Датчик детонации удваивает стоимость системы и для авиа применений абсолютно не нужен.
100% не нужен 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Датчик детонации удваивает стоимость системы и для авиа применений абсолютно не нужен.
Вы совершенно не правы. Именно удержание зажигания на грани детонации отвечает за то что "впрысковые" моторы экономичнее и мощнее карбюраторных.А ни как не доделаю потому что система тоже никчемная. Вспомните, когда детонацию мы слышали на жигумосквичах? Когда газу даешь на бензине от ключницы. И здесь она будет максимум при даче газа один раз перед взлетом, и то если резко воткнул. Или когда зажигание тупой техник выставил градусов на 50, а не на положенные 20-25. Но с глупостью сервисменов надо бороться другими методами.
То что вы на жигулях не слышали детонацию- следствие примитивной системы управлением опережением- которая на всех рабочих режимах делала его поздним с достаточным запасом.
А то что на современных моторах вы его не слышите- следствие быстрой работы системы коррекции.
Схемка вроде с паразитной искрой в НМТ получается?Свечи вдвое чаще менять?"Две на Контик"-на приводах родных магнето стоять будут,места по диаметрам хватает?
...Именно от настройки ЭБУ напрямую зависит долговечность и надёжность СУ, которая не развалится к чертям от бедной смеси, или детонации...
Недавно попадалось видео какого-то моториста. Не помню про какой мотор рассказывал. Про что-то современное и езде более агрессивной чем обычно. То есть, ближе к техническому пределу работы современных моторов. Думаю в нашем случае "взлётный режим" - это оно и есть.Самый простой процесс настройки...
...контроллер ШПЛЗ...
...настройки топливных карт произойдут полу автоматически...
Вот это правильный вопрос, например одни на bmw моторах мудрят с коса и приборами, а другие не морочась ставят карбы. Как вариант лучше?Что лучше, штатная электроника или приколхозенный карбюратор?
Датчик детонации работает на режимах, которых в авиамоторах почти нет. Когда газу дали резко, а коленвалу не раскрутиться. Передача длинная включена, например. Тогда надо двигать зажигание назад, чтобы небыло детонации. Вот весь смысл этой обратной связи. Если авиамотор, нагруженный воздушным винтом, работает на качественном топливе, и правильно отрегулирован, то датчик детонации нафиг не нужен.инжектор без управления зажиганием по датчику детонации имеет слишком мало смысла
А если у автомобиля передачу правильно подбирать, то датчик детонации тоже не нужен. ))Вот весь смысл этой обратной связи. Если авиамотор, нагруженный воздушным винтом, работает на качественном топливе, и правильно отрегулирован, то датчик детонации нафиг не нужен.
Ну, можно понять, когда мужик гоняет на авто с мотором жрущим масло в повседневных заботах... некогда ремонтировать, нет денег на ремонт, вот добью уже и поменяю (отремонтирую)... стуканул - съехал на обочину.Так вот, товарищ говорит, что попадающее в цилиндры масло, частично не сгоревшее, вылетевшее в выпускной коллектор, датчиком кислорода воспринимается как богатая смесь. "Мозг" начинает беднить смесь. Поднимается температура. Появляется детонация. "Мозг" откатывает зажигание... Мотор умирает.
Форсунки распределенного впрыска гораздо лучше распыливают топливо, делая более качественную смесь. Отсюда и повышение мощности или выше экономичность.Инжекторная подача , сама по себе , мощность не повышает .
У вас колхозные представления. Между может и должен разницы не видите. Если вам нужно получить какие то преимущества перед мотором с фиксированным или аналоговым изменением Уоз- вам НУЖНО делать обратную связь по детанации. Если вас устроит расход как у жигулей- ок не делайтеДатчик детонации работает на режимах, которых в авиамоторах почти нет. Когда газу дали резко, а коленвалу не раскрутиться. Передача длинная включена, например. Тогда надо двигать зажигание назад, чтобы небыло детонации. Вот весь смысл этой обратной связи. Если авиамотор, нагруженный воздушным винтом, работает на качественном топливе, и правильно отрегулирован, то датчик детонации нафиг не нужен.
Спасибо! Ваше мнение о моих представлениях очень важно для меня)) Обратная связь по детонации - это всего лишь защита от дурака, который не умеет правильно дозировать нагрузку, и заливать правильный бензин. В остальных случаях эта связь не нужна, так как прекрасно известно, какой угол зажигания необходим для каких оборотов (режимов). Никакой ощутимой экономии топлива датчик детонации не даёт. Пишу тут свои колхозные мысли, исходя из опыта работы на диагностике автомобильных моторов.У вас колхозные представления. Между может и должен разницы не видите. Если вам нужно получить какие то преимущества перед мотором с фиксированным или аналоговым изменением Уоз- вам НУЖНО делать обратную связь по детанации. Если вас устроит расход как у жигулей- ок не делайте
Форсунки перед каждым цилиндром более всего нужны чтобы устранить неравномерность состава смеси по цилиндрам на разных режимах.Форсунки распределенного впрыска гораздо лучше распыливают топливо, делая более качественную смесь. Отсюда и повышение мощности или выше экономичность.
Правда не совсем понятно, почему делают чтобы форсунки срабатывали попарно.
Так в книжке написано по январю и плата подтверждает. На плате, если правильно понимаю, только два силовых транзистора или что там управляет форсунками.
Получается, что один раз форсунка впрыскивает в стоячий воздух возле клапана, а второй во время всасывания. Странно! Ну наверное так лучше, раз так сделали.
Посмотреть вложение 513511
Посмотреть вложение 513512
Без датчика распредвала невозможно зажиганием управлять. Если только оно тоже не попарное, как у мотоциклов Днепров и Уралов. В любом случае датчик распредвала есть на той машине с которой я снимаю ЭБУ для самоделки.без датчика распредвала попарно, датчик распредвала он же датчик фазы позволяет впрыск в каждый цилиндр
Без датчика распредвала можно спокойно управлять зажиганием, по датчику коленвала. Для этого надо подавать искру и в такт выпуска, и в такт сжатия. То есть на каждый подъём поршня. Без датчика распредвала нельзя управлять распределённым впрыском. Так как подача топлива должна быть только в такт сжатия, который определяется по положению.распредвала.Без датчика распредвала невозможно зажиганием управлять. Если только оно тоже не попарное, как у мотоциклов Днепров и Уралов. В любом случае датчик распредвала есть на той машине с которой я снимаю ЭБУ для самоделки.