У меня впечатлений пока только от полетов по аэродромам США и озерам Флориды
По моим сведениям есть 2 Лейка в России, один вроде на Северке, другой в Сибири. Что-то молчат эксплуатанты.
Основной вопрос думаю будет насколько 200 сильный Лайкоминг с клапанами под углом будет терпим к периодическому вынужденному потреблению автобензина.
Вокруг дома летать и в центре Росии нет проблем с 100ЛЛ, а вот где-то в е..-нях может и не быть.
Думаю для таких случаев оснастить доп баком и взлетный давать на 100ЛЛ, а задросселировав двигатель пробовать лететь на 95ом или применить смесь 100ЛЛ+ 92 50на 50 октановое число должно получиться 91 по моторному, лучше даже, чем у 98го. Термометры EGT имеются на всех цилиндрах, про полеты на высоте и в жару не на 100ЛЛ забыть.
По впечатлениям очень прочная и кондово склепанная лодка
Производит впечатление, что на века сделано, а вот консоли легкие, баков в них нету, только шасси, наверное чтобы уменьшить нагрузки, когда лодка по воде прыгает
Долбиться о кочки и ямы шасси не стоит, лонжерон поведет и такие случаи есть. Внутренние поверхности хорошо защищены от коррозии специальным грунтом, допускается морская эксплуатация с последующим опреснением.
На воде удобно, стоит без крена, откинув створку можно покупаться или спиннинг покидать, Под центропланом приличный багажник Вынув барахло и сняв подушку заднего сидения спать можно в лодке.
Есть опыт ремонта гидрокрана шасси. Он фиксируется в определенном положении внутренним штифтом, который сломал инструктор с чрезмерным усилием переместивший рычаг из неудобного положения с правой чашки. Слетали и з ДилЛенда на фирму Лайкинноватион в часе лета с приводнением на озеро, выездом на заболоченный берег и хитрыми маневрами по набережной для постановки в ангар.
Фирму содержит мужик отработавший больше 20 лет начальником пр-ва Лейков. Занимаются ремонтом и опциями, вплоть до турбонаддува. Кран чинили без съема, высверлили старый штифт и запрессовали новый. повеселила прокачка гидросистемы, на основных ногах струбцинами затянули замки в положении выпуска, приподняли носовую стойку и фигачили раз 6-7 по циклу выпуск уборка. Сомневаюсь конечно что эта процедура соответствует РТО, но в полевых условиях эффективно. На все процедуры полтора часа времени и 125 долларов денег