Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Видел человека, который рывком руками рвал солдатский ремень, возжи, тросы на 6 мм и буксировочные автомобильные стропы. Секрет он мне так и не выдал......Так вот угадайте с трех раз какой элемент крыла первым разрушился??? Если конечно у кого есть к этому интерес...
На фотках видно, что поперечина на АТОМЕ как раз крепится к консолям через болт с корончатой гайкой и контровочным кольцом.Но во-первых всего не осмотришь - вспомним хотя бы узлы крепления поперечины.
Да не каких секретов. Первыми разрушились тросы натяжки поперечной балки, потом консоли сломало в районе бокового узла, как спички. Секции поперечины в месте соединения, от крутящего момента, сжевало(одну вообще прилично, причем вместе с бужем). В общем центральный узел поперечки выглядел прилично деформированным, но не разрушился. В плане устойчивости поперечной балки остаточных деформаций не было(крепкая поперечка). Разрушились продольные тросы трапеции, травмировав пилота грифом, боковые троса целые.Секрет он мне так и не выдал...
Первыми разрушились тросы натяжки поперечной балки
Извеняюсь, я неточно изложил последовательность разрушений в том Л.П. Подзабыл слегка, тогда сначала сломалась мачта(потеря устойчивости), некоторые тросы сильно потянулись, но не разрушились, далее по тесту 🙂Это не есть первопричина
Андрей не заморачивайся, за пять лет эксплуатации еще ничего не отвернулось, а вот кольца кстати разгибаются и теряются гораздо чаще !Удивляет количество использованных самоконтрящихся гаек. И все в довольно ответственных местах вроде крепления тросов или трапеции.
Неужели трудно было поставить корончатую гайку с контровочным кольцом?
Боюсь, если буду брать Атом, придется менять все эти крепления. После Х-14 они выглядят страшновато...
втроем ставите? меня только это интересует.пара помощников всегда найдется
с сайта аэропромсервиса.то естьАтом 65кг
вес крыла 65 кг.Этого хряка кто-нибудь в одиночку поднимает при установке на телегу?
На какой телеге?Легко. Очень часто один ставлю, реже в двоем