Лонжерон из ничего.

Вчера по случаю купил за 1500, 10 кг смолы... И не абы какой, и неизвестно сколько и где лежалой и кем куда и во что налитой, а обсолютно свежейТ.к. производство там поточное, бочками смола уходит, не залеживается..

И ткань вчера удалось таки разыскать, правда не т10-13 как хотелось, но тож конструкционную тс-26п-34(100)..

Пс. Украина сейчас не то место, куда стоило бы отправлять деньги 
Откуда вы знаете какая это смола? и где, и когда произведена? Если не знаете то не говорите.
P.S. Если вы считаете что Украина это не то место куда стоит отправлять деньги за товар и работу людей, то мне с вами разговаривать нечего и ваши предовые идеи поддерживать тоже. :IMHO  :craZy
С УВ. Максим. 😉
Харьков Украина.

Я понятия не имею, что у Вас за смола, а так же кто и где ее производит и разливает, не нужно воспринимать все так остро и на свой счет. Я не исключаю, что у Вас с товаром все хорошо,
но слать деньги в государство в котором идет война по моему мнению абсурдно... Вы как взрослый человек должны это понимать.  Банки, погранцы, таможня, да мало ли фактороа, от Вас лично независящих!

Я не исключаю, что у Вас с товаром все хорошо,
но слать деньги в государство в котором идет война по моему мнению абсурдно

Вот не хотел говорить но события диктуют главные темы...
Это самая главная проблема "государства" Украина, что в одной стороне идёт военная интервенция, массовый геноцид в отношении славян, а в другой стороне идёт "мирный" труд.
Плохо кончится, когда абсолютное большинство -- активных дебилов процентов 10..20 от населения -- устанавливают фашистский режим в отношении пассивного меньшинства, остальных 90..80 процентов. "... и главное, чтобы нас не трогали... мы же мирные люди... мы же мирно трудимся... мы просто хотим жить..."

... 22 июня 1941 года по Кыиву тоже ходили мирные люди и тоже не хотели войны... но тогда люди быстро сообразили...
а сейчас??? история ничему не учит???

Если уж ничего реально не знаете, а выводы делаете из росс тв и фэйковых вбросов лубянских троллей , то лучше здесь не высказывайтесь. Форум о другом.
Кстати в Украине даже на Донбассе пром. производство за последний месяц снизилось  на 10% по отношению к прошлому году, в остальных местах есть даже рост. Все работают . Как говаривал Марк Твен "...Слухи о моей смерти сильно преувеличены..."
Три дня назад с нами стеклоткань в "ЦЛ" покупал парень из Северодонецка, они работу не прекращали.

Если уж ничего реально не знаете, а выводы делаете из росс тв и фэйковых вбросов лубянских троллей , то лучше здесь не высказывайтесь. Форум о другом.
Кстати в Украине даже на Донбассе пром. производство за последний месяц снизилось  на 10% по отношению к прошлому году, в остальных местах есть даже рост. Все работают . Как говаривал Марк Твен "...Слухи о моей смерти сильно преувеличены..."
Три дня назад с нами стеклоткань в "ЦЛ" покупал парень из Северодонецка, они работу не прекращали.

Военные действия всегда попадали под форс мажор! В любом договоре кп. Надо быть конкретно авантюристом, чтоб заключать такие сделки. Не знаю как Вас, а меня так работать не учили.
Да я смотрю российское ТВ, всю последнюю неделю там крутят обломки самолета, я думаю семьям пассажиров очень бы хотелось, чтоб это был фэйк!

Плохо кончится, когда абсолютное большинство -- активных дебилов процентов 10..20 от населения -- устанавливают фашистский режим в отношении пассивного меньшинства, остальных 90..80 процентов. "... и главное, чтобы нас не трогали... мы же мирные люди... мы же мирно трудимся... мы просто хотим жить...
Интересно за что же вас всё таки природа то так наказала...

Кстати в Украине даже на Донбассе пром. производство за последний месяц снизилосьна 10% по отношению к прошлому году, в остальных местах есть даже рост.

для того, чтобы делать выводы не надо знать всех фактов и рыться в мелочах, достаточно понимать как устроена система и знать общий ход вещей.
Короче у Вас лично всё хорошо, остаётся только порадоваться. Какие прогнозы на ближайшую зиму?

а выводы делаете из росс тв
а откуда вы знаете, что показывают по российским ТВ?

