Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Коли задаете такой вопрос - располагайте нагрузку пропорционально хордам:нарисуйте вид самолета спереди вместе с фюзеляжем;на консолях нарисуйте трапеции с основаниями пропорциональными корневой и концевой хордам;продлите эти трапеции до плоскости симметрии,где линии сойдутся.Теперь посчитайте общую площадь получившейся фигуры - она в масштабе представляет собой распределение подъемной силы по размаху;распределив Вашу расчетную нагрузку (вес х макс. перегрузка х коэффициент безопасности),т.е.поделив ее на площадь крыла,полУчите распределенную по трапеции погонную нагрузку во всех сечениях крыла.ВВОДНАЯ. КРЫЛО ТРАПЕЦЕВИДНОЕ ДЛИНА 2.5 М КОРНЕВАЯ 1.3 М КОНСОЛЬ 1 М, ВЕС АППАРАТА 320 КГ НА 5 КУ 1600КГ ПО 800 НА КРЫЛО. КАК ПРАВИЛЬНО РАСПОЛОЖИТЬ ВЕС ПО КРЫЛУ?
Примерно так - имеете кучу песка весом в подъемную силу;надо разложить ее ровным слоем по проекции крыла,включая подфюзеляжную часть.Как я понял распределить вес по площади крыла квадратура х на перегрузку?
Ну-у,батенька...А на под фюзеляжную часть зачем? если грузить только крыло планируется? Так же и песка меньше потребуется.
Я,в итоге,так Вас и понял.Ну кончно же - тем более:на что можно было бы приложить эту (от подфюзеляжной части) нагрузку?я имею в виду другое. В эксперименте не нагружать подфюзеляжную часть (пост 3). То есть, если крыло создает 1000 кгс подъемной силы, из них 150 кгс, подфюзеляжной частью, то в эксперименте можно использовать только 850 кгс песка, сымитировав только нагрузку на крыло без подфюзеляжной части. Вот.
Все это хорошо но опять вопрос на всех фото на форуме где грузят крыло груз раскладывают не равномерно а с уменьшением веса от корня до края консоли( даже на ровном крыле)наверно я что то не понял, край крыла не принимает нагрузку как у корня.Примерно так - имеете кучу песка весом в подъемную силу;надо разложить ее ровным слоем по проекции крыла,включая подфюзеляжную часть.
Так как на крайних сечениях крыла имеет место перетекание через законцовку от нижней части с бОльшим давлением на верхнюю - с меньшим,действительно даже на крыле без сужения крайние сечения менее нагружены нежели корневые.Предложенная методика является приближенной с гарантированным запасом,что позволяет не учитывать некоторые нюансы нагружения и компенсировать ошибки,характерные для начинающих строителей ЛА.Все это хорошо но опять вопрос на всех фото на форуме где грузят крыло груз раскладывают не равномерно а с уменьшением веса от корня до края консоли( даже на ровном крыле)наверно я что то не понял, край крыла не принимает нагрузку как у корня.