«Горыныч»-лёгкий грузовик (постройка двухмоторного самолета)

Thread moderators: Любитель
Очень полезно получить разные мнения. Для себя сделал вывод, что всю эту информацию нужно, по возможности, проверять. Брать образцы именно тех материалов, что собираешься применять и испытывать их свойства для конкретного назначения. Производители и технологии настолько разные, что под одним названием имеем кардинально отличающиеся свойства. Да и торговцы могут и любят ввести в заблуждение.

У меня знакомый, на своем 701м поставил лобовое из ПЭТа. Нормально. Только, как то новое стекло выглядело сразу же каким то "неновым", мутноватым. Когда я снял защитную пленку со своего нового из ПК, то его вообще не было видно. Такой он был прозрачный. Конечно, возможно, мое и помутнеет быстрее... а может и нет...

А вот вопрос теоретический..
вот вы переживаете, что какой то легче повреждается механически (царапины и потёртости) или химически - нефтепродуктами.
А если натянуть на новое стекло какую нибудь бронирующую, тонирующую пленку?

А вот вопрос теоретический..
вот вы переживаете, что какой то легче повреждается механически (царапины и потёртости) или химически - нефтепродуктами.
Уже отмечалось, что ПЭТ, безразличный к химическому воздействию, изначально не выглядит столь же прозрачным, как акрил, или поликарбонат: соответственно, броней на стекле, вы разменяете стойкость на прозрачность. Устраивает - флаг в руки.

Я попробовал наклеить на участок старого лобового кусок такой "бронировки". Но результат оказался плачевным. Оптические искажения, пузыри, песчинки... Может если это сделали специалисты в условиях специализированной мастерской, толк может и был бы.
И еще, в моем случае пленка была довольно толстой и жесткой, я стекло мягким и тонким. Это не автомобиль. Может, если бы была другая пленка и руки попрямее...🙂

Ну , не знаю ... Приходилось летать и на Евростаре и на Сесне , мне кажется у меня даже попрозрачней будет . Одно фото снаружи скриншот с видео с камеры сиджикам а из нутри с телефона

Вложения

• 2025-12-08_18-41-58.png
    2025-12-08_18-41-58.png
    1,8 МБ · Просмотры: 18
  • 2025-12-08_18-44-04.png
    2025-12-08_18-44-04.png
    1,1 МБ · Просмотры: 18
Назад
Вверх