Как летает планер (теория полета)?

Что Жуковский, что Бернулли, что Эйлер (Ньютон) -- это различные лики единой природы.
Эту мысль ему и его товарищам по несчастью пытались втюхивать многократно самые различные участники форума. Но у Опровергуна клиническая бернуллифобия и иррациональная боязнь жуковского. А до эйлера он вообще не дорос.

Кроме того, он еще упоролся импульсной формулой, которую упрямо называет теорией.

Картинку с двумя листочками -- студию.
Поражает Ваша слепота и ранний склероз.
Какие два листочка?
Я писал про один единственный не изогнутый листочек, которому тот Бернулли по барабану как и для бокового отверстия в трубке Прандтля.

Вон и фонтанчик на картинке намекает на это. Вы как раз его заметили.
Тю, фонтанчик у Бернулли.

Можно и посовременнее придумать фонтанчик.
Берем медицинский шприц с диаметром цилиндра таким, чтоб поперечная площадь того цилиндра была равна 1 квадратному сантиметру. Это для упрощения задачи, ибо Вам будет трудно вычислять того Бернулли как и правильно вычислять момент относительно точки.
Присоединяем к шприцу медицинскую иголку для инъекций. Пусть проходное сечение иглы будет равно 0,05 квадратных миллиметров.
Наполним шприц водой с её текучестью, трением и прочими отличия от идеальной жидкости, для которой писаны зависимости Бернулли.
Теперь направляем иглу вверх и надавив пальцем на поршень прыскнем струей на высоту 1 метр.
Наплевав на некоторые потери из за трения струйки о воздух примем давление воды на выходе из иглы равное 0,1 атм.
Соотношение диаметра цилиндра шприца и внутреннего просвета иглы равно 2000:1, и для этого надо надавить на поршень одним пальцем с усилием 200 кг.
Тут многие теоретики от Бернулли завопят, что область применения зависимостей Бернулли не вписывается в шприц поскольку слишком разнятся сечения и скорости движения воды.
Тогда приведите эти дозволенные ограничивающие рамки применения Бернулли в трубе.
Вот прямо дайте ссылку на тот или иной учебник в котором указаны границы применения.

Эту мысль ему и его товарищам по несчастью пытались втюхивать многократно самые различные участники форума.
У меня есть много знакомых которые свято верят в Бога.
Они так же пытаются втюхать мне существование Бога как и вся публика свято верящая в применимость Бернулли к подъемной силе.
Скажите на милость, стоит ли мне серьёзно относится к тем, кто втюхивает бред, что с существованием Бога, что с применением Бернулли и даже с циркуляцией.
Понимаете, слово "втюхивать" относится к разряду шарлатанства, но никак ни к процессу обучения и познания.

Кстати, Вы сможете ответить на вопрос о боковом отверстии в трубке Прандтля, "гений" мысли Вы наш потустороннепрудный ?

Но у Опровергуна клиническая бернуллифобия и иррациональная боязнь жуковского. А до эйлера он вообще не дорос.
Ну Вы совсем оборзели.
Все фамилии как и Н. Е. Жуковский, Эйлер пишутся с большой буквы.
Я хоть и не согласен кое с чем с ними, но никогда не опускаюсь до такого унижения по отношению к людям.
Посмотрите на себя со стороны, меня обозвали Опровергуном написав с большой буквы, а уважаемых Вами ученных с маленькой буквы.
Просто Вы хамло некультурное.

Я давно предлагал считать ПС у подводного крыла в воде по импульсной теории отбрасываемой массы ,
Давай посчитаем вместе. Ты уверен, что результат расчета тебя устроит?
Вы с Толиком хоть в курсе, что теория передачи импульса принадлежит Ньютону?
Вы с Толиком хоть в курсе, что расчет по данной теории дает ошибку в 6 раз в сторону занижения результата?
А Толик в курсе, что расчет по его методике дает ошибку в 60 раз в сторону занижения результата?
=================
Ну что, будем считать или страшно?

Наплевав на некоторые потери из за трения струйки о воздух примем давление воды на выходе из иглы равное 0,1 атм.
Соотношение диаметра цилиндра шприца и внутреннего просвета иглы равно 2000:1, и для этого надо надавить на поршень одним пальцем с усилием 200 кг.
А кто вас надоумил переносить напрямую пропорции сечений на пропорции давлений? Или эту гениальную идею вы сами надыбали будучи в непосильных аэродинамических раздумьях?
Бернулли тут не причем. Эти ваши 200 кг на шприце одним пальцем спрашивайте у того дуба, с которoго вы рухнули.

