📣 Техническая поддержка форума - вопросы и ответы

Модераторы, тут у нас завёлся бот-попрошайка, в темах гадит. Примите меры.

Вложения

• Screenshot_20251120-211937~2.png
    Screenshot_20251120-211937~2.png
    107,4 КБ · Просмотры: 58
Доброго дня инженерам ! Вопрос такой , сейчас нам стало очень много недоступно того , что ребята выкладывают на серверах находящихся в не зоны RU . Может есть техническая возможность , автоматом конвертировать то что выкладывается здесь на форуме куда ни будь в Рутуб или VK video , или какой ни будь доступный ресурс ? Я к сожалению не спец по интернет технологиям , а взглянуть другой раз хочется , что ж новенького нам показывают .

Доброго дня инженерам ! Вопрос такой , сейчас нам стало очень много недоступно того , что ребята выкладывают на серверах находящихся в не зоны RU . Может есть техническая возможность , автоматом конвертировать то что выкладывается здесь на форуме куда ни будь в Рутуб или VK video , или какой ни будь доступный ресурс ? Я к сожалению не спец по интернет технологиям , а взглянуть другой раз хочется , что ж новенького нам показывают .
Такой технической возможности нет.

Вы про то как смотреть ютуб? Может вас такое устроит (нашел просто в телеге). Вы ей ссылку - она вам файл

1780435473852.png

К сожалению и телегу заблокировали наглухо. Дети сделали сначала что бы заходил через прокси , но проработало неделю , потом и этих кирдыкнули.

Проблемы не работающих приложений и сервисов это не проблемы форума.
Любой поисковик быстро даст ответ как смотреть то, что хочется.
Более комментариев на эту тему не будет.

К сожалению и телегу заблокировали наглухо. Дети сделали сначала что бы заходил через прокси , но проработало неделю , потом и этих кирдыкнули.
Ну если дети есть, то надо просить их помочь.

Мы то не будем тут писать инструкции же и помогать в таких вопросах - форум о другом. Кроме того, наша задача, чтобы форум оставался доступен.

Ну если дети есть, то надо просить их помочь.

Мы то не будем тут писать инструкции же и помогать в таких вопросах - форум о другом. Кроме того, наша задача, чтобы форум оставался доступен.
Без иронии.
Ваш пост следует читать буквально между строк. Там, между строк, всё предельно ясно разжевано что и как.
Всё предельно ясно и понятно. А главное не будет никаких санкций к форуму со стороны надзорных органов.
Пожалуй я последую вашему совету и обращусь за помощью к своей дочке.

Были проблемы с доступом к форуму без использования квн - переодически, просто переставал открываться, и через некоторое время выдавал ошибку.
Вылечил по рекомендации с хабра :
Вставляете в строку браузера chrome://flags/

Ищите Cryptography Compliance (CNSA) (#cryptography-compliance-cnsa)
  • Что сделать: Переключите в режим Enabled.
  • Зачем: Этот флаг заставляет Chrome отдавать приоритет алгоритмам из американского государственного стандарта CNSA. Это кардинально меняет порядок шифров в TLS-отпечатке Chrome.
Помогло. Возможно, кому-то пригодится.

Без иронии.
Ваш пост следует читать буквально между строк. Там, между строк, всё предельно ясно разжевано что и как.
Всё предельно ясно и понятно. А главное не будет никаких санкций к форуму со стороны надзорных органов.
Пожалуй я последую вашему совету и обращусь за помощью к своей дочке.
Тут нет никаких между строк.
Мы не будем писать как обходить блокировки на этом ресурсе. Еще и потому что в теории могут какие-то санкции быть (хотя вряд ли), но рисковать точно не надо. Да и не писать надо, а идти и покупать то или иное средство. Оно личное. Вы когда в СССР жили, то голос Америки сами же ловили, а не журнал Радио просили помочь?

Обходы ограничений и запретов личное дело каждого. Т.е. каждый должен сам купить себе ВПН или купить прокси для телеграма или еще что (если оно существует). Поскольку эти сервисы продаются за деньги у них есть своя поддержка. Причем, поскольку пользуются их услугами простые люди, то там мне кажется будут на понятном языке объяснять. На русском языке и деньги они берут на русские платежные средства. Стоит недорого, как мне кажется.

Продажа или даже бесплатные средства обхода это не наша задача. Даже потому что у нас то форум некому администрировать, не то что еще помогать кому-то. Плюс - любая помощь стоит денег и сил.

Кроме того, просто чудеса что форум вообще работает так как много лет он хостится на немецких серверах и очень бы не хотелось его оттуда забирать и переносить в Россию. Как минимум, потому что придется за это платить, а еще потому что нет людей кто будет этот перенос осуществлять. И, возможно, что если мы будем вынуждены это сделать, то тут то форум и загнется. Поэтому пусть было бы хотя бы так как есть сейчас.

Последнее редактирование:
Тут нет никаких между строк.
Всё что было написано между строк Вы обнародовали.
А я не иронизировали и понял что и как делать. И почему нельзя в открытую писать инструкции.

Всё что было написано между строк Вы обнародовали.
А я не иронизировали и понял что и как делать. И почему нельзя в открытую писать инструкции.
Потому что инструкций нет никаких. Нет никаких секретов. Нечего публиковать.

Как в постройке самолета подхода ровно два:
1. Сделать себе самому руками средство для обхода ограничений (не умеешь - научиться)
2. Купить

Кроме того, просто чудеса что форум вообще работает так как много лет он хостится на немецких серверах и очень бы не хотелось его оттуда забирать и переносить в Россию. Как минимум, потому что придется за это платить, а еще потому что нет людей кто будет этот перенос осуществлять. И, возможно, что если мы будем вынуждены это сделать, то тут то форум и загнется. Поэтому пусть было бы хотя бы так как есть сейчас.
Теперь понятно, почему без квн форум стал плохо загружаться.
Не понятно только, зачем его туда закинули? Цена хостинга сыграла роль или ещё какие соображения?
Д.Ш., помнится, провёл эксперимент, перенес форум на площадку Хазана на Украине, потом оттуда с какими-то проблемами форум вытаскивали, ЕМНИП.

Назад
Вверх