Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не, не открывается!!
=airframeназывается трапеция?
Спасибо
это вот такой?
Не знаю как у меня получилось,
статью вместе со своим профессором из Австрии, - проф. Platzer, давним исследователем вихрей.
УМЕНЬШЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ВПЛОТЬ ДО ЕГО ИНВЕРСИИ=ТЕЛО СТАНОВИТСЯ ДВИЖИТЕЛЕМ\,которую написал др Е.Д.Сорокодум
подкрылки максимально приближены к поверхности основного несущего дельтакрыла для того, чтобы была возможность использовать эффект экрана от основного дельтакрыла.
узнать у др. Сорокадума, - давал ли он профессору Платцеру расчеты по машущему полету, которые можно прочесть у др. Jones по приведенной мной (выше - пост # 1431) ссылке?
Привет 🙂Не знаю как у меня получилось,
Владимир, я только что вернулся домой (посетил земляков), - попробовал Ваши ссылки на некую "шпионскую" (spynet) сеть с изображением мышонка...
Мышонок оказался сильно засекречен ;D
Никакой картинки не увидел :-[
Да Виктор. Я сразу заметил сходство с ПНС. Тем более что я именно такую схему и рассматривал примерно лет10 назад. Я даже выполнил модель в масштабе 1:20 Разница была только в том, что на моей схеме планировался тонкий веретенообразный фюзеляж 4м. с толкающим винтом в туннеле, верхнее крыло, обратной стреловидности, ложилось своей срединой, на верхнюю поверхность туннели (аэродинамического кольца). Пилот располагался в полу лежачем положении,не исключалось и полностью лежачее положение.В моем посте #1413 на этой странице изображены наброски, (кажется эквадорца Alex Morillo) которые им названы "объединенные крылья"...
http://www.energykitesystems.net/Lift/2009/mar2009/index.html
Он приветствует попытки вступить с ним в контакт! Учил кто-нибудь эквадорский/испанский? :-?
Никому не приходит в голову (после чтения постов об американце Kevin Jones), что надо бы по-русски объединить обе идеи? 😀
Эквадорский вариант пространственной несущей системы крыльев (с объединенными в жесткую фигуру крыльями) - превратить в ... "БИ-планный" скоростной махолет, в котором бы пара крыльев колебалась оппозитно друг другу?
Кто бы из-обрАзил такую идею?
Учитывая разницу присоединенных к крыльям масс, можно предположить, что верхнее крыло могло бы взять на себя основную амплитуду колебаний?
Да сходство имеется. К этому эффекту меня натолкнули взлетающие голуби. Когда им необходим экстренный старт, то их крылья хлопают, соударяясь друг о друга, резко выбивая воздух находящийся меж ними.подкрылки максимально приближены к поверхности основного несущего дельтакрыла для того, чтобы была возможность использовать эффект экрана от основного дельтакрыла.
Владимир, сейчас заметил, что есть сходство в течении наших мыслей...
А отличие в том, что у Вас основная масса мыслится присоединенной к верхнему крылу (дельте), а нижнее (подкрылок) - имеет максимальную амплитуду?
В цитате ниже Jones тоже рассматривает экранный эффект...
В отличие от Тони, - планер Платца (внизу (1923 г.)) управлялся на манер "утки", причем передние
крылышки были тоже подвешены нежестко
, - управлялись положением и усилием рук...