политика задушила ветку... 🙁 про политику: не верю ни единому слову сми украины. После разрушения жилого девяти этажного дома обстрелом градов, сказать на весь мир что дом загорелся в результате неосторожного обращения с газом, который был отключен двое суток назад, но ведь этого ведь никто не знает. А люди остались без квартир и средств к существованию, потому, что в городе нет ни одного работающего предприятия.....
  вот как-то так нас освободили....
да, забыл, кому интересно, Лисичанск дом 17, вчера
обрушилась еще одна его выгоревшая часть. в ютубе полно фото и видео.  :'( :'( :'(

А у Макса я тоже покупал и стеклоткань и смолу,все отличного качества, и если чего не понятно я думаю Максим подскажет, мне во всяком случае объяснил, за что ему огромное спасибо!!!

А у Макса я тоже покупал и стеклоткань и смолу,все отличного качества, и если чего не понятно я думаю Максим подскажет, мне во всяком случае объяснил, за что ему огромное спасибо!!!

Спасибо за информацию, но там пока идет война.

Как тогда парировать температурное расширение собираетесь? Коэффициенты у алюминия и стеклопластика РАЗНЫЕ...
Тогда к чему и как собираетесь крепить узлы навески крыла, поперечный силовой набор консолей (нервюры), ну и обшивку?

Может и разные ... Но практика показывает, что ничего никуда не выпадает...

Закладные детали, уши крепления подкоса
C9E5DFD4-EC0F-43C6-AA01-C9C227A69A97-1401-00000220FDE54FAF_zps3b284edf.jpg

Нижние полки лонжеронов:
6E5ECEB3-700C-42FB-98CD-BCA5F0311D76-1401-000002210A53FD7D_zps020f43cb.jpg

вы ещё педевикию в пример приведите...
Я не знаю за абстрактный стеклопластик и какую-то смолу в гугле...

Ищите характеристики на наш советский холодный пластик и Д16Т анодированный, зелёный...
Потрудитесь провести с десяток экспериментов где люминь и стеклопластик холодного отверждения Т10+эд20 склеиваются, да циклов дайте по температуре надцать так эдак.
Всё хорошо работает.
🙂

Факт, по крайней мере много часовой нагрев соединения до 80 градусов, при склейке этого соединения не вырвал из эпоксида "безумно расширившуюся" закладную из д16т...
До этого вклеивал стальные шпильки, и тоже все на местах...

Это сильно зависит от конструкции узлов и применяемых материалов. Лопасти вклееные в аллюминиевые стаканы служат более 10 лет.Может и больше  , надо подождать лет 8.

Спасибо за информацию, но там пока идет война. 
Максим вроде как в Харькове обитает, а там...байкеры ночами по проспекту гоняют-жуть! 😱
Товарисчь, недавно вернувшийся оттуда, рассказывал...
Лопасти вклееные в аллюминиевые стаканы служат более 10 лет.Может и больше, надо подождать лет 8.
Думаю, многое зависит от длины деталей. При коротышках опасаться нечего. А заводская технология вклейки непроста...Там анодирование без наполнения, и ограниченный срок использования после анодирования.
Мы-то попроще делаем-с подслоем БФа на вышкуренную поверхность.

От дюраля со временем отклеивается эпоксидка – проверено.

Деталь А приматывается стеклотканью в детали Б,
Даже если деталь А полностью отклеется, чтоб ей оторваться от детали Б нужно разорвать стеклопластик, количество и толщина которого взята с учетом полного отсутствия клея на детали А

Скажите такой вопрос по стеклопластиковому двутавру, можно ли на нем убирать для облегчения ширину полки сводя её на треугольник, а так же в стенки делать круглые окна ? В смысле прочность на растяжение и сжатие будет уменьшаться пропорционально вместе с уменьшением площади сечения или для стеклопластиков это не приемлемо и не работает как допустим на металлическом двутавре.

alex-vld
Для информации. Тряпку можно было и в Арсеньеве поискать.

Еще вопрос если не надоел, по таблице к композитному двутавру получается что его предел прочности на растяжение вдоль волокон равен 226.9 МПа или по пересчету на килограммы равно 2217.6 кг / см2 или 22.17 кг/мм2, что по уверению производителя равно пределу прочности нержавеющей стали, но у нерже этот предел равен ок 70 кг/мм2, что не так ?

Вложения

• Tablica_harakteriistik.png
    Tablica_harakteriistik.png
    13,2 КБ · Просмотры: 236
то по уверению производителя равно пределу прочности нержавеющей стали, но у нерже этот предел равен ок 70 кг/мм2, что не так ?
Манагеры для продажи могут оооочень много чего пообещать ;D  Херовый материал однако! В самолете ему не место! :IMHO

alex-vld
Для информации. Тряпку можно было и в Арсеньеве поискать. 

Спасибо 🙂
Я нашел рулон во владе, до арсеньева ехать туда сюда 500 км...

Рулон ткани 8 тыр, бензин до арса и обратно 3... Не целесообразно ехать искать.

Назад
Вверх