не допонял своих соотечественников. Предлагается что ли доплатить за участие в гонке? Непонятная для меня позиция.
Ну энтузиасты решили организовать гонку, пригласили народ. Ясное дело все расходы ложаться на плечи участников. А расходы это не только бензин, АНО, гостинницы, питание. Это еще и затраты по организации всего этого. И даже, может, в затраты входит некоторый заработок самих организаторов - чего тут предосудительного?
ну да, сумма получается внушительная, ну так и дорога неблизкая. Но при чем здесь компенсация каких-либо затрат иностранным участникам, и тем более зарплата пилотам?
Тут же не бюджетные деньги дербанят ;D
С вашими чиновниками, невозможно посетить даже Анапу, которая находиться в 200 км от моего дома, поэтому мы совершено бесплатно слетаем в Литву, Польшу, Чехию, Италию, Фридрихсхафен итд
Я надеюсь эти слова адресованы не лично организаторам, а так... просто, пожаловаться за жизнь. Потому что про наших чиновников, вернее про действующие законы, которые они написали можно сказать то же самое и даже куда более обидными словами.
Ну каким образом организаторы могут напрямую повлиять на те же 63 у.е за 100 км? Кстати, эта информация пошла от меня, но я много раз подчеркивал, что эти деньги взяли с меня за АНО по международным трассам. Будут ли россияне взимать деньги с иностранцев при полетах в пространстве G никто толком не знает. Многие только декларируют, что да, будут брать, но на просьбу указать на основании чего они это будут делать, никто ссылку на документ не привел. Ни с российской стороны, ни с украинской.