Идея/вопрос по созданию "токарных" деталей без доступа к токарному станку

Так вот:
Термостойкость °С 150 для того конкретного клея- герметика.
Вы в следующий раз попробуйте что либо приклеить непонятно каким герметиком детали работающие при температуре этак градусов 600.
Может получше будет держать?
А что, будут такие температуры работы у этого шкива? Летаю на РМЗ-550. И 150 °С - это скорее температура головок цилиндров. 180 °С - уже перегрев. Но это самые нагретые части двигателя + еще глушитель. Шкив такой далеко от оных нагретых зон (если даже будет нагреваться теплопередачей от них как-то там по поршням, пальцам, игольчатым подшипникам, шатунам, коленвалу, корпусу, подшипнику и др.) и продувается. Ясно и понятно, что таких температур там не будет! ГОСТ и ТУ.... а каким это образом тут это оформить на импортное изделие не выпускающееся в рамках РФ? Естественно будет по ТУ. Как вписать его в советский ГОСТ и почему он должен ему соответствовать то вдруг? и ГОСТ не панацея. Можно подумать, что это свод самых-пресамых жестких условий в мире, (а на деле - как правило старых условий, переписываемых со времен СССР без особых изменений просто тупо год меняют), которым могут соответствовать лишь единицы современных товаров/материалов/расходников и др. Это далеко не так...
 
А что, будут такие температуры работы у этого шкива? Летаю на РМЗ-550. И 150 °С - это скорее температура головок цилиндров. 180 °С - уже перегрев. Но это самые нагретые части двигателя + еще глушитель. Шкив такой далеко от оных нагретых зон (если даже будет нагреваться теплопередачей от них как-то там по поршням, пальцам, игольчатым подшипникам, шатунам, коленвалу, корпусу, подшипнику и др.) и продувается. Ясно и понятно, что таких температур там не будет! ГОСТ и ТУ.... а каким это образом тут это оформить на импортное изделие не выпускающееся в рамках РФ? Естественно будет по ТУ. Как вписать его в советский ГОСТ и почему он должен ему соответствовать то вдруг? и ГОСТ не панацея. Можно подумать, что это свод самых-пресамых жестких условий в мире, (а на деле - как правило старых условий, переписываемых со времен СССР без особых изменений просто тупо год меняют), которым могут соответствовать лишь единицы современных товаров/материалов/расходников и др. Это далеко не так...
Вы не поняли на счет температуры.
Топикстартер попытался как то скрепить головку 3D принтера, работающего при температуре 240 градусов клеем с пределом температуры использования всего в 150 градусов.

Теперь по поводу ГОСТов, ТУ и прочих нормативных документов.
Само понятие ГОСТ или ТУ не подразумевает супер-пупер превосходное качество и надежность.
Это просто норма, которой будет соответствовать то или иное изделие, выпускаемое по этим нормативным документам.
Например, если в неком ГОСТе на винт будет сказано, что он должен быть изготовлен с некой точностью, то все винты должны иметь размеры не хуже той прописанной точности на размеры. Но иногда в отдельных случаях такая точность не достаточна и тогда выпускают ТУ с другими границами на параметры. И далее, если для какой то отрасли точность может быть меньше, то так же будет выпущено другое ТУ.
Но не в том дело что лучше ТУ или ГОСТ.
Дело в том, что конструктор должен быть ознакомлен со свойствами той детали или узла, или изделия, которое он будет прпименять в своей конструкции.
А иногда (всё чаще и чаще) конструктора доверяются только мнению какого то гаражного дяди Васи совершенно не понимая к чему может это привести.
 
Вот корпус редуктора.
Он сложный,но его можно сделать под любые шестерни используя пенопласт,стеклоткань,смолу,фанеру.
Надо просто нарисовать(даже не чертить),образно мыслить и почитать пару книг.
Все это просто
20251022_130653.jpg
 
Вот корпус редуктора.
Он сложный,но его можно сделать под любые шестерни используя пенопласт,стеклоткань,смолу,фанеру.
Надо просто нарисовать(даже не чертить),образно мыслить и почитать пару книг.
Все это простоПосмотреть вложение 585340
Что касается самодельного шестеренчатого редуктора (все же, я надеюсь, что Озоновский, что показывал выше, мне подойдет) - то с корпусом у меня тоже всё просто. Я мог бы тупо заказать на плазморезе нарезку 5мм стали и сделать из неё корпус. На озоне заказать упорные подшипники вместе с корпусами. Корпуса подшипников (не сами подшипники) либо прицепить болтами к корпусу редуктора, либо же приварить. Проблема для меня, как я говорил выше - нет чертежей на шестерни от автомобильных коробок передач.
 
Вот у меня как раз эта проблема - не буду же я ходить по автомагазин со словами "Дайте чо-нить померить, 3,14здец как надо!"🤣

И, кажется, вопрос всё ближе к решению:
Благодаря товарищу EV (кстати, как тут другого пользователя призывать?) нагуглил вот такой шедевр:
Посмотреть вложение 585333
Правда, там в комплекте на кой-то черт коленвал положили дополнительно...
Я вам больше скажу, вы можете всю линейку заказать на озон или вб. И потом при получении измерить и ненужное назад отправить, и как правило совершенно бесплатно
 
Я про цепь тоже думал. Но, как мне кажется, оно для низких оборотов. 4000 оборотов двигателя выдержит?


И ещё глупый вопрос:
На Озоне увидел вот такое вот чудо. Пишут, что до 20 л.с. Может ли оно выдержать 30 л.с.? Или, если не 30, то хотя бы 25.Посмотреть вложение 585307
С какого перепуга для низких?! Погуглите характеристики мотоцикла Хонда cbr1100, там 520 цепь, на 6 передаче практически единица соотношение.. при оборотах 8500..10000/мин.. при этом лошадок там 160 вроде бы как. Думаю ваш моторчик такое не выдаст ни ко г да!
 
С какого перепуга для низких?! Погуглите характеристики мотоцикла Хонда cbr1100, там 520 цепь, на 6 передаче практически единица соотношение.. при оборотах 8500..10000/мин.. при этом лошадок там 160 вроде бы как. Думаю ваш моторчик такое не выдаст ни ко г да!
А натяжители цепи или какие-нибудь успокоители колебаний надо ставить? Или просто достаточно тютелька в тютельку рассчитать межосевое расстояние звездочек, чтобы цепь вплотную замыкалась и можно не беспокоиться, что она слетит?
 
Назад
Вверх