Так ить особо нечего рассказывать. Мясо пока добываю. Вчера опять съездил, неудачно... Акела промахнулся. (С)
До сих пор понять не могу, как это могло произойти. Дистанция детская, положение стрельбы тоже было вполне себе, ан нет... Когда слез с дерева потратил час на осмотр. Нашел где пуля ударила в землю, прошел по траектории к месту выстрела - ничего. Ни крови, ни "стрижки" (выбитая на выходе пули шерсть). Побродил по лесу там, где видел оленя в последний раз, тоже ничего.
Стрелял самку, сзади и слева вышла, неожиданно. Может погорячился и спуск дернул. После выстрела она просто убежала трусцой безо всяких признаков попадания. Минут через пять самец вышел сзади-справа, этого я вовремя увидел, но стрелять не стал. По лицензии только двух самцов я могу взять и четыре самки, одного самца я уже взял. Сезон по первое января, съезжу еще разок, может пару самок добуду. Мне на год три оленя хватает и я больше не беру.
По авиации особых новостей нет, Нина учит, я иногда на планере полетываю. Строю свой Хайлэндер потихоньку. С двигателем практически закончил, осталось несколько хомутов на систему жидкостного охлаждения поставить, жду хомуты. Потом с глушителем надо будет возиться, я себе его по своим хотелкам в Чехии заказал и получил уже.
Поменял капоты на другие потому, что после кучи проблем с моторамой поставил другую, покороче и к ней они не подошли. Съездил В Южную Каролину на фирму-производитель, типа денег сэкономить на пересылке. Сэкономить не получилось, на обратном пути нарвался на радар, отработка в мелком городишке по поводу Дня Благодарения была. Шел в левом ряду и не увидел знак из-за машин в правом ряду, там всего два квартала такая скорость была. Полицейский уперся - отработка, простить не могу, хоть у тебя за 22 года ни одного нарушения. В итоге штраф 30 баксов и 200 в суд. Отдал документы адвокату, пусть разруливает, обещает отменить полностью. Стоимость услуги 100 баксов. Тут у них все схвачено, сегодня пачку писем из почтового ящика от адвокадских контор вытащил, типа, мы обнаружили, что вас поймали за превышение скорости и хотим вам помочь.
А еще меня пытаются из ангара выселить, типа самолет продал, а другой не готов, а у нас очередь на два года минимум. Борюсь, "прописал" в ангаре свой планер и отправил им документы по страховке может прокатит. По хорошему надо бы искать место в другом аэропорту, тут очень напряженно становится, развивается наш регон быстро, понастроили кучу ангаров для бизнес джетов. Боюсь скоро нам диспетчеров поставят, а мне такой вариант не нравится. Завтра съезжу в тот аэропорт, где я начинал на планерах летать, может там в очередь встану.
Попостройке Хайлэндера вот тут прогресс можно наблюдать:
Это фотка с охоты, я там еще и под тракториста косил.
🙂
А это с фирмы Just Aircraft, "СуперСтолы" строятся.