Mike_E
Строитель самолета
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
созрел очередной вопрос о тонкостях в работе Солид.
Толстую нарисованную трубу в жизни необходимо "сплющить" по "месту" до трубы более тонкого диаметра к которой она приваривается.
Подскажите пжст как это "спллющивание" нарисовать в СВ.
За ранее спасибо.
Вам надо ввести начальное и конечное ограничения "касательно к поверхности":тогда переходы выйдут плавные и почти как настоящие.Я попробовал сплющить трубу по максимуму, вот что получилось:
Вам надо ввести начальное и конечное ограничения "касательно к поверхности"
Поковыряйте прикрепленный файл, если интересны все стадии процесса, там всё довольно просто,
ввести начальное и конечное ограничения "касательно к поверхности
Спасибо. До такого способа я не додумался.
avm, спасибо-попробую согнуть.
Petyofi, спаибо-поищу где скачать.
Mike_E сказал(а):И мне подскажите пжст)
Уже готовлю кучу картинок и текста
Только, к сожалению, Солид у меня инглишефицированный, так что некоторые вещи я буду писать в приблизительном переводе на русский,
Ну вот вам пока картинки и файл, спрашивайте - попробую объяснить, что я тут намудрил =)Разберусь.
Ну вот вам пока картинки и файл,
Ну вот вам пока картинки и файл, спрашивайте - попробую объяснить, что я тут намудрил =)
Там,вообще-то,говорилось о полном сплющивании трубы - это можно сделать лишь описанными способами;при неполном сплющивании вариантов,конечно,куда больше:но при дюралевых трубах молоток для сплющивания лучше не применять,пресс,тиски,или струбцины обеспечат бОльшую надежность.Красиво! Но! 1. Трудоемко так каждый стык вырисовывать.
Я так понял вопрос появился при проектировании стальной фермы. А дюраль так то не варят. Поэтому че ее плющить. если только лишь для заделки в дюралевые трубки какие то конструктивные элементы но это уже не ферма.Там,вообще-то,говорилось о полном сплющивании трубы - это можно сделать лишь описанными способами;при неполном сплющивании вариантов,конечно,куда больше:но при дюралевых трубах молоток для сплющивания лучше не применять,пресс,тиски,или струбцины обеспечат бОльшую надежность
Я так понял вопрос появился при проектировании стальной фермы.
Вот еще вариант он тоже немного трудоемкий но по проще. и более правильно выглядит по форме после постукивания молотком.