ГЛАМУР

[highlight]остался только вопрос, как крыло выдержит +5-2[highlight][/highlight]

Готовый самоль за концы крыла аккуратно поднять: если выдержит,то можно делать подлёты на 3 метра не более.......... 😀

Все еще хуже, чем я опасался  :-X :-/
По моим прикидка подобная конструкция крыла кило на 50. Но 70 это приход толстой лисы мужского рода. Явно наляпано безмерно смолы, причем совершенно безтолково. Т.е о прочности говорить не приходится ИМХО. При стат испытании, если до них дойдет, скорее всего будет складывание верхней обшивки и лавинообразное разрушение оставшегося ливера в районе подкоса.
Теперь о грусном. Если подобное крыло пытаться использовать для пробежек на одном колесе, качество исполнения и прочность в данном случае вторичны. Но блин, 70 кг  размазанных по размаху, на кочках поймать и укротить на малой скорости????? Может я чего не понимаю?  :-?

Вложения

• images_002.jpg
    images_002.jpg
    1,9 КБ · Просмотры: 75
[highlight]Но блин, 70 кг  размазанных по размаху, на кочках поймать и укротить на малой скорости????? Может[/highlight]

Заодно получится проверка крыла на отрицательную перегрузку (отпадут??не отпадут??  .......................) 😀

не знаю, до этого я еще не дошел
вот когда начну делать пробежки узнаю

а вот поверхность очень даже можно ровной сделать
ещё + 5-6кг. шпаклёвки да прара кило эмали....

можно вес крыла и до центнера довести, в одноместном варианте тайга потянет  

Ну ладно, в крыло ты вбухал (по весу) более чем достаточно материала, осталось проверить, насколько разумно он использован... (то есть выдержит ли крыло хотя бы предполагаемые нагрузки)... Народ ведь балдеет не потому, что используются материалы с помойки - ничего криминального в этом нет, многие не имеют доступа по тем или иным причинам к качественным, сертифицированным материалам, а от твоего стиля работы... Ведь обычный самодельщик например отбирает досочки, вырезает из них участки мелкослойной древесины (10-12 слоев на дюйм) без сучков и косослоя и из них уже набирает и склеивает те же нервюры и лонжероны, причем постоянно контролирует и технологию, и качество склейки... Ты же лепил те же лонжероны - от слоя до слоя не докричишься, сучки - и так сойдет, будем считать (от фонаря) что все это выдерживает (не помню сколько ты решил, видимо, посмотрел в справочнике для нормальной древесины) 300кГ...  🙂... Хотя в общем-то это твое дело...
 Вот просто любопытно... А почему ты решил, что при весе крыла в центнер (я полагаю, что и в целом планер будет веса далеко не оптимального....) тебе движка от Тайги хватит? Там, где самолетики летают с такой мощностью, либо взлетный вес небольшой, либо площадь крыла поболее... Ведь что получается - примерно то же, как если бы ты на тяжелый автомобиль Волгу поставил движок от Оки... Разгоняться будешь долго и уныло и вряд ли вообще когда-нибудь разгонишься до тех же 160-180 км/час... У тебя площадь крыла сравнительно небольшая, чем больше вес самолета - тем большая нужна подъемная сила, в свою очередь большая подъемная сила потребует большей скорости воздуха - сиречь скорости отрыва...
Придется тебе из Кольчугина выезжать на трассу Москва-Питер (или какая там поблизости), может к Питеру и разгонишься (если вообще разгонишься)... 🙂 🙂

[highlight]) тебе движка от Тайги хватит? Там, [/highlight]

Должно хватить...........,вот в этом и есть некоторый ужас сопереживания!!! Ну ,дай  бог как говорится............. 😱 :-?

Крыло за счёт весовой разгрузки выдержит ;D ;D ;D  Интересно, а когда фюзеляж начнётся? или сначала эпизод "Гламурное оперение"?

не знаю, до этого я еще не дошел
вот когда начну делать пробежки узнаю

а вот поверхность очень даже можно ровной сделать
ещё + 5-6кг. шпаклёвки да прара кило эмали....

