Кто работает с SolidWorks - заходи!

Прошу помощи. Срочно нужна 3D модель двигателя М-332 Вальтерминор. 4 цилиндровый. На этой неделе покупаю новый двигатель в заводской консервации. Буду менять на своем пайпере субару на новенький вальтер. Надо рисовать в солиде мотораму и капоты.

Разрежьте между цилиндрами,раздвиньте и вставьте в промежуток еще два вырезанных - получится в аккурат то,что надо.

Спасибо!
буду ковырять.

Уважаемые авиаторы, потихоньку начал чертить в SW. Материал у меня Д-16т, Д-16ат. Возникает проблема выбора материала. Сплавы алюминия буржуйские и имеют цифровое обозначение. Какими буржуйскими сплавами можно заменить наши, чтобы свойства совпадали? Что тут можете посоветовать?

Может я не прав? (Третий "0,75 л" был лишний... 🙂 )
Коллеги... Тенденция (ДЫНДЫНЦИЯ)... Однако...  ;D
Подскажите (тупой интерес): для чего эти "потуги"? "Врукопашную" просчитать узел - плёвое дело. Однако Вы "рисуете" в солиде и затрачиваете на это МАССУ (не... не так... МАССССССУ!!! (ВО!!!)) времени 🙂 Далее - Вы эти данные используете в "цифровом моделировании"всего остального? "Или где?" 🙂 По секрету всему свету - застрял на "кате" и "ансисе" (ужас, правда?)... Элементарно - "убился" на щелевых закрылках... 🙁 "Творческий",  мля,  ступор 🙁 Представляю, что будет на вортексах... (Всё-таки ещёь приму для верности 0,75 🙂 )

Уважаемые авиаторы, потихоньку начал чертить в SW. Материал у меня Д-16т, Д-16ат. Возникает проблема выбора материала. Сплавы алюминия буржуйские и имеют цифровое обозначение. Какими буржуйскими сплавами можно заменить наши, чтобы свойства совпадали? Что тут можете посоветовать?
Да создайте свой материал,положите его в библиотеку и не парьтесь.
Ближе всего к дюралю окажется сплав 2024-Т3,правда,приведенные его свойства несколько выше,чем у дюраля в справочниках (но реальные сертификаты на материал Очень сходны по свойствам).

Уже есть готовые сборки материалов ГОСТ, просто подключите и пользуйтесь.
http://www.ex.ua/view_storage/464504529423
И если есть необходимость просмотреть свойства материала, то просмотровик во вложении.

Вложения

Привет!
Скачал СВ12
Не могу установить
Крякалка не запускается
Есть коды в тексте,ввожу их,но не проходит
Хэлп
Говорят,надо антивирус выключить,у меня Аваст,не выключается он
Могу только сетевые экраны на время выключить,пробовал,не помогает

здесь видеоинструкция по установке SW2012 http://vimeo.com/30033110. У Аваста экраны можно выключить до перезагрузки компьютера. еще необходимо отключить интернет соединение. возможно, что это уже не поможет пока не почистить реестр по ключевому слову solidworks и физически не удалить все, что уже успело поставиться от предыдущей установки

andrey,огромное спасибо!Поставил СВ12,но он на английском.Как перевести на русский???Галочку на русский при установке ставил,но где найти не знаю
Хэлп!
Или придётся всё удалять нафиг и искать именно русскую версию?Неужели нельзя потом перевести на другой язык?

Вопрос с языком снят,разобрался.Простите новичка за наглость,но не подскажет ли кто-нибудь в каком месте можно скачать 3Дмодели двигателей,колёс,людей с подвижными шарнирами.Ветка просто огромна,сразу не перечитаешь.буду очень благодарен.

Вопрос с языком снят,разобрался.Простите новичка за наглость,но не подскажет ли кто-нибудь в каком месте можно скачать 3Дмодели двигателей,колёс,людей с подвижными шарнирами.Ветка просто огромна,сразу не перечитаешь.буду очень благодарен.
буквально одну страничку назад - и сразу две ссылки - одна на человека, одна на двигатель  ;D

Примерно с 50-й страницы и назад ссылки с истёкшим сроком.Если не трудно,обновите,или выложите новые,пожалуйста.
Пилот открылся,спасибо,но для наглядности хотел найти человекоподобный,как на эскизах Арго на этой ветке.Ну и морчиков разных(РМЗ,Ротаксы 400й-500й серии,Фольксваген),когда-то давно была тема про трёхцилиндровый Г-10...Срок вышел,однако.Поздновато созрел.

По поводу человека. Нарыл такую фигурку. Одна проблема - штурвал в лувой руке, РУД в правой. Рост - 190см. Все движется. Даже есть ограничения по суставам.

Вес 4.76Мб

bill.zip

Вложения

• pilot_seated.JPG
    pilot_seated.JPG
    26,6 КБ · Просмотры: 78
По поводу человека. Нарыл такую фигурку. Одна проблема - штурвал в лувой руке, РУД в правой. Рост - 190см. Все движется. Даже есть ограничения по суставам.

Вес 4.76Мб

bill.zip
Сделайте зеркальное отображение всей фигуры - и будет Вам щастье.

Сначала раздельными эскизами рисую стержневую модель, потом вытягиваю сечение каждой трубы.

Аблдеть!!Это ж сколько работы что бы это все вытягивать.

Все проще! 🙂

1. Создаем новую деталь.
2.Рисуем эскиз 2 окружности на плоскости. Указываем нужный диаметр, и толщину стенки.
3. Сохраняем (эскиз) деталь с расширением Lib Feat Part (*.sldlfp) по пути папка C, програм фаилз, солид воркс, data, weldment profiles, ISO, и выберите соответствующие папки. Для трубок круглых папка pipe называется. В нее сохраняем. И именуем диаметром трубы.
Далее в сварных деталях кнопка конструкция выбираем iso, труба и там будет ваш файлик. Если  мышкой ткнуть в линию эскиза вашей фермы то на линию натянется труба с сохраненным вами в библиотеке сечением.. 

Если у Вас 2012 SW то путь будет выглядеть так -
C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\lang\english\weldment profiles

Долго искал пока нашел...

Vane4ka писал: Уже есть готовые сборки материалов ГОСТ, просто подключите и пользуйтесь.http://www.ex.ua/view_storage/464504529423И если есть необходимость просмотреть свойства материала, то просмотровик во вложении.

Приехал с Москвы и только увидел Ваш ответ. К сожалению не работает ссылка и приложенный файл.
Возможно дело в антивируснике."В настоящий момент доступ к сервису через прокси сервер запрещен."

Назад
Вверх