Как меня обманули при покупки дельталёта

В ветке о продажах дельталетов  под ником  Сергей22 не нашел ничего подобного из-за чего весь спор. Интересно кто прав ,  меня  лично -терзают смутные сомнения(С) 🙁....
Хотя наезды со стороны продавца и иже с ним ,а также   и  дальнейшее  безмолвие покупателя наводят на определенные мысли.
Какие именно?- Покупайте у проверенных фирм или людей с репутацией ИМХО..

Здравствуйте , пришел с суток , ну и первым делом включил компютер , не спал все ночь голова трещит все думал из за чего этот сыр-бор призошел , ну ладно что сделано то сделано , а ведь я неоднократно предлогал Игорю привезти мне дельталет обратно но он на отрез отказался. А теперь отвечу всем кто дискусировал , ни кто ему этот аппарат не ВСУЧАЛ и не ВБАГРИВАЛ , с первых минут нашего разговора с ним по тел он не разу не спросил про аппарат , ну я и подумал что он в дельталетах разбирается (почему я это говорю , я сам не дельталетчик , летаю на аэрошуте) так вот , в основном шел разговор про отправку. Видимо цена прильстила нашего покупателя , в обьявлении я все написал как оно есть , и фотки сделал ну какие смог , и крыло там вполне нормальное говорят летучее все таки АЭРОС , .. Ну y, небыло там в комплекте несчасный этих двух пластинок , я ж разорвался но нашел их тебе и сразу выслал, и сразу отзвонился что они поехали , Слушай дядя.... мож всетаки ты как ни буть здесь по тихому ИЗВИНИШСЯ.

Сорокин Сергей г.Алейск Алтайского края,на форуме под ником Сергей22, второй Миша фам. незнаю.   Может я както невнятно написал, что меня не понимают. Попробую вкратце. Против  телеги дельталёта в этом состоянии я притензий не имею и в будущем (если крякнет двиг. я и несобирался предъявлять продавцу) тоже. Всё правильно, за какие деньги продали за такие и купил.  НО САМОЕ ГЛАВНОЕ продавец, когда договаривались по тел. и на месте, утверждал, что этот аппарат летал в этой комплектации, что  ДОКУМЕНТЫ  НА ДЕЛЬТ. РОДНЫЕ. единственно что с 09г. не продлено слг. Я же пишу, что Уважаемые мной и многими, не только в Алтайском крае летающие люди,  подсказали, уже после покупки, что бы я обратил внимание на то что крыло у меня не родное а более раннего г.в. и НИКОГДА не стояло на этой телеге. Представте, что я будучи уверенным, стал бы облётывать его с моим очень малым опытом. По документам Стрейжер-2 налёт 147 часов, а в действительности, другое и более старое. С моими познаниями я может бы ещё нескоро обратил бы на это внимание. Обман заключается в том что продавец зная что крыло не то, сознательно его мне впаривал и естественно  создал такую скоростную обстановку при покупки.   Когда обнаружился обман я предлогал продавцу исправить это, или забрать его у меня уже на более справедливых условиях или хотябы возместить мне стоимость дифектации крыла. И даже после его отказа я бы наверное не написал сюда, но когда на меня полилось по тел. горы всякой гадости тут я и невыдержал и создал эту ветку. Некоторым хочу заметить, что это не автомобиль и критерии здесь другие и неплакал я что цена нета. Миша про Горный Алтай ты невкурсе по правде, не мути воду, несобирай сплетни, я надеюсь ребята, кто втеме потом ответят. Гавкаться здесь, да и вообше я несобираюсь, написал как есть.

Покупайте у проверенных фирм или людей с репутацией 
Ну нет у меня репутации.
А есть то, что мне не нужно, но другим позарез.
Так как быть в таком случае?
Я отсылал пару раз дивайсы народу и переживал за то, что подумают , что не чист на руку, но верили! Рекламаций не присылали. Если бы про меня так написали сам приехал и забрал бы вещь, которую выслал. Надо верить Нам Всем друг другу, а иначе как тут жить?

RUBA для более предметного разговора сфотографируйте вашу покупку, в особенности то, к чему имеются претензии, а то как-то беспредметно всё.

