Мой Piper Cub.

Совести все таки нет Марат у тебя и хамоватый ты больно. Друзей своих обижать не дам. 

Да чтож ты  все таки не угомонишься?)))) Кроме  смеха ты у меня  уже ни чего не вызываешь, "защитничек ты наш" ;D
Пора ставить точку в  этой глупой переписке. На выподки твои из под клавиатуры я больше не буду отвечать, так что ни жди ответа.
А вот доброй дискуссии на технические вопросы буду рад всем. С удовольствием постораюсь быть полезен всем молодым и вновь испеченным пайперостроителям. с удовольствием поделюсь своим опытом (думаю к этому  времени он у  меня будет)
P.s. Когда то в  1983 году, я будучи 14 летним пацаном пришел в  дельтаклуб. Я тогда  еще ни хрена ни чего не знал. Благо рядом были взрослые дядьки , которые терпеливо все мне рассказывали и учили летать. Так вот,  я до сих пор с  уважением к ним отношусь и очень им рад когда  встречаемся на авиационных праздниках или на полетах. Вот и здесь молодежь будет помнить наши имена, точно так же, как мы  их изначально начали принимать.
Ну ладно, мне пора спать, а завтра нас ждет красивый день)))) 🙂
Мир дружба. Приезжай в гости.
 
От так! Давно не был, а тут в неожиданное русло свернула ветка, почти всем сёстрам по серьгам досталось)))... А то расселись тут, 3`14здоболы! ;D
Но развивать не хочется. Просто немного зацепило.
то что всего лишь 30% из всех сообщений касалось техничесткой части самолетостроении. Остальное это полнейший флуд, Писали о чем угодно, о картинах, разичные хвальбы, самовосхищение своими же постройками и фотографиями. Те ссылки которые там были указаны - они давно уже не работают.
"Самовосхищение" особенно доставило. Кто вам, Марат, сказал, что ветки эти исключительно о ПОСТРОЙКЕ "Каба"? Мне казалось и продолжает казаться, что они посвящены (первые две во всяком случае) вообще "околопайперным" вопросам в России и кто хочет, делится там ходом постройки своего самолёта с техническими подробностями, а кто хочет - фотографиями своими по теме. Меня лично ни разу до сих пор не напрягало общение там, как и большинство тех, кому интересен этот самолёт, я думаю. Создайте свою ветку исключительно о строительстве, установите там правила и следите за их исполнением. Может и получится ветка на ваш вкус. А если хотели найти тут практическое руководство в стиле известной серии "Как построить Piper "Cub" для чайников" то это едва ли... Я, кстати не сам строил свой самолёт, нет таких возможностей, а главное - необходимых навыков, как правильно заметил Сергей Мазный. Пусть сапоги тачает сапожник, а я так, ключи подать если что, так что за дюральку не скажу 😛
А танк у вас хороший вышел, если не секрет - для какой цели, съёмки какие нибудь? Не мишень же).. Хотелось бы глянуть на чехлы, которые у вас получатся и узнать их цену, это не шутка(с) мне нужны.
 
Хотелось бы глянуть на чехлы, которые у вас получатся и узнать их цену, это не шутка(с) мне нужны.

Делюсь информацией:
Генадий Туркин тел. 8-903-717-14-78
С разрешения Генадия.
Цена очень приемлима, но по цене звонить лично Генадию. 🙂
 

Вложения

  • DSCN1063_kopija.jpg
    DSCN1063_kopija.jpg
    82 КБ · Просмотры: 94
Винт от ZOV (Олег Здражевский тел. 8-928-240-37-64)
 

Вложения

  • DSCN1067_kopija.jpg
    DSCN1067_kopija.jpg
    70,1 КБ · Просмотры: 112
Хорошие чехлы, позвоню обязательно, спасибо. Винт у меня кстати тоже от Олега🙂
 
Добрый день Vavakes.Как же Вас звать то,господи.Может давайте все договоримся,что бы на моей ветке хотя бы называть своё имя.Похоже самолёт у Вас от Вадика Кокурина или я ошибаюсь.Очень чистенько смотрится.Где базируетесь,сколько налетали?Только вот визитная карта Вадима- эти дурацкие тощие, с инвалидским протектором колёса всё портят.Если Вы их смените на нормальные-будет просто песня. Вы пожалуйста не обижайтесь на мои замечания,это лишь моё личное мнение-если Вам и так нравится,то как говорил Ося Бендер "Вопросов больше не имею" 😉
С уважением Сергей.
 
Привет Сергей, нашего друга зовут тоже Сергей !

Моя фамилия пишется через А - КАкурин !

Колёса клёвые ! Жаль их больше нет на рынке. Выдержали ТААКИЕ посадки...что мама не горюй ... мы их любим.
Но конечно Сергей сам решит нужна ли ему замена или нет.
Я бы полетал сначала так ...

