоделы ничего не строят
или строят так, чтобы невозможно было закончить

@kazah
...а ты уже видно свою теорию подогнал под Гламурную ситуацию!
..."а Я с краю и только наблюдаю!"

Вам что, Всем, заняться не чем?
...а вообще такая позиция обращаться ко всем сразу - подкупает!!!
...а смотря чем ты занимаешься? ...и что считаешь занятием?
Он полетит , а Вы Все будете под это теорию подводить.
...а полетит или не захочет, Дай Бог ему здоровья и терпения...
...его ни кто не имеет право в чём-то упрекнуть...
...Гламуроффф достойно держит свою линию, и отвечает только за себя!...и хобби у него хорошее подтрунивать над самоделами...

...думаю ни кого не обидел?

один толковый майор заменяет...
.......
даже меня заменяет

Назад
Вверх