Сегодня опять решили совместить приятное с полезным. В моем планерном клубе сегодня был день выпуска-допуска желающих летать на двухместном планере, который появился теперь в клубе. Было решено полететь туда вдвоем на самолете, там мне выпуститься и вернуться обратно.
По плану планерные полеты должны были начаться в районе полудня, но не на нашем частном поле, а в соседнем муниципальном аэропорту, ну типа чтобы полоса побольше была для первого раза. В принципе, я на таком планере летал и мне просто нужна была отметка в книжке, что я полетал на нем с инструктором, это нужно было для клубной страховки.
Учитывая, что наш буксировщик еще надо было перегнать с нашего поля в этот аэропорт лететь туда с утра не было никакого смысла и мы приехали в аэропорт в начале десятого.
Сразу заткнули масляный радиатор, засунули фен под капот и включили его, чтобы прогреть немного двигатель пока будем грузиться и делать предполетный осмотр. Минут через сорок выкатились и я поручил супруге заводить и прогревать самолет, а сам пошел к полосе. Мне, все равно, потом надо было вынуть заглушку из маслорадиатора.