«Горыныч»-лёгкий грузовик (постройка двухмоторного самолета)

Thread moderators: Любитель
Артур, всё просто. Если бы всё делалось в матрице, то так бы и сделали, а тут всё по болвану. Как по нему, можно сделать иначе? Если есть мысли, нам, и думаю, не только, они будут очень интересны.
теперь понятно. мысли то есть но ваш композитор вряд ли нуждается в моих советах. видно что товарищ знает что делает.

а пена монтажная пипец силовая штука

Вы кажется не поняли, она формообразующая, а не силовая.
Несъемный лёгкий болван скажем так. Просто это вот композитные хитрости, скажем так. С переводом с одного на другое.
Это как рамки фонаря я делал, Сначало мастер модель фюзеляжа, мс неё матрицы фюзеляжа, с матриц модель фюзеляжа модель рамки, потом с неё матрица рамки из нутри, в общем многоходовочка такая, при этом эталон но шаблонный метод.
Но вы не поймете похоже...

Вы кажется не поняли, она формообразующая, а не силовая.
Несъемный лёгкий болван скажем так. Просто это вот композитные хитрости, скажем так. С переводом с одного на другое.
Это как рамки фонаря я делал, Сначало мастер модель фюзеляжа, мс неё матрицы фюзеляжа, с матриц модель фюзеляжа модель рамки, потом с неё матрица рамки из нутри, в общем многоходовочка такая, при этом эталон но шаблонный метод.
Но вы не поймете похоже...
да что вы говорите. если вы не смогли сделать другим способом то это не значит что вы сенсей а все лопухи. из пластика я много чего делал а спрашивал именно чтоб понять ход мыслей товарища который это делал а не для того что зубоскалить.

Мои друзья-дизайнеры с АЗЛК делали подобное усиление капота кузовных панелей из своих опытных концепт-джипов с пространственной трубчатой фермой, на которую навешивались кузовные стеклопластиковые панели. Только в качестве формообразующих закладных из пенопласта они использовали обычный капроновый шнур (толстый), обклеивая его сверху стеклотканью. Получалось компактно и практически неразрушаемо...

Лет 10 назад, тут описывалось применение поролона, как болвана и заполнителя при выклейке сложных форм. Режутся поролоновые профили пропитываются смолой, и приклеиваются как угодно, потом оклеиваются тканью.

Лет 10 назад, тут описывалось применение поролона, как болвана и заполнителя при выклейке сложных форм. Режутся поролоновые профили пропитываются смолой, и приклеиваются как угодно, потом оклеиваются тканью.
И сколько же веса такой поролон нагонит...!

К посту, что выше написал. Туда уже не вставить, а с картинкой понятнее о чём речь. Полагаю весьма удобная штуковина.

Вложения

• 2026-01-25_11-40-21.png
    2026-01-25_11-40-21.png
    347,3 КБ · Просмотры: 18
  • 2026-01-26_18-17-54.png
    2026-01-26_18-17-54.png
    833,5 КБ · Просмотры: 18
Назад
Вверх