Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Построить ФМ не проблема.
http://www.swift-light.at/
...очень понравилась концепция старта с ног...
Это я думаю, требуется от всех, решивших управлять СЛА :~)Старт с ног превращает летательный аппарат в спортивный снаряд с соответствующими требованиями к координации и физподготовке.
Думаю он не сложнее на взлете-посадке чем параплан...
Это называется безопаснее???Бежать с горки,таща на себе аппарат весом в центнер с громадным размахом и до взлета безо всякого управления,когда любой порывчик способен превратить аппарат в дрова,а пилота в инвалида - занятие явно не для слабонервных.Во всяком случае я при всей любви к полетам,не полетел бы на Свифте или Археоптериксе под страхом расстрела.Это я думаю, требуется от всех, решивших управлять СЛА :~)Старт с ног превращает летательный аппарат в спортивный снаряд с соответствующими требованиями к координации и физподготовке.
Думаю он не сложнее на взлете-посадке чем параплан, хотя наверное намного безопаснее.
Взлет планера осущетвляется против ветра со склонов, управление осуществляется кистевой ручкой управления, которая эффективна даже на старте, да и при взлете они пробегают несколько шагов. Приземление тоже ведь на шасси а не на ноги.Это называется безопаснее???Бежать с горки,таща на себе аппарат весом в центнер с громадным размахом и до взлета безо всякого управления,когда любой порывчик способен превратить аппарат в дрова,а пилота в инвалида - занятие явно не для слабонервных.Во всяком случае я при всей любви к полетам,не полетел бы на Свифте или Археоптериксе под страхом расстрела.
Моторный вариант думаю от того, что, задолбаться можно таскать его в горы после посадки, увеличивается его автономность,а не безопасность, да и склоны не надо искать для полетов.Недаром они и моторный вариант "на колесах" предлагают.
Так они - пилоты Свифта .наверное до него не одну сотню часов налетали на дельтах и парапланах. А для взлета некоторые делают эстакады - что бы не спотыкатся 🙂, или старт с лебедки или за буксировщиком :~)Опасная это вещь - Николай. Специально сделанная красивой что-бы привлекать своих жертв 🙂 Хорошо хоть стоит недешево - а-то больницы были-бы переполнены.
Ну представте себе - на вас нахлобучено 50кг, вам надо бежать и одновременно удерживать десятиметрового размaха крылья кистевей ручкой так - что-бы они создaвали подьемную силу и не имели крена... Надо еще под ноги смотреть, и есть вероятность что ветер изменится... Короче - кранты. Сколько они шишек набили пока те видюхи взлетов отсняли - только им и известно.
Где можно взять такую программу ?
Так они - пилоты Свифта .наверное до него не одну сотню часов налетали на дельтах и парапланах.