Кто работает с SolidWorks - заходи!

Гнуть по прямой получается.

Еще вопрос: как согнуть с фестонами?

Вложения

• Fish_2.jpg
    Fish_2.jpg
    56,4 КБ · Просмотры: 74
Красиво!
..... по проще. 
Нарисовал. Красота! Доволен как индюк.
Не показалось что сильно трудоемко. Наверное потому что следовал Вашим инструкциям)

Вопрос - а как скрыть вторую линию,что б ее не было видно?

Вложения

• 1_810.jpg
    1_810.jpg
    88,5 КБ · Просмотры: 85
"лучше помучиться") 
Задать толщину поверхности. [/quote]

Помучился.
поковырял и так и так. Так и не понял как убрать этот след.
Пожалуй Вы правы. Надо просто не видеть что он там есть.

Толщину поверхности надо развернуть вверх. Тогда не должно быть видно.

Толщину поверхности надо развернуть вверх. Тогда не должно быть видно. 

Я уже и так и так делал. Большую толщину задавать - получается как нашлепка. Тонкую - "просвечивается".
На рисунке Толщина задана 0,2 - не красиво получается.
Оставлю как есть.

Вложения

• 1_813.jpg
    1_813.jpg
    100,7 КБ · Просмотры: 117
Я уже и так и так делал. Большую толщину задавать - получается как нашлепка. Тонкую - "просвечивается".
На рисунке Толщина задана 0,2 - не красиво получается.
Оставлю как есть. 

А вообще что бы труба не торчала ее можно смещать кнопкой поиск профиля и указанием другой точки на эскизе сечения. Если точки нет то создать точку.
Для информации любую трубу или профиль можно поставить рядом с 3D эскизом на который она или он натянут.  :~)

Подал объявление в интернете, сейчас обучаю на дому платно. В Перми.  Подшабашиваю. Кому невтерпеж все узнать про SolidWorks максимально быстро могу обучать индивидуально и по Skype в режиме отображения экрана. 

Вложения

• 444_005.JPG
    444_005.JPG
    40,2 КБ · Просмотры: 72
  • 555_006.jpg
    555_006.jpg
    57,7 КБ · Просмотры: 79
Где найти 3-д пилота? 
На ум приходит только один способ (может и другие есть, но я не знаю). Скачиваешь демо версию Autodesk 3DS MAX, там в библиотеке есть тела со скелетами, предназначенные для анимации. Гнёш скелет так, как тебе надо, в нужную позу, полученную фигуру экспортируешь в файл типа WaveFront .OBJ. Потом этот файл с помощью бесплатмой программули MeshLab экспортируешь в файл типа .WRL (VRML). Потом импортируешь .WRL в SolidWorks. Всё.

Ну вот вам пока картинки и файл, спрашивайте - попробую объяснить )

Дошла очередь до этой детали.
Вопрос - как Вы вычисляли длину овала?
на калькуляторе или есть какой то автоматической способ в СВ сразу получить нужного диаметра овал который получится после сплющивания трубы?

Где найти 3-д пилота? 
На ум приходит только один способ (может и другие есть, но я не знаю). Скачиваешь демо версию Autodesk 3DS MAX, там в библиотеке есть тела со скелетами, предназначенные для анимации. Гнёш скелет так, как тебе надо, в нужную позу, полученную фигуру экспортируешь в файл типа WaveFront .OBJ. Потом этот файл с помощью бесплатмой программули MeshLab экспортируешь в файл типа .WRL (VRML). Потом импортируешь .WRL в SolidWorks. Всё.
Это не для среднего ума...
Ищу уже готового пилота!

Re: Кто работает с SolidWorks - заходи!
Ответ #1876 - Сегодня :: 09:46:22 Жалоба! | Отметить & Цитировать | Цитировать  alex_toronto писал(а) Вчера :: 20:44:42:
Где найти 3-д пилота?

http://narod.ru/disk/5267564001.24a3590c6f216b3aee8a3bc162b9abf3/Pilot_SolidWork...
в этой ветке можно найти  ссылки еще как минимум двух вариантов пилотов
Спасибо - это то что надо, главное, есть хорошие mates!

Заходим в сборке в редактирование нервюры.(редактирование детали)
Выбираем боковую грань нервюры, создаем на ней эксиз выреза либо черз функцию эскиз на линии пересечения тел, либо в ручную нарисовать профиль выреза. Нажать вытянутый вырез.   

Пжст объясните что я делаю не так.

Ни как часть трубы не хочет обрезаться относительно эскиза на пересечении. 

Вложения

• 1_815.jpg
    1_815.jpg
    88,6 КБ · Просмотры: 68
При вырезке 3D эскизом надо вектор вырезки указывать. Его можно либо любой кромкой задать либо линию нарисовать отдельным эскизом.

При вырезке 3D эскизом надо вектор вырезки указывать. Его можно либо любой кромкой задать либо линию нарисовать отдельным эскизом. 

Если не сложно - ткните пальцем чайнику на что жать.
Где в табличке указывать это вектор и какие поля выбирать

Назад
Вверх