Как летает планер (теория полета)?

Подсказка: в ракетном сопле, все очень похоже, хоть и наоборот, после критического сечения, сопло расширяется, линии тока (сечения трубок тока) - тоже. Скорость-РАСТЕТ , давление-ПАДАЕТ.
У меня есть для вас картинка.
Только маленькое утонение:
Давление падает всегда и на всем пути начиная с форсунок, а скорость вначале растет, а потом падает.

Разница давлений создает силу полного аэродинамического сопротивления, силу (R).
Смойся.
Тебе уже не раз в лицо тыкали, что в вязкой среде есть касательные силы профильного сопротивления, которые бестолочь до сих пор усвоить не в состоянии.
Давление падает всегда и на всем пути начиная с форсунок, а скорость вначале растет, а потом падает.
Смойся.

в "сужающейся трубе" и "у передней кромки профиля": линии тока ОДИНАКОВО сужаются, но на одной картинке-ускорение потока, а на другой-торможение!
Феликс! Еще раз: картинки-похожи, а процессы-РАЗНЫЕ.
Причину, со всеми СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС!!!!! написанными намеками и подсказками, и не сточки зрения формул Эйлера или Бернулли , а ЛОГИЧЕСКИ!: исходя из геометрии и свойств воздуха - озвучить можете?

Озвучить не могу, потому, как не согласен. Какую Вы от меня хотите причину, если в месте минимального давления Вы видите торможение?

Какую Вы от меня хотите причину, если в месте минимального давления Вы видите торможение?
Не передергивайте.
Я всё время пишу об одном и том же месте, около передней кромки крыла, где линии тока сближаются. (трубки тока-утончаются). В этом месте - ДАВЛЕНИЕ НАРАСТАЕТ!!!, а СКОРОСТЬ-ПАДАЕТ!!!
Но Вы, все время, пытаетесь соскочить и не отвечать по существу.
исходя из геометрии и свойств воздуха

Перефразирую вопрос до школьного уровня: какое свойство воздуха, и как, может измениться при одновременном сужении сечения и торможении потока?
Или на примере сопловой части ракетного двигателя: при одновременном расширении сечения и ускорении потока?

Последнее редактирование:
Назад
Вверх