zov сказал(а):
То есть раз индуктивное сопротивление останется почти таким же следовательно и подъемная сила что у биплана, что у триплана останется прежней?
Что то Вы не всё прочли в моем пояснении или не поняли смысла мной написанного.
Формула в которой присутствует "q", Су", "S" и "V" существует, но это не результат действия разницы давления по формулам Бернулли.
Я попросил моего оппонента изобразить картину обтекания воздуха его "горбатого" крыла с примерным распределением давления по поверхности, так он благополучно сдрыстнул.
То ли не смог понять прочитанное, то ли вообще не знает как изобразить картину обтекания и вектора давлений, то ли не умеет рисовать на компьютере, то ли вообще не умеет изображать что либо карандашом или ручкой, то ли руки не оттуда растут, то ли мозгов нет.
Но такой картинки я от него не дождался.
Вы можете помочь ему и самостоятельно изобразить как это обтекающий воздух воздействует не его "горбушку"
А я Вам, и ему то же, покажу как эта разность давления не может вызвать подъемной силы.
Кстати, на каком расстоянии от поверхности профиля стоит измерять скорость обтекающего воздуха?
Непосредственно у поверхности профиля где воздух прилип и не движется относительно обдуваемого тела?
На расстоянии 10 микрон от поверхности, или на расстоянии половины пограничного слоя?
А может на расстоянии пограничного слоя? А где эта граница где заканчивается тот пограничный слой.
Может тупо мерить на расстоянии в один сантиметр невзирая на Рейнольдса?
А может подальше в метре от профиля?
Кстати, всеми любимые датчики микроманометров устанавливаются непосредственно на поверхности обдуваемого профиля где воздух прилип.
Может хотите сказать, что давление передается через этот пограничный слой без потерь?
Но тогда можно просто дуть в 10 метрах над профилем и давление передастся до поверхности не претерпев изменения?
Почему я так настаиваю на графическом отображении?
Дело в том, что то что нарисовано и опубликовано для всеобщего обозрения уже потом не вырубить топором и глупость будет постоянно преследовать автора.
Если этим автором буду я, то мне ничего не стоит еще разок подковаться в том, что для меня было якобы неизвестно.