Прошу прощения, сейчас либо Вы отказываетесь от своих слов, либо не умеете выражать свои мысли.
Прощаю, прощаю, не такое прощал. Я ж понимаю, святое задето и все такое. Попробую сформулировать свои мысли подоступнее.
Я считаю, что Великобритания и Америка победили в WWII со значительно меньшими потерями, чем Советский Союз, благодаря, в большой степени, своему демократическому устройству, при котором человеческая жизнь ценится гораздо выше, нежели в государстве тоталитарном. Особенно, в тоталитарном государстве с большим населением, таком, как СССР. Ниже цена жизни - проще ей жертвовать, и наоборот.
Понимаю, человеку сложно признать, что в обществе, устройство которого ему нравится, цена человеческой жизни (а значит и его собственной) гроша ломаного не стоит. А то, что демократические страны, где руководитель государства в принципе не может заявить, что "У нас нет пленных, у нас есть только предатели", в случае необходимости и боевые действия вести могут эффективно, в тоталитарное сознание не укладывается вообще, почву из-под ног выбивает. Отсюда и яростные объяснения меньших потерь демократических государств чем угодно, кроме человеческого отношения к жизням соотечественников и умения воевать.