Пока ехал в аэропорт произошло еще одно интересное событие. Я продолжаю искать себе планер, но пока в продаже нет ничего, чтобы меня сильно заинтересовало. Как говорится, если гора не идет к Магомету... (с). В общем, я прошерстил старые истекшие объявления в интернете и нашел несколько интересных вариантов. Но была одна проблема - в истекших объявлениях исчезает контактная информация. Тогда я залез в регистрационную базу FAA, нашел там по регистрационным номерам планеров адреса владельцев и послал им письма обычной почтой.
Так вот один из них мне и позвонил, когда я ехал в аэропорт. Он оказался и планеристом и строителем самолетов, так что мы быстро нашли общий язык. Он построил пару РВишек и младшего брата Беархока - Беархок-Патрол. Живет он в Алабаме и только сегодня вернулся домой из Северной Каролины, приезжал сюда на День Благодарения к родственникам. Мир тесен!
Нина давно уже терзает меня по поводу планов на Рождество. Ее европейская компания будет закрыта на полмесяца по этому поводу и это значит, что нам грозит очередное путешествие. Один из наших форумян приглашает нас в гости во Флориду и мы, вроде как, не против махнуть в теплые края, но я тянул с окончательным решением в надежде найти подходящий планер и совместить путешествие с его осмотром. И вот теперь, похоже, что мы, все-таки, поедем во Флориду, но через Алабаму. Даже если покупка не состоится, то встретиться с братом по крови, авиатором-самодельщиком-планеристом будет интересно. 😉