Проанализирована... ЮПШ стали вымерать ещё до развала СССР, а теперь и говорить нечего. Да ничерта не проанализирована! Только начнём ворочать этот вопрос, как тут же из кабинетов повылазиют умники, которые всё знают и в частности очень хорошо понимают, что по одноместной схеме научить невозможно! Инструктор то где? А вдруг что, кто поправит? Им бы рассказать и показать, люди то ведь неглупые, но слушать никто даже не захочет!
Почему ЮПШ разрешили? А их ограничили 5-ю метрами высоты и сказали:" С такой высоты упасть - не разобъёшься! Зато дёшево и сердито! И разрешили! Ну потому что страна заботилась об обороне и кадры надо было готовить!
Теперь кадры не нужны! Теперь - коммерция. А коммерцию легче делать с инструктором на двухместных самолётах! Там видно, что инструктор работает! А на одноместке где инструктор? Пилот сам всё делает и с него за его же работу как деньги брать? Зато конкуренцию одноместка может составить неслабую. Когда это в двухместной схеме инструктор за месяц 10 пилотов выпускал в самостоятельный?
Да задавить эту одноместную схему и конец! Чтобы под ногами не путались! Ну? Правильно я рассуждаю?
Только организовав такую школу и научив её работать на потоке, через лет 20 /по Российским традициям/ можно будет скромно начать настаивать, что система жизнеспособна и безопасна! И опыт этот должен расползаться по стране! Вот только тогда может быть чиновники перестанут вставлять палки в колёса.
Харьковчане бросили это занятие - не потянули. Остался я и ещё БРОшники местами брыкаются с суровой действительностью. Я считаю, что БРОшникам надо возраждаться! Разыскать старые нормативы, сдуть с них пыль и идти по кабинетам проталкиватьи возраждать. А мотопланера - есть не что иное, как дальнейшее развитие ЮПШ. И тоже - писать методики и идти по кабинетам бить в стенку лбом. Глядишь кому-нибудь жизни на это и хватит? Ну и люди потом спасибо скажут, как теперь говорят Макарову.
Мысли эти уже просятся наружу и хотят реализации. Ну пробуем что-то сделать. А обо всех шагах и перепетиях наших буду информировать.
И товаришь наверно неправильно понял. Как раз Коршунисты практически все за малым исключением неба попробовали! Ну была у меня девочка, которой тоже хотелось, но она от страха из планера на ходу выскакивала. Как я потом узнал, и из кресла стоматолога - тоже! Очень обрадовалась, когда я предложил больше не продолжать... Но это скорее исключение. Терпеливо поднимаем в воздух всех, чуть не насильно! Так что почувствовать в себе пилота - времени хватает! Летаем медленно!