Сергей нас много выручает, ему ОГРОМНЫЙ респект и благодарности разного колибра  ....

С уважением Вадим К.
 
Вадик,привет!Давненько не пересекались.
Вадик ,ты сделал мне стыдно!Извини ради бога,я ведь знаю,что через А.Чем сейчас занимаешься?
С уважением Сергей.
 
И снова всем - здравствуйте 🙂
А танк у вас хороший вышел, если не секрет - для какой цели, съёмки какие нибудь?
Танк делали для администрации города Тюмень. А для каких целей они заказали не знаю, наверное для 9 мая. Хотел тогда для них еще и самолет надувной сделать Як-3 (с детства люблю этот самоль) Но увы, сроки были минимальные, так и остался  этот самолет в  черновиках (в маштабе 1:3), будет время обязательно доделаю.

Хотелось бы глянуть на чехлы, которые у вас получатся и узнать их цену, это не шутка(с) мне нужны. 
А вот на эту тему  я  бы  хотел более подробнее "потрыньдеть за жизнь". Что касается качество швов, замков "молний", ремней и другой фурнитуры , то я  полностью спокоен, все будет на хорошем уровне. Возникни другие вопросы  пока делал выкройки на чехлы. Давайте более предметно поговорим, а  то у  меня совсем мало времени осталось, скоро две недели заканчиваются.
Вопрос 1. У меня есть возможность шить из ткани "Оксфорд" - аналог плащевки, которая не пропускает воду и воздух. Из нее мы  делаем надувные фигуры, разцветки любые. А так же есть ткань палаточная, которая регламентирована для авиационных чехлов (водонепроницаемая). Но она гораздо тяжелее чем "оксфорд"и цвет только темно-синий. Вот и возник вопрос, нужен ли Вам тяжелый чехол? Мое мнение - все равно ни один из чехлов не спасет от града. Поэтому  чехлы  нужны только от грязи и от спасения от солнечных лучей. Хотелось бы  услышать другие мнения.
Вопрос 2. Недавно узнал что на крыше фюзеляжа часто ставят антены и т.д. Так  в  каких местах они установлены?
Вопрос 3. На выложенных фотографиях ранний сообщений видно, что чехлы полностью закрывают самолет. Я почему  то думал что обычно чехлы только на фонарь, моторный отсек и крылья. Ну коль нужно весь закрывать, то весь самолет закроем чехлами. Или есть какие то другие пожелания к  чехлам?
Одним словом друзья - говорите, пишите, учите и т.д., какие  предпочтения  к  чехлам, что больше  всего тревожит и т.д.
Что касается  цены, то пока ни чего не могу сказать конкретного, примерно рассчитывал что будет около 11 000 - 14 000 рублей. Но пока об этом рано говорить, пусть сначала оценят качество. Поэтому  о цене не зарекаюсь, возможно она будет дешевле,  а кому  то в  качестве подарка 🙂
 
Поделюсь своими соображениями по чехлам.
1. На нашем самолёте были как-то чехлы из плащёвки. Ну что сказать, да, они только от солнца и могут спасти. Но тогда наверное действительно стоит затягивать весь самолёт. От грязи? Ну его сверху как-то и не грязнит особенно, разве что завистливые пернатые друзья ;D А пыль можно и тряпочкой протереть.
А вот насчёт града есть мнение, что тяжёлые чехлы могут спасти от него. Мнение не моё - его как-то высказывал уважаемый Геннадий Хазан. Где конкретно не помню, возможно в своей ветке про Як-12. Смысл, кажется, был в том, что ему сделали чехлы (из чего-то плотного ЕМНИП) на крылья, оперение и верхнюю часть фюзеляжа и теперь он спокойный за свой самолёт, а был неспокойный, тк незадолго перед этим какую-то машину градом побило. Сейчас я пользуюсь чехлами, любезно предоставленными во временное пользование Игорем Буевичем. Чехлы из брезента, настоящего плотного брезента. Они тяжёлые и громоздкие, но я более-менее спокоен за самолёт. Град, он разный бывает. От градин величиной с куриное яйцо не спасёт конечно, а вот со среднюю виноградину мне кажется - вполне. Короче что до меня, брезент для постоянного базирования вне ангара - лучший выбор. Для перелётов (или когда самолёт используется достаточно интенсивно) можно сшить лёгкие чехлы на остекление и капот. Ну и недолговечна эта плащёвка, у нас, помнится, очень быстро начала расползаться. Я бы для лёгкого варианта наверное всё-же кордуру предпочёл, или вот эту, палаточную... Как вариант, заморочиться и сделать комбинированные чехлы - на все верхние плоскости брезент, на боковые и нижние (для крыльев и стабилизаторов) из кордуры или палатки. Но это наверное сильно усложнит и удорожит изделие, так что я за полностью брезентовые для межполётного использования и "походные" из кордуры или палаточной ткани. Тем более брезент довольно дёшев, возможно даже дешевле "Оксфорда". Справляюсь я с брезентовыми чехлами и в одиночку нормально, разве что в ветреную погоду желателен кто нибудь помочь на крылья натянуть, но не обязательно, можно всё одному сделать. Кстати подумалось - с лёгкими чехлами в ветер и посложнее может быть. Брезент тяжёлый - как лёг, так и лежит, а лёгкую ткань даже небольшой ветер мотылять будет.
2. Точно то по антеннам особо не регламентировано, на Кабе вроде в районе второго лонжерона посередине. На армейском L-4 в районе законцовки левого крыла, смещена влево. У них там радиостанцию ставили на левой корневой нервюре. Я думаю, где закзчику надо, там и проковыряет да обметает, не обломается😉
3. У меня сейчас закрыты: Капот, крылья, остекление (так как сделан под армейский вариант, остекление расширено и не везде прикрыто, но и на том шолом, так сказать🙂), горизонтальное и вертикальное оперение. Я бы (по описанным в первом пункте соображениям с градом) предпочёл бы закрыть и верх фюзеляжа. Этого мне казалось бы достаточно. Вот такие мои соображения по поводу чехлов. Цена, кстати, очень привлекательно пока выглядит🙂
 
