коля-техник
Я люблю строить самолеты!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Обидно, и очень жаль! 🙁 Но хоть посидел я в ней немножко.... 😎В США в музее. Продали в 90-е.
😉Из стихотворения «Бородино» (1837) М. Ю. Лермонтова
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Ну так Транспортной прокуратуре тогда было пофигу ;DНичего не имея, в мороз, на фанерном самолете выполняли Государственные дела
Хорошее издание, читается на раз, занятные фото.Книга о Ш-2 (История)
плюс мильлион, очень правильные слова!Ну так Транспортной прокуратуре тогда было пофигу ;DНичего не имея, в мороз, на фанерном самолете выполняли Государственные дела
Журналисты работали над образом лётчика-героя, а не "богатея-самодура" или "нищеброда-рукожопа"...
По мне так к тридцатнику применить определение "совсем юный" - слегка гротеск 😉Вадим Шавров создал самолет, будучи совсем юным
Не думаю,что тросы РВ, скользящие по кожаным накладкам на стабилизаторе,есть признак совершенства! (Попробуйте-ка протолкнуть такое решение в современном КБ!? 😉)Конструкции уже 85 лет, а она, даже будучи повторена полностью в оригинале - будет совершенной!
Интересно, были случаи "перепиливания" кромки тросом...или наоборот ?Хотя меня это решение с тросами проводки РВ поверх передней кромки стабилизатора весьма удивило...
Не надо,если делаете серьёзную технику (а Ш-2 был таковой),а не покатушечную. Сейчас для конструкторов есть конкретные требования выдерживать зазор между подвижными и неподвижными деталями 10 мм.Может так и надо ?
По-авиамодельному. Но на поздних модификациях от этого отказались ведь? Всякие неожиданные решения могут быть испробованы но не все хороши,даже если работают. 😉Как на 601 зодиаке элероны крепятся ? Тоже весьма необычно, даже нагло...
Как раз такой самолёт и должен быть расчитан на долгую беспроблемную эксплуатацию. Вспоминам Ан-2. 😉Еще не забываем, что Ш-2 был серийный самолет для народного хозяйства, на долгую эксплуатацию в принципе не рассчитанный.
Ан-2 создавался раньше Ш-2 ? Оригинально.....Вспоминам Ан-2.