Курилка вертолётного раздела

=АВТОСТАБИЛЬНОСТЬ=платформа сама противодействует
отклонениям бойца...

-конечно,если отклонится за границу автостабильности,
полетит головой вниз быстрее,чем от земного притяжения !

АВТОСТАБИЛЬНОСТЬ=платформа сама противодействует
отклонениям бойца...

Ну насколько я понял, платформа не противодействует, а помогает своим быстрым горизантальным перемещением в направлении наклона тела быстро переместить себя и снова встать под центр масс пилота. Вот и весь фокус.

платформа не противодействует, а помогает своим быстрым горизантальным перемещением в направлении наклона тела быстро переместить себя и снова встать под центр масс пилота.

-я это называю АВТОСТАБИЛЬНОСТЬЮ...

кстати,такого типа платформы с большими роторами
(около 4 м) на старых записях кажутся ещё более стабильными !

="пилоты" стоят на прямых ногах,не сидят=чтобы ЦТ был повыше !!!

Я такую реакцию платформы с телом назвал бы "ОГРАНИЧЕННОЙ ДИНАМИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ"

=ничего,тоже красиво ...

(подобно изречению советского пограничника ,который услышал,что
"жопа" по польски будет "дупа" !)

Да. С 19:25 до 19:35 видно, как довольно легко человек своими руками закручивает лопасть.
а) среднее положение (не нагруженная форма лопасти);
б) лопасть закручена в сторону уменьшения угла установки;
в) лопастьзакручена в сторону увеличения угла установки.

IMG_20210209_191136.jpg

IMG_20210209_191218.jpg

IMG_20210209_191242.jpg

А ведь чел прикладывает усилие ещë не к самому концу лопасти, а только примерно на 0.7 радиуса. Если приложил бы к концу лопасти, то с таким усилием он наверное смог бы закрутить лопасть не напрягаясь вплоть до 90 градусов.

Даже и не знаю что сказать... Ультралегкий вертолет...
У человека есть мечта, есть огромное желание летать, ..., но нет знаний и денег.

Зато энтузиазма хоть отбавляй.
Помните был на форуме такой Glamurnoff? Этот из того-же теста.

Если у него если что и получится, то это будет ультралегкий чугунный мост...

Покрашенные лопасти неплохо смотрятся. Главное парень объясняет как правильно делать. А что может он и сразу делается для постамента... И стоимость продажи превысит стоимость расходов

Всё это кино до первой раскрутки. Отбалансировать этот ужас вряд ли удастся, поэтому вертоль благополучно развалится на первых же минутах. Есть в Ютубе фильмец-"вертолёт из хлама своими руками". Вроде так назывался. Примерно про это же.
Во, нашел:

Вот на х... ер. Такое делать? Не ужели людям спокойно не живется. Вот разобьет вертолет не понятно ради чего. Я бы сразу уволил летчика если бы был начальником. Ну вот супер спецы ездят по дорогам и что в дребезги машины разбивают и все равно выделываются. У меня дядя водитель первого класса. Министров возил. Так он ехал не шелохнешся в машине не торможения не переключения передач не заметно и скорости очень большие при этом. Вот это спец. А тут такими деньгами рискует не ужели совести не у человека . Конечно если пилоту сказали испортишь вертолет не страшно. Да он думает если врежусь в землю то спрашивать не с кого будет. Тем более гнать надо работы такого чем хихикать за кадром стоять. Ума то не много должно быть у людей.

попросили для генерала на днюху авиа шоу шарахуть 👍

Назад
Вверх