Лёгкий транспортный самолёт, выбор концепции.

Это было преследование идеала.
Интересно какого идеала? Тут вообще другая тема обсуждения)). Грузовику задневинтой типа Селеры нужен как понос Карлсону!! Забрызгает всё вокруг и поломает вертулятор.)) Давайте уж по теме? А?

Интересно какого идеала? Тут вообще другая тема обсуждения)). Грузовику задневинтой типа Селеры нужен как понос Карлсону!! Забрызгает всё вокруг и поломает вертулятор.)) Давайте уж по теме? А?
Всё начинается с духа. Со смелого предположения и его проверки. На это можно возразить, что мы люди довольно нищие. Но, когда появится шанс, с таким настроением его использовать не получится. И это будет вечный понедельник и глотание чужой пыли.

Всё начинается с духа. Со смелого предположения и его проверки. На это можно возразить, что мы люди довольно нищие. Но, когда появится шанс, с таким настроением его использовать не получится. И это будет вечный понедельник и глотание чужой пыли.
Нужно быть последовательными в конкретном действии. Не хотите быть нищими и глотать пыль в вечный понедельник? Начните с простого и ясного, и не витать в гламурных облаках неистощимой фантазии. Прыгнуть впепеди планеты всей не получится, не умея делать элементарных вещей и пользоватся ими. Чудес не бывает.

Человечество заблудилось, создав слишком много лишней машинерии.
Нужно сделать несколько шагов назад, чтобы занять твёрдые позиции.
Пока всё будут ходить с протянутой рукой, никакого развития не будет.
Казус с Байкалом - лучший тому пример.

Нужно быть последовательными в конкретном действии. Не хотите быть нищими и глотать пыль в вечный понедельник? Начните с простого и ясного, и не витать в гламурных облаках неистощимой фантазии. Прыгнуть впепеди планеты всей не получится, не умея делать элементарных вещей и пользоватся ими. Чудес не бывает.
"И то делайте и это не забывайте" (ц).

Мне эта Селера по боку. Рекордные и футуристические проекты меня не интересуют, уж извините!
Так, с какого перепугу началираскручивать бодягу вокруг нее? Вопрос-то стоял единственный - и простой как правда: действительно ли толкающий винт омываемой площадью меньше миделя, работая в скверных условиях, имеет паршивый к.п.д. - первый же ответ полностью опроверг это предположение. Но тут Остапа понесло: вначале о длине ВПП, затем о скорости сваливания...
Не извиняю: впору извиниться именно Вам за откровенный флуд, заставивший писать кучу бессмысленных постов.

Человечество заблудилось, создав слишком много лишней машинерии.
Нужно сделать несколько шагов назад, чтобы занять твёрдые позиции.
Пока всё будут ходить с протянутой рукой, никакого развития не будет.
Казус с Байкалом - лучший тому пример.
Казус, Эдик - в твоей светлой башке, замусоренной черт-те, чем.
Неужели сам веришь в свое понимание пути человечества: если да - то вы с Сальвадором Дали, в одномстатусе. Разница лишь в том, что его фантасмагорические картины стоят миллионы.

По всему видно, что участники люди прокаченные и тёртые, и усами пол подметают. 🙂 А между тем, Селера внезапно, лёгкий транспортник. Правда, для специальных условий освоенного пространства САСШ. 🙂

Ан-3Т мог перевозить до 18 пассажиров или до 1800 кг груза на расстояние до 750 километров. Максимальная дальность полета пустого самолета составляла 1230 км, потолок – 3900 метров, крейсерская скорость – 255 км/ч .
🙄
Это откуда сея ахинея взята? 🤣

С башкой - полный порядок.. И я вижу ход событий на несколько десятилетий вперёд.
С Байкалом же всё кристально ясно.
Тащить дальше этот ЧБР никакого смысла нет.
Нужно останавливать проект и фиксировать убытки.

С башкой - полный порядок.. И я вижу ход событий на несколько десятилетий вперёд.
Ну зачем же так категорически - останавливать? У нас не так много сертифицированных ТВД малой мощности и рабочих платформ (планеров) под них. Нужно, как минимум, выжать всё из проекта, построив хотя бы малую серию за минимум денег...

На примере S7 с их Тангой, по моему у нас даже внутри лоббируется иностранщина. И нигде в мире к сожалению, не лоббируется российская продукция. Эта асимметрия довольно тягостна. Все свои интересы соблюдают, и только нам это как будто, не дано.

Ключевое слово. И просто забудьте...
Не вопрос.
Младший Рогозин докладывает - полетел Ми-34 с двигателем ВК-650В ( Алексей Рогозин ✈️🚀🏗️ )
Будет заказ на него, будет заказ и на двигатель, который все вожделеют.
"Характеристики мощности ВК-650В и простота конструкции дают возможность интеграции двигателя на платформах взлётной массой 2-4 тонны." ( Турбовальный ГТД ВК-650В для лёгких вертолётов. Импортозамещение и перспективы • АвиаПресс 24)
Как там Столыпин говорил? Дайте нам десять лет спокойного развития и вы не узнаете Россию. Правда сделать он задуманного не смог.
Не знаю, прогон это был, или правда, с пластиками Аристар и Аристид. Аристар кажется, годится для лопаток турбин холодной части.
А про RED А03 мало что слышно. Райхлин наверное такой же эмигрант, как Сикорский.

Последнее редактирование:
Ясно, старик.
Однако, при этом, выходит, что лично ты, участвуя в заведомо (по твоим словам) провальном, проекте Байкала, поучаствовал в распиле госсредств, о которых так любят говорить некоторые - где же твоя декларируемая честь; и не надо про недоплаченные УЗГой, миллионы, ты знал, и десятилетия не прошли. Мне, скажем, участие в проектах, не имеющих перспективы, всегда было западлО - ты уже ближе к поколению Пепси.
P.S. И что, если есть убежденность - есть интернет, адреса соответствующих организаций: ты обратился куда-либо? Держать фигу в кармане, безусловно, комфортней.

А вот, с этим я бы поспорил. Начиная с противоречия между первой и второй, фразами.
Но отнесем это на праздничные дни: не сомневаюсь, что встреча 2026-го была незабываемой

Когда я впервые увидел проекции Байкала, то всё стало понятно.
Участвовал в проекте ради интереса и денег.
Интерес полностью угас.
Денег так и не увидел.

Назад
Вверх