можно заново слепить
говорю же, за день можно слепить
сначала прочности добиться
потом ровности

А когда первые пробежки и подлёты? Примерно? Хотелось бы посмотреть 😉

Слава Богу, что не заходил на эту ветку ранее. Случайно зашел, начал читать, потом начал по-доброму хохотать, потом...
Потом и теперь не смешно, Рома. Почему-то стало грустно. Всем на Форуме: не смешно, ребята.
Одно радует: как хорошо, что ты тогда уехал и не попал в число "великолепной семерки" коршунистов.
Больше сюда не зайду, продолжайте, но без меня. Перебор, Рома.
Извините, сказал открыто,что чувствовал, а значит, правду.  

А вот Пушкин он бы так не сказал
он, Пушкин сказал бы так:

ты меня конечно извини,
что скажу я правду прямо в рожу
не гневись особо и пойми -
больше я с тобой дружить не можу

;D ;D ;D

а вот по поводу следущих фоток дугой поэт, Шлакоблок
сказал бы?

ночь. улица. луна. гламур.

Вложения

• PB090003.JPG
    PB090003.JPG
    47,4 КБ · Просмотры: 85
  • PB090010.JPG
    PB090010.JPG
    25,6 КБ · Просмотры: 80
Слава Богу, что не заходил на эту ветку ранее. Случайно зашел, начал читать, потом начал по-доброму хохотать, потом...
Потом и теперь не смешно, Рома. Почему-то стало грустно. Всем на Форуме: не смешно, ребята.
Одно радует: как хорошо, что ты тогда уехал и не попал в число "великолепной семерки" коршунистов.
Больше сюда не зайду, продолжайте, но без меня. Перебор, Рома.
Извините, сказал открыто,что чувствовал, а значит, правду.  

А вот Пушкин он бы так не сказал
он, Пушкин сказал бы так:

ты меня конечно извини,
что скажу я правду прямо в рожу
не гневись особо и пойми -
больше я с тобой дружить не можу

;D ;D ;D

а вот по поводу следущих фоток дугой поэт, Шлакоблок
сказал бы?

ночь. улица. луна. гламур.
Так я не пойму? Уже начались пробежки? Судя по фоткам уже готов? Или нет?

Хотел потратить вечер на таскание кирпичей

у Юрки на арадроме есть ветхие строения, которые можно ломать

но конечно на "дыбе" неправильно сделал две дырочки...
у меня без этого никак ;D
завтра с утра надо будет пойти купить ручную дрель, и вперед 😛

энтузиасты смогут увидеть шоу через спутник, небо ясное

Вложения

• PB090008.JPG
    PB090008.JPG
    73,5 КБ · Просмотры: 81
  • PB090009.JPG
    PB090009.JPG
    63,5 КБ · Просмотры: 84
парень жжот!!!! а я-то думал это прикол такой.. ;D
Дружище, принесешь кирпичи - схорони аккуратно..Пусть потомки голову сломают, когда найдут... ;D

Палетит, куда он денется, только вот как полетит?? Всем на зло полетит, такой закон подлости есть на свете, бывает что небуть делаешь стараешся и нечего не получается, а у другого тяп-ляп сам глазам не вереш но работает.

При свете фар вижу какая не ровная поверхность у крыл!!! как же ты думаешь потом её равнять? ошкурить, стекло ткань смысл потеряет, шпаклевать ет сколько КГ крыло выйдет??

Зачем тратить деньги и время делая такую УЖАСНУЮ работу, если можно сделать лучше затратив столько же или чуть больше времени.

При свете фар вижу какая не ровная поверхность у крыл!!! как же ты думаешь потом её равнять? ошкурить, стекло ткань смысл потеряет, шпаклевать ет сколько КГ крыло выйдет??

Зачем тратить деньги и время делая такую УЖАСНУЮ работу, если можно сделать лучше затратив столько же или чуть больше времени.
Ну, если бы было ровно- был бы не Гламур. В этом вся затея автора. 😉

белый кирпидон 3787 карат
200 кирпичей, или 750 кил
полет нормальный

Вложения

• PB100002.JPG
    PB100002.JPG
    54,3 КБ · Просмотры: 85
  • PB100003.JPG
    PB100003.JPG
    77,3 КБ · Просмотры: 93
  • PB100004.JPG