Расточка включает минимум три-четыре базы!!!
Понимаешь какое дело брат Александр! Простые Русские ребята сделали ракетный двигатель РД-180. Передали америкосам всю техническую документацию. Более того дали все технологии изготовления ключевых узлов. Но вот беда! Как те бедолаги не пытались его воссоздать, не работает ! Ну ни как не хочет паразит работать
🙂 .
Пришлось сердешным дальше покупать у разработчиков!
Это я к чему?
Понимаешь станки разные для расточки корпусов бывают. Вот ты меня не послушал больше года назад. Купил МАХО "убитый в хламину". Намаялся с ним сердешный ты наш
😢. Денег не мало потратил. А спросил бы совета. Я бы тебя искренне отговорил от этой не умной затеи.
Вот поэтому ты на нем и обрабатываешь теперь плиты. Где точность не нужна. И роликами в интернете хвастаешься. А чем Саша? Тем что кучу денег в металлолом закопал?
А бывают станки уже по современней ДЕКЕЛЬ-МАХО 600 к примеру. И не нужно делать много переустановок. Математика не ошибается. Точность до 2 микрон может дойти если нужно. Но это уже должна быть температура в помещении постоянная.
Проверено брат Александр! Собранный редуктор пустой без шестерен. Только на штифтах. Рубин показывает не более 6 микрон расхождения по соосности, что по осям подшипников, что по меж центровому расстоянию.
Есть только один не комфортный момент. Могут уши для крепежа половин редуктора не совпасть до 0.5 или чуть более мм.
Ну это литье однако. Ты уж прости.
Кстати и плюс есть. Все корпуса и крышки взаимозаменяемые. И все отверстия в плитах одинаковые, для крепления редукторов. Не нужно каждую плиту для каждого редуктора делать свою по крепежу.
А вот ты еще несколько лет назад доказывал, что редуктор на 280 лс сделать нормальным нельзя. А я их тогда уже делал. Сайт мой 2005 года посмотри пожалуйста. Есть там такой. И за 15 лет не одной поломки с ними.
Глянь и ты вдруг начал делать.
Ты много всех убеждал, что шлиц это крайне плохо.
А тут бац, и у тебя в этом редукторе шлиц появился.
Удачи тебе и твоим ....... коллегам.