Уважаемые,я ,наверное,чего-то не понимаю... В объяве написано - "Стренжер". В чём проблема? "Стренжер" и есть.Что, в документах написано "Стенжер-2"? Так так и говорите!!! Что документы не соответствуют действительности.А почитать и проверить не судьба?
По-венгерски ведёт себя товарищ - сначала купил,потом торгуется!...
Вы же,сами будете продавать,с отправкой транспортными компаниями,а ,по получении,слушать,дескать то не так,да это,не эдак!.. Человек ПРИЕХАЛ,посмотрел,а потом,когда купил,претензии выкатил... Чего сразу-то молчал??? Вам не чудно?!.

Миша про Горный Алтай ты невкурсе по правде, не мути воду, несобирай сплетни, я надеюсь ребята, кто втеме потом ответят. Гавкаться здесь, да и вообше я несобираюсь, написал как есть.[/quote]

И,вот ещё что,хоть я и не Миша,но,насколько успел заметить,вывести его из себя,ОЧЕНЬ затруднительно... Однако,RUBA,Вам это удалось!.. Может достаточно уже бельём-то несвежим трясти?!.
Вы приехали,аппарат осмотрели и выкупили. Устроил,значит? Зачем же теперь-то кричать?!. Обгадить продавца,из чувства личной неприязни? Хреновая,скажу я Вам, у Вас манера самоутверждения!...

Короче ребята , прочитал я эту х.....ю , извините уже просто нет слов , вот так прдашь дельт а тебя в грязь засунут , ну ладно что ж сколько людей столько и мнений, да и еще покупатель . Рубахин Игорь Иркуцкая обл. г. Нижнеудинск . поокуратней с ним , а в остальном всем УДАЧИ.

Из всех постов продавцов и покупателя, становится понятно, что в документах на дельту указано другое крыло. Человек не разбирающийся в крыльях, да и не обязанный разбираться, купил то крыло которое было в комплекте, и которое как уверяли имено то которое должно  быть, когда выяснился факт обмана, тоему ответили:  "ты же видел, что покупал". Опять таки пока со слов покупателя, нельзя ли скан документа увидеть. где будет написано, что это Стренжер-2?
Опровергните, если я не прав, пока   что складывается ощущение, что покупателя ОБМАНУЛИ.

alex2409 сказал(а):
Re: Как меня обманули при покупки дельталёта
Ответ #54 - Сегодня :: 08:10:03 Жалоба! | Отметить & Цитировать | Цитировать
Вся проблема в том, что один продавал не понятно как, а другой покупал не зная что. Историю этого аппарата я лично знаю не по наслышке. Прекрасно знаю с каким крылом он был. История этого крыла мне не известна, впрочем также как и от куда оно появилось на этом аппарате. История появления указанного аппарата в разделе продаж, тоже не понятна, ведь он в марте был приобретен продавцом для личных целей, то есть для полетов себе. По крайней мере так было заявлено. Да, понятно- не понравился, пересмотрел вопрос о необходимости полетов на нем, решил продать практически сразу, даже не удосужился собрать его и убедиться в его комплектности и соответствии узлов. Может быть так аэрошюты продаются не знаю не пробывал, да и не интересна мне эта тема. НО! зачем заявлять о его летной способности, тем более ссылаться на людей которые летали на нем в далеком 2009году не понятно. Не понятно за каким покупатель перся через всю Сибирь-Матушку с уверенностью что он заберет этот "рабочеспособный" аппарат не видя его в глаза и даже не видя его в действии. Почему не удосужился проверить также комплектность и соответствие номеров и паспортов с фактически предложенным. Не понятно чем уж так его привлек этот замечательный дельт, или кто привлек. По поводу приезда покупателя в Горный Алтай в прошлом году. Приехал человек, посмотрел, пролетел, ему обьяснили что к чему, одним словом увидил товар лицом. Не понравился, цена насторожила. Он развернулся и уехал в свой Нижнеудинск. Какие вопросы? Это уж мы потом додумывали с продавцом зачем он приезжал, -покататься или покупать. В чем криминал? Хозяин барин. За свои кровные приехал и уехал. Его дело. Ну а на этот раз Игорь честно немного даже удивил.
Давайте быть честными до конца. На хрена сейчас опускаться до уровня детского сада и пытаться очернить друг друга. К Адвокатам это тоже относится. Ведь делом вроде как занимаемся не детским. :IMHO