Тем более брезент довольно дёшев, возможно даже дешевле "Оксфорда"
Что интересно, эта ткань палаточная для меня стоит дороже чем "Оксфорд". Хотя  может из-за того что оксфорд  я покупаю километрами, а  авиационную не так много. Ну да ладно, на стоимости  это не отразится. Поэтому  если интересно, давайте  обсудим комбинированный вариант чехлов. Верх делаем из палаточной как для "взрослых самолетов", а  низ и боковины фюзеляжа делаем из плащевки "Оксфорд". Так устроит? рассказывайте  все свои предпочтения 🙂
 
Для меня лично идеальные чехлы выглядели бы наверное как-то так:
 

Вложения

  • Cub_fabrique_cover.jpg
    Cub_fabrique_cover.jpg
    23,5 КБ · Просмотры: 108
Тем более брезент довольно дёшев, возможно даже дешевле "Оксфорда"
Что интересно, эта ткань палаточная для меня стоит дороже чем "Оксфорд". Хотя  может из-за того что оксфорд  я покупаю километрами, а  авиационную не так много. Ну да ладно, на стоимости  это не отразится. Поэтому  если интересно, давайте  обсудим комбинированный вариант чехлов. Верх делаем из палаточной как для "взрослых самолетов", а  низ и боковины фюзеляжа делаем из плащевки "Оксфорд". Так устроит? рассказывайте  все свои предпочтения 🙂

С брезентухой и кордурой таки совсем не хотите связываться? Я просто откровенно не доверяю плащёвке после опыта с нашими первыми чехлами... Ну и по опыту походов тоже - если пошла такая где, то всё, можно списывать. Хотя оксфорд по ощущениям покрепче, помощнее будет, чем те. Я немного знаю эту ткань на самом деле. А "рипстопа" тоже нет какого нибудь?
Мне кажется ещё неплоха была бы ткань аналогичная той, из которой шили офицерские плащ-палатки в СССР. А на танке что за ткань использовали? Дорогущая поди?
 
На мой взгляд, брезентовые чехлы лучше, чем из любой другой ткани, так как  проветриваются после дождя от легкого ветерка за полчаса, в отличие от синтетики. Под синтетикой все равно будет вода (где-нибудь образуется конденсат, или затечет или забрызгает), которая очень-очень долго высыхает. Тонкая синтетика прилипает к плоскостям, что тоже не способствует высыханию.
Брезент после намокания воду почти не пропускает, а конденсат под ним не образуется.
На мой взгляд, недостатки брезента заключаются в большом весе и объеме чехлов, а также большой усадке чехлов (процентов семь-восемь) после двух-трех намоканий и высыханий. Это нужно учитывать при раскрое ткани.
 
При длительном хранении особенно вне ангара, лучше брезента не придумать да еще и с байковой подкладкой в районе остекления! Хотя срок службы ну максимум 2 года. Для походов(перелетов) и временных базирований, лучше иметь чехлы из легких синтетических тканей, иначе приходится возить килограм 30 всякого скраба( колодки чехлы стопора и пр. дребидень), по ресурсу тоже что и из бризентухи. Закрывать нужно весь самолет, если солнце убивает так быстро чехлы, то же самое оно делает и с  мягкой обшивкой лайнера, так лучше не экономить на чехлах.
 
Назад
Вверх