vert
Я строю вертолеты!
Такая конструкция поперечены из трубы 70х1,5 была изготовлена в большом количестве (более сотни экземпляров, точно) для крыльев Апогей-14. 16 в 1990-2010 годах и до сих пор многие успешно летают. Также проводили натурные статические испытания поперечены в сборе в статлаборатории авиазавода. Прочность была с запасом по тем требованиям (ВТТ МДП-87). Обсуждать прочность - мне не интересно. Какие сейчас требования к крыльям дельталетов по отрицательным перегрузкам, я не в курсе. Но кувырок - это не расчетный случай нагружения, и какая у кого отрицательная перегрузка в кувырке возникает - определяется и скоростями, массами и условиями ввода. Т.е. утверждать, что у этого крыла поперечина выдерживает кувырок, а у этого -нет, по-моему абсурдно. Если рвет привязные ремни - а это более 9g перегрузка (по нормам для сверхлегких вертолетов, для дельты- не знаю) то при таких отрицательных перегрузках никакая поперечина не выдержит естественно. На фото в сообщении № 45 - разрушение чисто от изгиба трубы, видимо, при ударе об землю.