(пишет RUBA)....По документам Стрейжер-2 налёт 147 часов, а в действительности, другое и более старое. С моими познаниями я может бы ещё не скоро обратил бы на это внимание. Обман заключается в том что продавец зная что крыло не то, сознательно его мне впаривал и естественно  создал такую скоростную обстановку при покупки.
------------------------------------------------------------------
Думаю РУБА хорошая Вам будет наука.
Конечно (если все так) то обидно - тупо лоханулся. Думаю
каждый выбирая такую покупку ( не мерседес 190) как минимум должен разбираться в этом ... или взять с собой специалиста-товарища.
Вы представляете например я нашел "капусту" и  на радостях поеду покупать какой-нибудь вертолет за НЕдорого..???? ( ну если конечно не курну чего...) Ну знаете.......
...а что продавец, так----...он же продает...вот крыло
вот документы, собирай смотри, щупай,
а если торопит.....- задумайтесь наконец. Перенесите время место или - просто  домой.....
А то уменя знакомый (по пьяне) купил тачку поздно вечером
Мицубу3000 ярко-желтого цвета. Отмечали в сауне. Утром когда посмотрели на нее  😱 ......я лично смеялся минут 30 не меньше...ВО КАК. 

Историю этого аппарата я лично знаю не по наслышке. Прекрасно знаю с каким крылом он был. История этого крыла мне не известна, впрочем также как и от куда оно появилось на этом аппарате.

Т.е. получается что RUBA не обманывает, когда пишет:

этот аппарат летал в этой комплектации, что ДОКУМЕНТЫ НА ДЕЛЬТ. РОДНЫЕ. ...
Уважаемые мной и многими, не только в Алтайском крае летающие люди,подсказали, уже после покупки, что бы я обратил внимание на то что крыло у меня не родное а более раннего г.в. и НИКОГДА не стояло на этой телеге. 

@вячеслав
Кто что покупал, или продавал не глядя, или под анабиозом - это пожалуй теперь уже лирика.

Но как я понял из Вашего высказывания, уж коли вы пишите, что Вам знаком этот аппарат, то  получается, что подмена крыла действительно имеет место быть? И проданный аппарат никогда с проданным крылом НЕ ЛЕТАЛ?

Т.е. всё же в 2009-м году, на который ссылаются, аппарат летал совсем с другим крылом, а с тем, которое продано совершенно непонятно как будет летать аппарат и будет ли он лететь устойчиво и безопасно?  :-?

@Сергей22, @RUBA
Месиры, а слабо прийти к согласию, ко всеобщему удовольствию. Вероятно это не сложно, было бы желание.

Ситуация совсем не патовая. - Ну ввели в заблуждение возможно из лучших чувств, ну подменили крыло при продаже. Никто в сердцах вероятно его топором ещё не порубал.

Так проверните всё назад и делов то.
А транспортные расходы пополам - ибо один похоже продавал лукаво, а второй брал не глядя.

История появления указанного аппарата в разделе продаж, тоже не понятна, ведь он в марте был приобретен продавцом для личных целей, то есть для полетов себе. По крайней мере так было заявлено. Да, понятно- не понравился, пересмотрел вопрос о необходимости полетов на нем, решил продать практически сразу, даже не удосужился собрать его и убедиться в его комплектности и соответствии узлов. 
Я же ранее указал. В этом виде продавец его и приобрел вместе с формулярами и паспортами. Родное крыло было продано как бы не соврать в 2010 году., но паспорт на него остался. Вот с этим паспортом крыло,и аппарат пришли к Сергею. Ну а дальше по тексту.

есиры, а слабо прийти к согласию, ко всеобщему удовольствию. Вероятно это не сложно, было бы желание.

Ситуация совсем не патовая. - Ну ввели в заблуждение возможно из лучших чувств, ну подменили крыло при продаже. Никто в сердцах вероятно его топором ещё не порубал.

Так проверните всё назад и делов то.
А транспортные расходы пополам - ибо один похоже продавал лукаво, а второй брал не глядя. 
И я такого же мнения. Смысла выяснять кто прав, кто виноват, тем более с привлечением посторонних лиц не имеющих отношения к указанной сделке  и взаимном поливании друг друга дерьмом нет.

Как мне стало понятно из всего выше сказанного - аппарат продавался с документами,в документах крыло одно а по факту другое - это есть обман!

Если покупатель предоставит документы где указано крыло именно стренджер-2 и не иначе то, думаю, правда за ним!

Назад
Вверх