В этой связи для меня лафа с практически халявными полетами на планере закончилась. Меня предупреждали об этом еще осенью, что нашему маленькому клубу не потянуть расходы, связаные с содержанием двух планеров. Этот Бланик был куплен одним парнем из нашего клуба и отдан клубу в лиз (типа в аренду). Клуб будет оплачивать все расходы, связаные с содержанием планера (ремонт, техосмотры, страховка), ну и, возможно, что-то еще и хозяину планера, хотя это не факт. Парень планерист-энтузиаст и не зацикливается на деньгах. Этот Бланик он купил с идеей развивать планеризм в нашем регионе, чтобы клуб имел возможность обучать людей. Кроме того, он предложил мне летать на его другом планере, похожем на тот на котором я летал, но другой модели (поменьше), SGS 1-26. Тоже старенький, но в очень хорошем состоянии, я ему помогал несколько раз с ним при переезде и в других случаях тоже.
Мне предложили выкупить у клуба тот планер, на котором я летал, но это не та техника, которую бы я хотел иметь в личном пользовании. В результате его решили выкупить два отца-основателя клуба, чтобы не продвать на сторону и сохранить его на всякий случай.
Естественно у меня будет возможность летать на Бланике, но уже за деньги и на него будет очередь.