После брифинга Гавин подходит к нам и мы обсуждаем план действий. Гавин уверен, что сегодня можно хорошо полетать, а я, в ответ, говорю ему, что тут не то что полетать, а даже просто удержаться в воздухе будет проблемой. Он уверяет меня, что продержаться это не вопрос, вопрос в том, как глубоко нам удастся уйти в горы. Он считает, что вглубь Альп мы не сможем полететь и поэтому со мной ему лететь смысла нет. Как альтернативный вариант он предлагает мне полететь с другим инструктором и он уверен, что мы сможем найти волну. Он уверен также, что у нас будет очень интересный полет, поскольку это уникальные для этого места условия, такой погоды тут не бывает и почти никто из инструкторов тут в такие условия не попадал. М-да... приехал в уникальное место и попал в уникальные условия. Подумав немного я соглашаюсь.
Гавин подводит к нам двух парней и знакомит нас. Моего инструктора зовут Милан и он из Венгрии, сюда приезжает на заработки когда в Европе зима. Инструктора моей супруги зовут Норберт и он из Румынии, он тоже приезжает сюда зимой подработать и полетать. В ходе разговороа я обмолвился, что немного занимался радиоуправляемыми планерами и он с интересом спросил какими именно. Выяснилось, что раньше он серьезно занимался радиоуправляемыми моделями планеров класса F3J. Однажды кто-то спросил его, а почему бы ему не попробовать настоящие планера, он попробовал. Теперь он чемпион Румынии, в мировом списке спотртсменов-планеристов у него рейтинг 39, а в прошедшем мировом чемпионате он пришел шестым. Во как! А ведь совсем молодой парень (на фотке он слева). Естественно они оба хорошо говорят по английски.