Мазный Сергей
Я летаю на Cessnе!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Присоединяюсь к Поздравлению Булату! С Новым Годом Булат! И с Новым Годом Всем! ;DИ еще, думаю на этой ветке уместно,
Булата с Днем Рождения! Здоровья тебе, дорогой и удачи!
maznyy_s.v. сказал(а):Нагрузка в 7кг на 1 лс, при её прекрасной для высокоплана аэродинамике это совсем не плохой показатель. Не высокие динамические характеристики на разбеге у стопятидесятой это не недостаток мощности,а недостаток диаметра стандартного винта.Советую почитать их Цессновские форумы на тему винтов.Процентов тридцать владельцев переделали свои самолёты на схему с хвостовой опорой и не только потому,что можно поставить 150ти сильный Лайк,но что бы и на О-200 прикрутить винт на 5-8 см большего диаметра.И с передней ногой ставят винт 71-52 вместо 68-48. Движок при этом не докручивает на взлёте 130-150 об и на первый взгляд казалось бы винт и больше и тяжелее,и обороты упали ,а значит и разбег ещё больше увеличится,ан нет!И разбег стал поменьше и крейсер поболее.Видимо Американы всё таки помнят про четвёртую степень от диаметра и вторую от угла...А всего лишь 5 см в диаметре и на 1,5градуса побольше!pashtet_2007 сказал(а):С родным О-200 она очень долго разбегается. Слабоват он для нее.
Мотор на полном газу выкручивает максимальные (2500) обороты уже на земле.
Спасибо.
Мотор на полном газу выкручивает максимальные (2500) обороты уже на земле.
Спасибо.
По РЛЭ максимальные обороты 2750 об/мин
У меня также стандартный винт 68-48
У меня на земле выкручивает 2500 - 2550, в крейсере держу (в соответствии с РЛЭ, для высот до 1000м) 2450 об./мин.
Идёт 100 миль/час (160 км/ч) при расходе 16-17 л.ч.
И проседает он после отрыва штоли.. Обороты есть, а тяга уже не та - винт разгрузился.Мотор на полном газу выкручивает максимальные (2500) обороты уже на земле.
Спасибо.
По РЛЭ максимальные обороты 2750 об/мин
У меня также стандартный винт 68-48
У меня на земле выкручивает 2500 - 2550, в крейсере держу (в соответствии с РЛЭ, для высот до 1000м) 2450 об./мин.
Идёт 100 миль/час (160 км/ч) при расходе 16-17 л.ч.