Лёгкий транспортный самолёт, выбор концепции.

В итоге самый благополучный в финансовом отношении ОАО Уральского УГА всего за пару лет стал банкротом и в итоге закончил своё существование. Остался лишь один аэропорт...
Чего не скажешь о топ-менеджерах этого ОАО...

Чего не скажешь о топ-менеджерах этого ОАО...
Ну так это совсем другая песня... 😂 Там Командир ОАО был в числе учредителей пермской лизинговой компании. Выводы делайте сами. А попозже он же со своим замом были консультантами у нового собственника вертолётной компании "Геликс" из Перми. И тоже быстро довели её до банкротства. Правда один из них уже отошёл в мир иной. А второй сейчас занимается производством кирпича...

Ну так это совсем другая песня... 😂 Там Командир ОАО был в числе учредителей пермской лизинговой компании. Выводы делайте сами. А попозже он же со своим замом были консультантами у нового собственника вертолётной компании "Геликс" из Перми. И тоже быстро довели её до банкротства. Правда один из них уже отошёл в мир иной. А второй сейчас занимается производством кирпича...
Вот именно. Авиационный лизинг в РФ - это, преимущественно, ИФК. И сроки лизинга определяются, исходя из срока полезного использования предмета лизинга. Известные сделки по самолëтам были со сроком лизинга 10-12 лет. А сроки 3-4 года это больше для автотранспорта.

А Бошевская комплектуха тоже у нас в наличии? Или её, может, "реверснули" уже? 🙂
Я как-бы это и имел в виду.
Эдуард Борисович, я считаю,... Ваш Камрад имеет практически нулевой продажный потенциал. В первую очередь по причине планируемого к установке на него звездообразного двигателя и во вторую очередь из-за архаичности конструкции. Наибольший продажный потенциал в России имеет Цессна 172. Вот если бы Вы сделали четырёхцилиндровый оппозитный двигатель мощностью 200-210 л.с. и что-то подобное Цессне 172...
Прямо скажем, мода включает в себя "образ успеха", а не технические данные. Быть похожим на Ан-2 непрестижно. Можно сразу называть "Колхозник". Мы являемся обладателями тайного знания, что Ан-2 лучший, но в сердце обывателя... "Уж сколько раз твердили миру что лесть гнустна, вредна, да только всё не в прок..."
И даже среди военных есть большая доля обывателей.

Последнее редактирование:
Конструктор должен иметь награду, которую ему дали бы другие, или он мог бы взять сам, в соответствии с законами общества и страны. Где-то здесь - https://tum.favt.ru/dejatelnost-aon-bla/ среди прочих мер, кажется было предложение снизить налоги для авиапроизводителей? Или электричество по льготной цене? Или я путаю свои желания с действительностью?

Назад
Вверх