~ ~ ~
Тогда приведите эти дозволенные ограничивающие рамки применения Бернулли в трубе.
Вот прямо дайте ссылку на тот или иной учебник в котором указаны границы применения.
Какие еще вам границы применения? Возьмите формулу Бернулли да посчитайте всё без никаких ограничений. И будет вам счастье.

~ ~ ~
Я хоть и не согласен кое с чем с ними, но никогда не опускаюсь до такого унижения по отношению к людям.
Посмотрите на себя со стороны, меня обозвали Опровергуном написав с большой буквы, а уважаемых Вами ученных с маленькой буквы.
Просто Вы хамло некультурное.

Ути какой вежливый и искренне негодующий пупсик:
без использования бернуллевского бреда
на равне с теми бернулями и вихрями
Как оно там по бернулям определяется?
Так что не бернулями объясняется
А законы бернули должны бы

Продолжить?

Последнее редактирование:
Поражает Ваша слепота и ранний склероз.
Поражает Ваше безразличие к деталям эксперимента, которые и являются "лакмусовой бумажкой" и для Бернулли, и для Ваших безграмотности и шапкозакидательства.

В одном месте недосмотрел, вот здесь аж в 2012 году.
А законы бернули должны бы её наоборот сузить.
Все остальные Ваши выковырки не подходят под ошибки правописания.
Зато у Вас это прямо в одном предложении написаны все фамилии с маленькой буквы, а это уже диагноз.
Видать там, по ту сторону пруда, русскому языку не учат или переселившись то седа в туда Вы стали забывать русский язык и перешли на компьютерный язык для которого безразличны правила писания.. Там можно писать всё с маленькой буквы и даже начинать предложение с маленькой буквы.

А кто вас надоумил переносить напрямую пропорции сечений на пропорции давлений?
Бернулли тут не причем.
А как же это Бернулли не при чем?
Стенки трубы воду не пропускают ни внутрь, ни наружу.
Стало быть воде некуда деться и ей приходится изменять свою скорость пропорционально сечению трубы.
Может я чего то не так запомнил? Может там Вы хотите присобачить квадраты скоростей?
Или лучше сами напишите формулу зависимости скорости и давления в трубе?

А как же это Бернулли не при чем?
Дорогой Опровергун,
вы хоть в курсе, что в формуле Бернулли сечения труб или их соотношения никак не входят? Так что ваша очередная формула пропорции никак к Бернулли не относится. Вы с ней ошиблись опять на 2 порядка.

Похоже, что врать в сто раз – это ваш любимый вид спорта.

Скорей берите нормальную формулу и считайте по ней. Ответ там вполне укладывается в нормальное усилие.

Поражает Ваше безразличие к деталям эксперимента, которые и являются "лакмусовой бумажкой" и для Бернулли, ...
Вы совершенно не правы в отношении ко мне.
А Ваше замечание напрямую касается Вас.
Это Вы не замечаете не только на детали, но и на саму суть экспериментов.

Рассмотри эксперимент, пардон, фокус с шариком "плавающего" в струе фена.
Наклоняем струю, а шарик не выпадет из струи.
Смотрим на "объяснение" фокусников (читай шарлатанов от аэродинамики).
Они уверяют, что это происходит потому, что в строгом соответствии с законом Бернулли в движущейся струе воздуха давление ниже чем в окружающем пространстве и стоит только шарику одним бочком высунуться из этой струи так тут же на него внешняя среда своим давлением, большим чем в той струе, затолкает его обратно в струю воздуха.
Я ничего не переврал вольно цитируя их объяснения?

А теперь вернемся к трубке Прандтля, точнее к боковому отверстию где измеряют статическое давление в окружающей среде, которое таки и равняется статическому давлению окружающей среды в невозмущенном пространстве.

Задаю Вам вопрос.
В каком случае действует или не действует закон Бернулли ???

Задаю Вам вопрос.
В каком случае действует или не действует закон Бернулли ???
Ок. Однако, чтобы понимать уровень жевания общеизвестных истин физики, явно доступных отличникам (Вы, ведь, таковым на форуме обозначались), мне необходимо понимать уровень безумия, дремучести и заскорузлости Ваших мозгов. Ну, так, для начала, прошу Вас представить мне хотя бы троечку, случаев, различных по содержанию/проявлению (очевидно не одинаковых), но единых по принципу проявления Закона Паскаля?
Начнём с этого.

Не вижу буйной реплики в ответ на:
Тобой, штоль, Толик?
Я правильно понимаю, что Ты мой тот пост ещё помнишь.

