Привет 😉 Думаю что мне нужно ответить на два крайних поста.
---"Иррациональна обычно та часть, которая представляет собой явление природы, неподдающаяся нашему управлению, ибо не нашими руками создается Улыбка"...
Прошу меня извинить, но не могу с этим согласиться. То что создано Абсолютом не может быть иррациональным, в этом месте больше подходит выражение "для нас мало понятным, непредсказуемым, нами неизученным". И подразумевает дальнейшую работу в направлении угодном, рациональном. Чем меньше будет расходоваться энергии впустую, тем угоднее будет это дело.
Относительно этого, ---"Я имею в виду то, что различение "нормального" обтекания и турбулентного еще нами не автоматизировано, т.е. происходит в мозгу наблюдателя/пилота, а не в микропроцессоре Улыбка"...
Вы хотели этим сказать, что Вы не знаете датчиков, способных распознать изменения потока из ламинарного в турбулентный. Я думаю, что таких датчиков может быть несколько. И искать их нужно в разделах электромеханики, или аудио. Звуковые эффекты при обтекании в определённой зоне имеют определённые и существенные отличия по частотам. Ламинарное - высокое, а турбулентное - низкое. При этом имеется и переходный диапазон. А к этому направлению можно добавить очень полезное изобретение, сделанное японскими химиками в 1970 году, что у полимера поливинилиденфторида выраженные пьезоэликтрические свойства. Этот полимер по строению близок к полиэтилену и тефлону. У тефлона углеродводородная связь заменена на фторуглеродную, а у поливинилиденфторида фтор заменяет лишь у половины. Производился как плёнки толщиной 0,1мм. В 80х годах спецы из Тулузы научились делать более широкий ассортимент. Компания "Томсон ЦСФ" наладила выпуск микрофонов.
Конечно, кварцевые пьезоэлементы намного сложнее в работе, чемплёнка поливинилиденфторид. Мне кажется, это одна из основных причин послужившая остановку в продвижении хорошей идее.
........и мозги выдадут на дисплей............,,...фигня какая то, хозяин,чего делать будем?? ,, Озадачен 😉........
На Вашу реплику могу ответить только тем что, мозги и многое, что к ним прилагается, должно соответствовать создаваемой системе.
А то, что этим вопросом стоит заниматься, видно и с поста 943. Даже ничтожные мошки влияют на качество :IMHO :craZy