Я не устану повторять для всех непонятливых: Вы все еще думаете (по мере своей скажем так неосведомленности) что успех заключается в РЕЗУЛЬТАТЕ произведенного товара...
Я так думаю только потому, что проект заявлен, как будущий товар - самолет для клиентов.
Если бы проект был заявлен, как научная работа с целью посмотреть, а получится ли, то тогда ваши дифирамбы смотрелись бы, как вполне обоснованая похвала команде, которая с великим энтузиазмом эту работу выполняет с ожидаемым результатом - "не догоню, так хоть согреюсь" (с).
И отданые людьми деньги тогда были бы не депозитом за ожидаемый ТОВАР, а пожертвованиями на развитие науки и творчества.
В данном же случае это занятие своим хобби за чужой счет. Идея была выдана за якобы закономерный успех и вы эту идею тут усиленно продвигаете и пытаетесь обосновать умными словами.
Сервис, о котором вы говорите, это совсем другое и он, в данном случае и в случае с Icon 5, напрямую привязан к товару и не может существовать без него. Не будет товара - не будет сервиса вокруг него.
Я полностью согласен с Юрием Яковлевым - проект можно считать успешным ТОЛЬКО после того, когда он закончится появленем ТОВАРА, причем востребованого, а такого, как Skycatcher.
И команду можно считать успешной ТОЛЬКО после того, когда она сделает ХОТЯ БЫ один успешный проект.
🙂