Как летает планер (теория полета)?

От блин, опять поспешил с эти вектором скорости в уравнении Бернулли.
И в правду говорят : "Язык мой - враг мой".
Там же у Бернулли не просто вектор скорости, а квадратный вектор скорости.
А у квадрата стороны перпендикулярны друг другу.
Тогда всё сходится.
Действительно, если некий вектор возвести в квадрат, то из такого квадратного вектора запросто можно получить вектор перпендикулярный тому, что не в квадрате.
Ура, доказано, Бернулли и Н - С это две стороны одного квадратного вектора.
Бурные аплодисменты.
Занавес.
Все расходятся.

В энергии направление скорости потеряно.
С чего бы? Перемножение (возведение в квадрат) векторов, остается вектором. А направление по правилам векторов-сохраняется... Или,... тепло всегда направляется туда, где холодно. Тоже направление, однако. И взрыв -тоже имеет направление - во вне (из центра). То, что не единственное-ну-у-у, так природа распорядилась. И потенциальная энергия, тоже имеет направление-например в сторону увеличения потенциала, или в сторону уменьшения. Но об этом громко! писать нельзя... в учебниках-же иное.

Вы уж как-нибудь определитесь там. Семь пятниц на неделе...
Я же написал : "Из Вики". Кроме того, в замкнутой системе, полная энергия-не имеет выраженного!!!! направления, т.е. сумма всех "направлений" внутри замкнутой системы равна нулю. Иначе,-система не замкнута. Как у "взрыва", только наоборот.

С чего бы? Перемножение (возведение в квадрат) векторов, остается вектором.
Перемножать вектора можно по-разному. Вы про какое из них? В выражении энергии произведение скалярное. Спорить с вами на эту тему я не собираюсь. Для этого занятия вам таблица умножения лучше подойдёт.
Я же написал : "Из Вики".
Вы либо согласны с Вики, тогда энергия -- скаляр. Либо не согласны и тогда непонятно зачем притащили оттуда текст, который считаете неверным.

Что именно вы хотели доказать неправильным определением?

Что именно вы хотели доказать неправильным определением?
Перемножать вектора можно по-разному.
Про то самое! И перемножать можно... по-разному, и определения писать и понимать... по-разному.
Все, как Вам ... захочется.
Или мне...
У меня от таких определений-одни вопросы, а у Вас-"единственно правильный" ... ответ.

Назад
Вверх