Дорогой Опровергун,
вы хоть в курсе, что в формуле Бернулли сечения труб или их соотношения никак не входят? Так что ваша очередная формула пропорции никак к Бернулли не относится. Вы с ней ошиблись опять на 2 порядка.
От блин, подвела меня память.
Вот со времен школы никогда не пользовался этой формулой за полной её ненадобностью.
Каюсь.
Освежим память. Что пишут про формулу Бернулли?

z + p/(ρg) + v²/(2g) = const

где: z — геометрическая высота (м); p — статическое давление (Па); ρ — плотность жидкости (кг/м³); g — ускорение свободного падения (9,81 м/с²); v — скорость потока (м/с).

Так, исправляем ошибку.
Значит соотношение проходных сечений цилиндра и иглы равно 2000:1.
Стало быть и соотношение скоростей будет такое же, только наоборот 1:2000.
Уберем из формулы Бернулли геометрическую высоту (она будет почти равной и для цилиндра и иглы)
Уберем плотность воды помня, что она равна единице (это чтоб не пестрило в глазах).
Если записать выражение одновременно для цилиндра (слева от знака равенства) и для иглы (справа от знака равенства), а потом это уравнение помножить на g — ускорение свободного падения, то формула сократиться до минимума.
p1 + v1²/2=p2 + v2²/2
Если скорости слева и справа отличаются друг от друга в 2000 раз, то их квадраты станут отличаться в 4000000 раза.
Вы меня упрекнули в ошибке на два порядка, а сами ошиблись больше чем в миллион раз.
Так что мы квиты.

Но вопрос не снимается.
Можно или нельзя применить формулу Бернулли к медицинскому шприцу?
Скажете, что проходное отверстие в игле настолько мало, что силы трения внесут погрешность?
А в какую сторону будет погрешность?
Потребуется приложить большее давление чем для идеальной жидкости в миллион раз или будет меньшее давление?
А если ту иглу увеличить до двухдюймового диаметра, а цилиндр шприца заменить на железнодорожную цистерну?
Там то же не будет действовать формула Бернулли и вода просто не сможет вытекать из трубы, поскольку при этом давление должно быть значительно меньше атмосферного, строго следуя формуле Бернулли?

А как же тогда с трубкой Прандтля быть?
Как там можно измерять статическое давление в окружающем пространстве.
Заметьте, там получают статическое давление даже не в непосредственной близости к боковому отверстию трубки, а в невозмущенном пространстве, где и близко не находится сама трубка Прандтля.

Пояснить это сможете, или там по ту сторону пруда в сборнике готовых ответов на вопросы теста по определению умственных способностей обезьян ничего не сказано?

Дорогой Опровергун,
вы хоть в курсе, что ...
Дорогой потустороннепрудный, если Вы не уважаете человека, то можете обращаться к нему на ты с маленькой буквы, а если к человеку относятся с уважением или обращаются к незнакомому человеку, то по правилам приличия обращаются к нему на Вы с большой буквы.
С меня не убудет от Вашего неуважения. Таких бестолковых поучателей полным полно.
А поскольку я с Вами не знаком, то так и буду обращаться к Вам на Вы с большой буквы.

Ну, так, для начала, прошу Вас представить мне хотя бы троечку, случаев, различных по содержанию/проявлению (очевидно не одинаковых), но единых по принципу проявления Закона Паскаля?
Лень предоставлять Вам три проявления закона Паскаля.
Ограничусь только парой.
Первое проявление:
Опыт Бернулли.jpg

Второе проявление это моя дачная емкость.

В обоих случаях вода покидает емкость через трубу.
Но в дачной емкости измерительная трубка подключена к расширению проходного сечения в крестовине трубопровода.
По закону Бернулли в том сечении давление должно возрасти с учетом квадрата скорости протекания воды.
Но вот беда, давление в крестовине не зависит от скорости протекания воды. У меня есть возможность отключать все ответвления капельного орошения.

Давление это сжатие и разжатие , при котором изменяется плотность .

tern

сказал #579 Вы несёте очередную дичь. Тогда дайте своё определение , которое будет отличаться от закона Бойля-Мариотта

Я давно предлагал считать ПС у подводного крыла в воде по импульсной теории отбрасываемой массы ,
Давай посчитаем вместе. Ты уверен, что результат расчета тебя устроит?
Вы с Толиком хоть в курсе, что теория передачи импульса принадлежит Ньютону?
Вы с Толиком хоть в курсе, что расчет по данной теории дает ошибку в 6 раз в сторону занижения результата?
А Толик в курсе, что расчет по его методике дает ошибку в 60 раз в сторону занижения результата?
=================
Ну что, будем считать или страшно?

Назад
Вверх